Если кто посмотрит на дату моей регистрации, то примерно поймёт, когда я начала интересоваться покупками в иностранных интернет-магазинах. Хотя началось все это ещё до регистрации на форуме.
Моя лучшая подруга детства уже давно живёт в Америке и она-то меня и подсадила на интеренет-шоппинг. Продолжали с ней обмениваться подарками и она как-то предложила, зная мои шикарные формы подарить что-то из ВС. Вот с этого все и началось. Сразу говорю, что комплект, который она мне подарила был мне маловат в чашке 32DD на мои 70F мелковат будет. Да и сам бюст восторгов не вызвал особых, мне показался обычной ерундой поролоновой. На этом моё знакомство с ВС закончилось и как-то особо не хочется там заказывать
Но я ей часто что-то дарю таким образом, потому что гораздо проще заказать что-то сразу с доставкой к ней
Ну и потом у меня понеслось...клубника, асос, 6пм, вуловерс, бельленжери, филюник, сигмабьюти, айхерб, саса...да и много ещё было всяких магазинов, где я что-либо заказывала.
Пока что реальную экономию вижу только на нижнем белье. Примеряю у нас в магазинах, покупаю на асосе или бельленжери.
Но вот относительно недавно подсела на китаез и в частности на алиэкспресс. На ебее тоже было несколько покупок, но как-то не пошло оно мне, в аукционы играть некогда, а если сразу покупать, то цена даже больше, чем на Али, а посылка идёт без трек-номера, что меня не особо устраивает.
Поначалу энтузиазм к покупкам на Али был высокий. Хотелось всего и сразу. Начала с набора для вышивки. Пришёл просто великолепный набор. Качество, размер, все прекрасно. И всего лишь за 20 баксов, что очень дёшево.
Ну а потом наступил черед товаров из раздела "для дома", дошло до того, что смотрела канал с телемагазином периодически в поисках того, что мне ещё такого не хватает. Выгода по сравнению с телемагазином существенная.
Потом настала очередь бижутерии
Ну а теперь вот не знаю, что покупать. Одежда откровенно разочаровывает, да...я понимаю, что на. мои 104-65-96 сложно и в реале подобрать одежду, чтоб хорошо сидела и мне нравилась, но елки-палки, если уж я покупаю по интернету, то я хочу в описании товара видеть реальные размеры и на фото видеть то, что мне придёт

С Али, к сожалению, такое не происходит. Большинство вещей не соответствует размерной сетке в описании, а некоторые и фото не соответствуют.
Уже полтора года пытаюсь купить пуховик, моделей интересных много, но сложности с размером смущают основательно. Тоже самое с мехами, кожаной обувью и сумками. Я ещё могу рискнуть суммой до 50 баксов, но большей суммой рисковать не хочется
Ну а теперь про цены. Вот по ценам я не вижу сейчас особой экономии. Да....наборы для творчества и т.п. действительно дешевле, а все остальное - нет.
Всякие предметы для дома можно найти по тем же ценам в хозяйственных магазинах и в магазинах, где ”все по 37", даже иногда у нас дешевле
Примеры, кто-то недавно хвастался отпаривателем за 20 баксов, сегодня в гипере такой увидела за 450 руб. (и не надо забывать, что покупая у нас - гарантия на товар реальная, а не мнимая от продов)
Чайник стеклянный тоже недавно приглянулся в хвастах, емнип, 12 баксов. В том же гипере - 200 руб.
Таймер кухонный механический...пыталась найти дешевле 50 руб - не получилось. 2 бакса минимум, если 1 шт. покупать
Трусов-носков дешёвых у нас и в растаможках навалом точно таких же
Подделки под бренды меня не волнуют
Вот что покупать? Для меня смысл покупок, в основном, в экономии, на Али я ее перестала ощущать :-(