Подготовка к Новому Году!!!

Где вы больше любите отмечать Новый Год?

• Дома в кругу семьи

Голосов: 30 43,5%
  • Дома в кругу семьи и друзей

Голосов: 27 39,1%
  • Только не дома

Голосов: 4 5,8%
  • Заграницей

Голосов: 8 11,6%
  • другое

Голосов: 2 2,9%

• Всего проголосовало
    69

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Вот еще мой стих, он отлично подойдет для новогодней сценки)))

Сценка
Действующие лица:
- Рыцарь Дрань-Пьянь
- Скакун
- Китайская дева Глянь-Тань
- Зеленая змея
- Саке
- Коньяк

Реквизит – панталоны))

Это было давно,
Но преданье верно.
Сохранились китайские мифы:
Полоскала в реке
Раз Глянь-Тань пекине
Цвета тела испуганной нимфы
(Прим. «Пекине» - традиционные китайские панталоны)
Мимо рыцарь Дрань-Пьянь,
Осушивши стакан,
Проезжал на своем скакуне.
Был скакун его чах,
И сам рыцарь – не «АХ!»
Но прельстили его пекине.
Рыцарь стал сам не свой,
К ногам девы младой
Он упал, зашептал, как во сне:
«Стань моею женой,
Потерял я покой,
Хочу видеть твои пекине!»
Но сказала Глянь-Тань:
«На себя, рыцарь, глянь-
Ты во власти зеленой змеи!
От тебя дух дурной,
По утрам ты смурной,
Не приму предложенья твои!»
Он в тоске ускакал,
По долинам блуждал
И пытался забыться в вине,
Ни саке, ни коньяк
Не затмили никак
Цвет увиденных им пекине.
И однажды с утра,
Он решил, что пора
Побороть ту змею, что внутри.
Был нелегким тот бой,
Совладал со змеей,
Рыцарь наш свой недуг победил.
Он вернулся в тот край,
Где он встретил Глянь-Тань,
Свадьбу справили ранней весной.
И на резвом коне
В виде трезвом к жене
Он теперь приезжает домой.

