Покупать или не покупать. Вот в чем вопрос :-)

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Просто надо знать места
good2.gif

Я вот нашла там лен 100% по 20 баксов кило. Ну фиг с ним что нить грубая, так мужу, он у меня 192 ростом и шиисят последнего размера, навязала рубашенок в 4 сложения нить, прочная шо пипец, на рынке фиг найдешь на того гипапатута, а мне обошлось 0,4кг*20баксов=8 :) Можешь себе представить за 8 долларов на такой размер льняную рубашку?)) Два раза постирала с Ванишем, в ополаскивателе полежало пол часа, и это ж не нитка, а песня :) Вязать вот только сложно ибо почти не гнущаяся)))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Нель, спасибо )))
Я шелк хочу, но он же скользкий, гаттт
Но ты ж тоже не забывай, что 8 баксов + твое время на эту рубашку
Мне сейчас времени даже больше жалко, чем денег
Но ручонки зачесались ))))

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
А я сегодня специально поинтересовалась почём диссертация: аспирантура два года по 2,5тыс.$ в семестр официально в кассу. сказали бесплатно учатся только 2 препода из того же вуза. ну и там полно еще всяких нюансов, которые не совсем официально. долго писать. короче сумма удваивается.
у вас там вообще по многим вопросам попроще. вот мне чтобы норку купить, надо 4 раза в отпуск сходить, хоть я не учительница, а как раз совсем наоборот- железнодорожница (не проводница):aq:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Змеюка, ну если брать оплату официальную, то в моем вузе аспирантура 1 тыс $ в год.
Это не в Москве, я сама-то тулячка, там же училась, ну и туда же в аспирантуру пошла по той специальности, по которой работаю
Но я на бюджете училась, у нас в аспирантуру идти никто не хочет (кроме ребят, которые от армии косят), поэтому недобор огромный, сама видела, как на экзаменах вступительных преподы даже самым дубам ставят трояки, только чтоб хоть как-то набрать положенное количество аспирантов для ВУЗа

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Да...у учителей-то отпуск 2 месяца ))))
У нас сейчас у учитей зп более-менее кстати стала (опять же про Тулу говорю, в Москве еще больше).
Тетка у меня в Крыму живет, тоже учитель, так вот у них с мамой одинаковая категория и количество часов, только мама получает 1 тыс $, а тетка - 450-500.

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Чето мне сомнительно даже насчёт 500$. я поинтересуюсь с целью расширения кругозора

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
змеюк, у них же зп от многих факторов зависит, сильно зависит от категории. И мама и тётка учителя высшей категории, потом ещё от количества часов. Ставка - 18 часов, у матери и тетки по 26. У нас ещё от региона зависит, как у вас - не знаю

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Не, я ж не с целью, тебя опровергнуть. Просто меня задевает, что я, работник отрасли, недавно занимавшей лидирующие места по уровню зарплаты в украине, сейчас получаю меньше учителя. При этом наша законодательная база категорически запрещает нам бастовать. А сокращения продолжаются.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Змеючка, 500 баксов нормально для Украины отпуск учителям. Подумаешь 4 тыс грн за 2 месяца. Им же поднимали несколько раз уже. Каждый презик считает своим долгом им поднять: врачам и учителям :)

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
vampirochka;bt12519 сказал(а):
Нель, спасибо )))
Я шелк хочу, но он же скользкий, гаттт
Но ты ж тоже не забывай, что 8 баксов + твое время на эту рубашку
Мне сейчас времени даже больше жалко, чем денег
Но ручонки зачесались ))))
Бурет не скользкий, но тогда минус немного красоты, остается только кайф к телу)))

На счет 8 баксов и времени. Из за его не стандартного размера, высокого роста и могучего телосложения я не могу ничего почти на него купить. А если чего и могу то не за 8 баксов+время, а за 30-50, и далеко не совсем того качества и материала, что хочется, а по принципу хоть бы влез :) И времени на подбор гардероба и бесплотных поисков я потрачу почти столько же, чем я буду вечером поглядывая одним глазом Новости или "Роксолану, Великолепный век" попутывать ниточку :)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Нель, у меня тоже большой мужик, высокий (192), но все-таки 52-54, тьфу-тьфу, на него без проблем находим одежку (точнее он сам находит, тот еще шопоголик, кстати, почти как я), но он предпочитает офф-лайн магазины, в интернете только всякие гаджеты покупает
Но он бы и не стал в вязаном ходить, офисный стиль, костюмы, рубашки, галстуки - скука смертная )))
А в свободное время предпочитает джинсы и опять же рубашки с водолазками, только уже другие
Я ему предлагала как-то свитер связать. Он сказал "Дорогая, вяжи, конечно, если делать нечего, но ты ж знаешь, я в свитерах не хожу".

