С Анастасией не работала, но позвольте высказать своё мнение. Часто заказываю и опыта с посылками предостаточно.
Прежде всего наши почтовики или таможня
очень аккуратно могут вскрыть посылку и достать что-нибудь. Посылки на таможне все сканируют, такие предметы как часы, техника и так далее, количество видно, чем больше таких преметов в одной посылке, тем больше шансов, что умыкнут. Вскрыли, сверху прозрачным скотчем, и посылка опять "как новая", но без часов.
Еще момент насчет декларации. Смысла нет требовать декларацию.
В этой бумаге можно написать всё что угодно (это не в укор Анастасии, это из личного опыта: я иногда прошу чуть меньше количество вещей указать, чтобы не было подозрительно, например, 25 джинс, 30 топиков, 20 шарфиков в одной посылке может вызвать интерес у таможни). Как я поняла,
никто на почте не проверяет истинное количество вещей и соответствие наименованию в посылках.
В целом
никакой посредник не в состоянии обеспечить безопасность вашей посылки, разве что "в клювике принести". Я об этом всегда помню, когда заказываю через посредников. Есть риск всегда - что говорить, если даже напрямую заказывать с магазина и если что-то пропадет, есть вероятность, что магазин деньги не вернет.
Я не знаю, что посоветовать в Вашей ситуации - и Вас понимаю да, обидно, и уверна, что и посредник не виноват (смысл часы какие-то не вкладывать в посылку? Всё же репутация никаких часов не стоит). Примите это как форс-мажор, ну никто не застрахован от такого