Фель

Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Лотерея НГ
(сначала читается описание предмета и только потом его достают из мешка)
ну, ловите:
ЛОТ 1 (зажигалка)
Вашему вниманию предлагается первый лот. Этот предмет совершенно необходим настоящему мужчине, дамскому угоднику, "Казанове" и дон Жуану. Этот предмет позволит Вам легко и непринужденно завязать знакомство, поддержать разговор, добиться расположения начальства.. Я уверена, что этот предмет обязательно имеется и у Тома Круза и у Брюса Уиллиса и у Мике Рурка и у Рассела Кроу. Этот предмет пригодится Вам везде, куда забросит Вас судьба и в диких джунглях Южной Америки и в холодных снегах Северного полюса. Этот предмет придаст Вам уверенности в современной сложной жизни.
ЛОТ 2 (ароматизатор воздуха)
А следующая вещь для тех, кто тоскует по морю. Как приятно сидя дома, на уютном диване, закрыть глаза и услышать шум прибоя, вдохнуть аромат морского бриза, услышать крики чаек и туристов. А если при этом насыпать на ковер ракушек и походить по ним босиком, а затем намазаться кремом для искусственного загара, то можно рассказывать коллегам, как хорошо дышится морским воздухом в январе. (ракушки и крем в комплект не входят)
ЛОТ3 (мягкая игрушка)
Этот лот для любителей друзей наших меньших, если ваша шикарная однокомнатная квартира с подселением не позволяет вам завести кошечку или собачку, а в душе вы совершенно одиноки и так хочется, чтобы дома кто то встречал вас преданным взглядом. С кем можно поговорить по душам, не боясь не понимания и грубых слов. Кого можно нежно прижать к груди. Кто не требует "Вискас" и "Педигри" каждый день, что позволяет значительно экономить повышенную зарплату. Для вас "маленькие принцы" этот приз.
ЛОТ 4 (губка д/посуды)
Этот лот необходим тем, кто любит хорошо и часто поесть. Для того, чтобы в полном объеме насладиться любимыми деликатесами, красиво накрыть стол, поставить на него сияющую блеском посуду, вы непременно должны приобрести эту вещь. Если верить надписи на упаковке, она произведена в Италии, и приобретена в одном из лучших магазинов нашего города. Необходимо добавить, что она имеет приятный Новогодний цвет, цвет нашей елочки!
ЛОТ 5 (одноразовые платочки)
Истинные леди и джентльмены, это лот для вас! Предлагаемая вещь необходима вам, если вы хотите выглядеть элегантным и воспитанным человеком. Кроме того эта вещь может пригодиться сентиментальным людям при просмотре очередного бразильского сериала или американской мелодрамы! Имея это в своем кармане вы можете быть уверены, что не попадете в глупую ситуацию и всегда сможете уничтожить следы нежного поцелую, прекрасной незнакомки на Вашей щеке.
ЛОТ 6 (рабочие перчатки)
И снова лот для истинных леди и джентльменов. Когда Вы вращаетесь в высшем обществе для Вас имеет значение любая мелочь. Что позволяет отличить истинную леди или галантного джентльмена от сельского труженика или производителя товаров народного потребления? Это руки! Холенные руки позволят Вам играть на рояле или в покер без тени смущения. А как приятно истинному джентльмену запечатлеть галантный поцелуй на мягкой, шелковистой женской ручке нежно пахнущей французскими духами. Чтобы Ваши руки всегда были в хорошей форме приобретите эту вещь.
ЛОТ 7 (рамочка для фото)
Следующий лот предназначается для начинающих дизайнеров или трепетных фанатов. В первом случае данный лот можно использовать для украшения интерьера и маскировки пятен на столе или скатерти, во втором случае эту вещь можно использовать для бесконечного любования предметом обожания!
ЛОТ 8 (Кошелек)
Этот лот необходим каждому уважающему человеку, и его внешний вид и уж тем более его внутреннее содержание могут очень многое рассказать о его хозяине. Исторически это давно известная вещь, при внимательном рассмотрении картин старинных художников можно заметить этот аксессуар на их полотнах, хотя с тех времен ее внешний вид и претерпел значительные изменения. Хотя до сих пор используется тот же материал для изготовления этого предмета. Ну и конечно, любой человек мечтает чтобы эта вещь всегда была наполнена, ведь именно это придает нам уверенности при походе в магазин, на рынок, кино, театр, ресторан и другие злачные места
ЛОТ 9 (елочные бусы)
Следующий лот так же имеет давние исторические корни, это украшение, которое археологи находят в древних захоронениях на всех континентах. Это украшение придумали еще древние люди, раньше оно было популярно у охотников, их спутниц и конечно являлось необходимым предметом для шаманов и других работников культа. Материал для изготовления мог быть самым разным от клыков дикого зверя до высушенных ушей врага. Сегодня это украшение популярно у милых дам и новогодних елок.
ЛОТ 10 (свечка)
Следующий предмет предлагается для романтиков, он незаменим для создания уютной новогодней атмосферы, но кроме этого может быть полезен в быту в режиме чрезвычайной ситуации.
ЛОТ 11 (шоколадный дед Мороз)
Предлагаемый вашему вниманию лот является классическим символом новогоднего праздника, именно его ждут все дети и взрослые. Правда в нашем случае вряд ли вы дождетесь от него подарков, зато он может использоваться в качестве НЗ, и найдя его в феврале (когда вы наконец-то уберете елку) вам будет с чем попить чай.
ЛОТ 12 (набор салфеток)
Этот набор пригодиться вам, когда наконец-то окончатся все праздники и вы поймете, что пора навести в доме порядок. Нежные, мягкие, приятного розового цвета эти помошник помогут вам избавить от пыли даже самые дальние и темные углы, если конечно вы будете в состоянии до них добраться.
ЛОТ 13 (туалетная бумага)
Предлагаемый лот – признак цивилизованного общества. Ни один дикарь, ни один папуас с острова Чучумба не знает об этом предмете и живет себе припеваючи. Но попробуйте лишить этого предмета европейца, и он будет чувствовать себя глубоко несчастным человеком. Хотя продвинутые японцы могут и не пользоваться этим, ведь за них все делает чудо электроника.

aka

Новичок
Шопоголик
07.08.2010
447
1 641
0
Харьков
Телепанда, а мне про салат с морепродуктами, раскажите плиз

Фель

Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Распечатай и склей
http://cp.c-ij.com/en/contents/2026/list_15_1.html
dragon_saito_thl.jpg

Klena

Новичок
Шопоголик
26.11.2008
1 659
1 394
0
Пало Альто
Erizza, а выложите рецепты имбирного печенья и всех остальных? )))))))))))))))

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
По украшательству спрашивали )))
ща приведу несколько картинок с комментариями

