Дорогие друзья, возможно, у меня вопрос старый как мир, и я просто не нашла его обсуждение, но мне интересно аж жуть - "даже кюшить не могу".
И интересно мне следующее: я очень люблю темы "хвастов".
Я даже перестала внутренне лингвистически содрогаться от этого слова - это "узкоспециальный термин" теперь
Но при просмотре этих завораживающих топиков я не могу отделаться от вопроса -
А я одна слегка поднимаю в удивлении брови, когда кто-то показывает на себе не свои вещи?
Ну, допустим, "сестрино" или "мамино" - ладно, своя семья, все разберутся.
Но вот когда "оно странно сидит, но это не мне, хозяйке должно быть лучше".
Предполагается, что человек меряет-надевает какое-то совсем не родственное барахло.
Конечно, интереснее смотреть на фото вещи "на владельце", вопросов нет - китаянки с сайтов неинформативны, что уж.
И как зрителю мне эти хвасты милы.
Но вопрос-то остаётся!
Допустим, считается, что майки-штаны покупатель постирает всё равно (ну да, конечно, угу).
Допустим, даже сложнокроенные вещи можно сдать в чистку (вы всё-всё-всё сдаёте?).
А обувь? Причём
босоножки, в которые хвастающиеся логично лезут
босыми?
Причём обувь часто бывает меньше по размеру, но "показать-то надо" - и натягивают чуть ли не 36 на 38.
Я,например, всегда знаю, меряли до меня вещь или нет. И что уж - предпочитаю второй вариант.
В другой теме вот только что писала, что в подарки иногда заказываю вещи - так в последнее время я их даже просто не вывешиваю - мало ли, вдруг человек не хочет, чтобы на его имущество смотрели (кто-то же закрывает лица на фотографиях!)
Спросить непосредственно у фотографировавших мне, если честно, было неловко - и так люди делают добро другим, наверное, сами разберутся.
Скорее, вопрос про ваше внутреннее к этому отношение.
Возможно, это давно везде принято, я одна морочусь?
Всем peace!
(
Если тема оформлена неверно, помещена не в тот раздел, не соответствует формату форума - пожалуйста, сообщите мне об этом - и я удалю её или - если не смогу - обращусь к модераторам)