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
vampirochka;bt12551 сказал(а):
Нель, у меня тоже большой мужик, высокий (192), но все-таки 52-54, тьфу-тьфу, на него без проблем находим одежку
Ну моему уже 46)) Так что у твоего все впереди, если он уже 54 размера. У меня тоже был 86 кило в 22 года как познакомились :)

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Потом настала очередь бижутерии :)
вот и я дозрела
тетенька Вампир!!!!!! дай пожалуйста несколько бесплатных советов общего характера на основании своего опыта в плане скорости облезания, может еще нюансы какие то
зашла по ссылке из хвастов в магазин и захотела купить там прямо все.
http://www.aliexpress.com/item/ZYR0...-Crystals-Full-Sizes-Wholesale/803720914.html
вот например такое. и такое
http://www.aliexpress.com/item/ZYH0...SWA-Elements-Austrian-Crystals/620875687.html

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
В плане бижухи - чем дороже, тем лучше покрытие.
Я по 1-2 бакса покупаю в принципе одноразовые вещи, не для постоянного ношения, а так, несколько раз в жизни надеть
еще зависит от индивидуальных особенностей организма, лично мой организм какой-то жутко вредный, у меня серебро быстро чернеет и вся бижуха облезает достаточно быстро
вот у этого прода http://www.aliexpress.com/store/709729
очень хорошее покрытие
покупала у него комплект из трех колец, ношу довольно часто как вместе, так и по отдельности, нет даже намека на облезание, что не может не радовать
еще у этого прода http://www.aliexpress.com/store/108090
тоже очень хорошо все с покрытием
покупала у него такое кольцо тоже ношу достаточно часто, не облезло
дешевая бижу от 1-2 надеваний лично у меня облезает

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Вот спасибо тебе, дорогая! Это мне еще на неделю мучений
Мдааа........
и такое тоже все хочу. блин, ворона

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Незачто ))) я тоже как ворона ))) уже столько бижухи, что аж 2 чумоданчика пришлось купить к тем 3-м, что были

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Если кто посмотрит на дату моей регистрации, то примерно поймёт, когда я начала интересоваться покупками в иностранных интернет-магазинах. Хотя началось все это ещё до регистрации на форуме.
Моя лучшая подруга детства уже давно живёт в Америке и она-то меня и подсадила на интеренет-шоппинг. Продолжали с ней обмениваться подарками и она как-то предложила, зная мои шикарные формы подарить что-то из ВС. Вот с этого все и началось. Сразу говорю, что комплект, который она мне подарила был мне маловат в чашке 32DD на мои 70F мелковат будет. Да и сам бюст восторгов не вызвал особых, мне показался обычной ерундой поролоновой. На этом моё знакомство с ВС закончилось и как-то особо не хочется там заказывать
Но я ей часто что-то дарю таким образом, потому что гораздо проще заказать что-то сразу с доставкой к ней :)
Ну и потом у меня понеслось...клубника, асос, 6пм, вуловерс, бельленжери, филюник, сигмабьюти, айхерб, саса...да и много ещё было всяких магазинов, где я что-либо заказывала.
Пока что реальную экономию вижу только на нижнем белье. Примеряю у нас в магазинах, покупаю на асосе или бельленжери.
Но вот относительно недавно подсела на китаез и в частности на алиэкспресс. На ебее тоже было несколько покупок, но как-то не пошло оно мне, в аукционы играть некогда, а если сразу покупать, то цена даже больше, чем на Али, а посылка идёт без трек-номера, что меня не особо устраивает.
Поначалу энтузиазм к покупкам на Али был высокий. Хотелось всего и сразу. Начала с набора для вышивки. Пришёл просто великолепный набор. Качество, размер, все прекрасно. И всего лишь за 20 баксов, что очень дёшево.
Ну а потом наступил черед товаров из раздела "для дома", дошло до того, что смотрела канал с телемагазином периодически в поисках того, что мне ещё такого не хватает. Выгода по сравнению с телемагазином существенная.
Потом настала очередь бижутерии :)
Ну а теперь вот не знаю, что покупать. Одежда откровенно разочаровывает, да...я понимаю, что на. мои 104-65-96 сложно и в реале подобрать одежду, чтоб хорошо сидела и мне нравилась, но елки-палки, если уж я покупаю по интернету, то я хочу в описании товара видеть реальные размеры и на фото видеть то, что мне придёт :) С Али, к сожалению, такое не происходит. Большинство вещей не соответствует размерной сетке в описании, а некоторые и фото не соответствуют.
Уже полтора года пытаюсь купить пуховик, моделей интересных много, но сложности с размером смущают основательно. Тоже самое с мехами, кожаной обувью и сумками. Я ещё могу рискнуть суммой до 50 баксов, но большей суммой рисковать не хочется
Ну а теперь про цены. Вот по ценам я не вижу сейчас особой экономии. Да....наборы для творчества и т.п. действительно дешевле, а все остальное - нет.
Всякие предметы для дома можно найти по тем же ценам в хозяйственных магазинах и в магазинах, где ”все по 37", даже иногда у нас дешевле
Примеры, кто-то недавно хвастался отпаривателем за 20 баксов, сегодня в гипере такой увидела за 450 руб. (и не надо забывать, что покупая у нас - гарантия на товар реальная, а не мнимая от продов)
Чайник стеклянный тоже недавно приглянулся в хвастах, емнип, 12 баксов. В том же гипере - 200 руб.
Таймер кухонный механический...пыталась найти дешевле 50 руб - не получилось. 2 бакса минимум, если 1 шт. покупать
Трусов-носков дешёвых у нас и в растаможках навалом точно таких же
Подделки под бренды меня не волнуют
Вот что покупать? Для меня смысл покупок, в основном, в экономии, на Али я ее перестала ощущать :-(