Erizza добавил 11.12.2009 в 15:26
Любое печенье, а особенно масляные варианты печенья. Только выигрывают в плане декора, если их наполовину погрузить в растопленный шоколад. Или чуть заштриховать шоколадом. Можно как с черным, так и с цветным поэкспериментировать. Белым, или даже из белого сделать любой другой добавлением пищегого красителя :)
Только не надо забывать что топим шоколад или на водяной бане, или в фондюшнице, или в микроволновке. На открытом огне нельзя - тут жде свернется и станет горьким-противным

Еще вариант разнообразия - шоколад или какао внутрь добавить теста. Причем в зависимости от формы добавки меняется и внешний вид. Можно пудрой (какао или шоколад натереть), можно мелкими кусочками в тесто вмешать, а можно даже крупными обломками. От этого любое печенье или маффины только интересней становятся. Причем опять же - не забываем про белый шоколад ;) он тоже интересен

следующий вариант - обмакнуть бок или покатать как тут на картинке в шоколаде, а потом в посыпке - веселее :)

Erizza добавил 11.12.2009 в 15:37
Тут я думаю все без комментариев понятно ))) две печеньки, одна с дыркой, между ними джем-конфитюр, сверху по желанию пудра)))

Erizza добавил 11.12.2009 в 15:39
Здесь понравилась идея с овечкой - шерсть ей кокосом сделать. И впрямь - положил глазурь-клей, окунул в кокосовую стружку - вот и овечка в шубке )))

Последнее редактирование:

ladybird

Новичок
Шопоголик
25.09.2009
221
50
0
Москва
Просто я, Как я вас понимаю! Прекрасно понимаю!(с)
Постою послушаю, может увижу способ, как хотя бы в этом году поднять себе настроение..:(

По теме-так как мы с мужем скорее всего будем вдвоем, то у меня уже приготовлен наряд снегурки, буду устраивать ему небольшой праздник :ag:
Надеюсь, ему понравится!
Как вариант можно пойти на улицу, уж там всегда найдется чем заняться! От всевозможных игр со снегом, катаний с горок и коллективное творение снежных ангелов до встреч со знакомыми и незнакомыми людьми, гуляния, хороводы вокруг елок(видела и такое)..Ой, тут масса вариантов!:)

А дома...у нас как-то была маскарадная вечеринка! Все нарядились как хотели(в пределах разумного), собрались все вместе, веселились, а потом к нам пришли настоящие дед мороз и снегурочка! В костюмах и с подарками :) Это знакомая пара взяла реквизит из театральной студии и устроили такой вот сюрприз!
Играть на самом деле можно во все что угодно..Главное настроение и желание :ag:

• Like
Реакции: Просто я

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
Я в компании друзей встречать буду, все девчонки тоже снегурками будут:c8eb771379d7:)), а мужчин решили не напрягать, обойдутся красными колпаками:newyear3:.
Всем дала задания готовить конкурсы, думаю, будут конкурсы парочками за подарки:Ghelyon:, сейчас хожу и покупаю всякие забавные мелочи.. а конкурсы классика.. карандаш в бутылку и т.д... :tender:):)

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
а я на все окна цепляю разноцветные гирлянды и подвешиваю к батареям мешочки со смесью еловых иголок и мандариновых корочек. так приятно вечером валяться на диване выключив свет.огоньки мигают и пахнет лесом и сказкой)

KIRATENTIYA

Новичок
Шопоголик
30.10.2009
239
41
0
38
в захолустье
ВЫПЕЧКА ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!!!! я такую в первый раз в жизни видела =)
я тут увидела ссылку на борщ, и разрешите задать вопрос не по теме!
я уже 2,5 г. замужем, а готовить так и не научилась, либо недосаливаю, либо наоборот =( никто не подскажет рецептов где соль в пропорциях указана??? мой бедный муж уже дома не кушает =((((

• Like
Реакции: Erizza

ladybird

Новичок
Шопоголик
25.09.2009
221
50
0
Москва
а я на все окна цепляю разноцветные гирлянды и подвешиваю к батареям мешочки со смесью еловых иголок и мандариновых корочек. так приятно вечером валяться на диване выключив свет.огоньки мигают и пахнет лесом и сказкой)

Ммм..Представляю этот аромат! Это кстати идея с мешочком, мы просто покупаем веточки елочные и нюхаем, а у вас очень интересная задумка..:)

