что то посмотрела я 144 и 145 статьи,
и в общем не понимаю,что мне то делать надо дальше...
выяснить, имеется ли в действиях состав уголовно наказуемого деяния"
возможно Материал проверки направлен в отдел внутренних дел, там еще раз переправерят и могут возбудить уголовное дело.
Хотелось бы отметить почему прокуратура так поступает, вообще то прокуратура не может подменять другие органы, она только проверяет законность действий, но прокуратура иногда не может знать либо уголовное дело либо просто гражданский правовой спор (который должен решаться в суде), поэтому прокуратура может либо запросить от вас более полную инфу или перенаправить ваше заявление в другой орган, результат проверки вам будет направлен а вот материалы проверки нет
не пугайтесь вас эта статья не касается - вас не посадят
делать ничего не надо просто ждать ответа, то есть прокуратура вам отписалась что делом вашим теперь занимается другой орган и конечно потвердила статьей что имеет на это право так поступать.
можете позвонить куда направлено ваше заявление и поинтересоваться либо предоставить более полную инфу. можете так же написать письмо.
FREEON007 добавил 27.07.2011 в 10:38
Те обращения которые вы заполнили на сайте прокуратуры, НЕ являются заявлениями, а прикреплены к делу как ЖАЛОБА!!!!
вот почему прокуратура ответила на завления ст144, 145 но вы не радуйтесь так как пока это только жалобы прокуратура не подменяет другие органы но она перенаправляет заявление в другие органы а они то проверят жалоба или уголовное))))
просто прокуратура нарыла что это может быть гражданско-правовой спор(жалоба как потребитель, он решается в суде)
я уже писал участникам что заявление не корректно составлено.
FREEON007 добавил 27.07.2011 в 11:01
вчера мне звонил следователь с УВД ПК и просил собрать копии переводов, у дела еще нет следователя который будет полностью вести это дело, начальник только решает куда направить. Как только будет назначен следователь по этому делу, я сообщу вам его контакты и телефон по которому вы сможете с ним связаться лично.
а дознователь есть.
по статье 159 сразу нельзя возбудить дело должны быть основания, это вам не кража и не убийство.
по поводу того что вы сообщите контакты следователя - а может он ваш друг, у вас же связей много так что не нужны ваши телефоны и контакты пусть лучше сам следователь позвонит по заявлению, с городского телефона!!!!
кстати советую всем покупать телефоны на которые можно записывать разговоры.
сейчас появилось новшевство теперь раз в неделю в определенное время можно по скайпу общаться с органами правда наверное не совсеми.
если вы предоставите телефон - надеюсь он будет городской.
если сотовый то не советую звонить, а если хочется то позвоните но обязательно переспросите городской и перезвоните на городской а так же посмотрите на сайте совподают ли телефоны узнать у концилярии работает ли данный сотрудник.
FREEON007 добавил 27.07.2011 в 11:06
лучше открыто на форуме не пишите, какие полиция меры предпринимает, а то смоется человечек...
на мой взгляд он уже в китаи