подскажите кто уже сталкивался с таможней какие будут мои действия в следующей ситуации?
посылка выслана обычной почтой 23.09 из Китая.
Посылка в росссии не трекается.
1. отправитель подавал на розыск на почту - там ответили что ее задержала китайсская таможня.
2. тогда написали на китайскую таможню - там ответили что посылка отправлена в россию и ее никто не задерживал.
3.потом вроде бы (инфа с форума) что посылка уже в рф но ее задержали - причин не знают.
4. написала по электронке жалобу в ФТС о нарушении сроков -пока ответа нет.
5. позвонила туда (740-18-18) ответили что такими вопросами таможня не занимается - задерживает посылки Почта россии - ждите уведомления от них. но мне ничего не приходило.
6 позвонила на почту нашу чтобы еще раз уточнить - ответили пишите заявление на розыск с копией квитанции (попробую ее добыть от оптравителя если она еще не выбросила)
поэтому что мне еще сделать чтобы все -таки узнать где эта долбанная посылка уже находится? и что делать если например квитанцию отправитель уже выкинул? или может какие-то этапы розыска я пропустила? подскажите будте любезны те кто с таможней и почтой рф сталкивался. - у меня это впервые.
Innez добавил 01.11.2010 в 15:57
Девушки, у меня тоже появилась сортировка на Казанском вокзале. Всегда чина пост, аир маил ко мне летели через Самару. Новые правила, что ли ввели? Или сменили сортировочный пункт с Домодедово на Казанский вокзал? Кто с регионов, какой ждать следующий статус? И как долго повремени? ( У меня с 26 октября - на вокзале. Обычной отправкой сегодня - завтра бы я уже получила).
после казанского вокзала будет сортировочный центр вашего города. у меня обычная доставка где-то дня 2 а когда был написан казанский вокзал - прошло 4 дня до моего сортировочного центра. так что ничего страшного. а на почте они ответили что мол они сами выбирают куда отправить. я сказала а если стоит казанский вокзал значит пойжет поездом- на что ответ был - не обязательно поездом - как получится. вот и гадай сиди))))