Я пока написала на им начальника ОПС, принесла лично, она заявление не приняла. Мне пришлось его отправлять из этого же отделения заказным с уведомлением - ну полный бред. Параллельно написала Заяву в вышестоящую организацию, московские ОПС подчинются межрайонным почтамтам, в Мск их несколько. Какой из них Ваш, а также адрес оного и фамилию его начальника можно посмотреть на сайте Почты России, там всё это есть.
Форма свободная, вы должны указать свои ФИО полностью, место проживания, контактный телефон и в заявлении перечислить факты нарушений и статьи Закона (полное наименование Закона, дату, статьи и пункты), которым противоречат действия сотрудников почты. Ну и, собстно, чего ВЫ в связи с этим хотите: что они должны по вашему мнению сделать, либо ответить Вам в письменной форме, почему (на каком основании, так же с наименованими, датами и статьями) они этого сделать не могут.
По моим расчетам, ответ мне должен быть где-то в середине февраля - это максимум. Если ответа не последует, буду обращаться непосредственно во ФГУП Почта России и в прокуратуру. Надоело уже. Сами не хотят, пусть прокуроры их заставляют исполнять Законы РФ.