Телепанда

Новичок
Шопоголик
07.04.2010
2 821
5 084
0
Москва
Все-таки я какая-то неправильная:) Несмотря на то, что всегда обожала НГ и считаю его единственным праздником и ночью в году, когда реально могут услышать твои желания и мечта где-то там, как-то вот праздновать не умею. У меня вот не было деда мороза в детстве, только один раз. да и я была разумная девочка, меня было глупо обманывать, догадалась бы. Да и если будут дети, лучше на европейский манер к Санте приучу, с ним как-то больше позитива что ли связано:) Но это ИМХО. А вообще читаю и по=хорошему завидую:) Ну, не умею я вот конкурсы, желания, даже романтик не хочется. Хочется компанию шумную и не дома желательно и чтоб весело было и... ох, короче не так, как предполагается:)))

А вообще я вот давно уже поняла, что подарки надо покупать заранее. Стараюсь за месяц, а порой и за 2 уже покупать. Вот сейчас уже почти все есть:) Осталось маме украшение доплести и крем купить. На прошлой неделе вылезли из бюджета, но все-таки купили 1,5 метровую елку (до того у меня только маленькая стояла. Красивая, но кроха см 80). А эту вот поставим на тумбочку повыше от барбоса и будет она высокая, с шишками. А еще у меня китайские наборчики игрушек деревянных, может, кто видел такие, еще в прошлом году появились, вот я их теперь собираю, у меня уже 2 больших и 3 маленьких наборчика, так что елка обещает быть красивой. А еще по просьбе мужа купили рождественский венок:) А с айхерба приехало апельсиновое масло, и, кто знает, может, и мандариновое поспеет:) Так что с ароматами у нас все ок, а вот за иголки в мешочке спасибо, надо будет попробовать:)

В общем, решила, что тоже наготовлю салатов (включая свой любимый макаронный с морепродуктами), мужу - курицу и нарезку, разоримся на астимартини мой любимый, встретим и будем наевшиеся в варкрафт играть:))))))

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
Везет вам. А я вообще никак к Новому году не готовлюсь.
Елку тоже пока не купила и не нарядила.
И работы домой, из дома на работу. Вечно в каких-то абсолютно непраздничных заботах.
Ну как заставить себя задуматься о празднике? Подскажите :bn:

а зачем так рано елку?
я покупаю прям за 1-2 дня до НГ живую:ah: благоухааает!!! А лучше сосну!!! Она оригинальна, красива, пахзнет и стоит месяц не осыпается

я тоже работаю от зари до зари :ag: ща только заболела - вот и почаще на форуме стала:ad:
поставила себе на работе на десктоп мандарины крупным планом )))
подарки почти все купила заранее
а новогоджнее настроение буду порождать 30 декабря)))) чего и вам советую.
Заранее не стоит - работу никто не отменит все равно:ag:

Erizza добавил 10.12.2009 в 18:10
Lola,
Улыбка,
Сейчас продают наимелейшие музыкальные игрушки!)))которые поют,танцуют и все это делают очень чудно!)))стоят от 400...Можно подарить что-то сувенирное к Новому году(чтобы можно было воспльзоваться на следующий год)!Нам,например,дарили деда Мороза с музыкой,так он у нас уже 10 лет на каждом Новом годе присутствует и мы его включаем,как бьет 12!!!))))

это бюджетно?:ai:
от 400р на каждого родственника и знакомого?:(
по мне так это совсем не бюджетно:(
я на НГ дарю сувениры и настроение, а не серьезные подарки...

поэтому сделаю самодельных конфет, напеку новогоднего красивого печенья, офигительно его упакую, сделаю маффины новогодние, еще купила прессованных полотенец в виде снеговичков, лапок тигров (лапки - это в орифлейм кста), носков со снеговиками - их и буду дарить знакомым-родственникам. А подругам конечно посерьезней подарки
покажу какие я на прошлый НГ делала съедобные подарки. А еще делала новогодний ромовый горшок - rumtopf - но это заранее надо было озадачиваться. С лета где-то

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
обязательно попробуйте! так еще моя бабушка делала. у нас всегда была искусственная елка, а запаха же хочется?!

Klena

Новичок
Шопоголик
26.11.2008
1 659
1 394
0
Пало Альто
kira 23, а Вы вообще не солите )) я почти не солю пищу и всех приучила )) ну либо не больше чайной ложки на относительно большую емкость

• Like
Реакции: KIRATENTIYA

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
ВЫПЕЧКА ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!!!! я такую в первый раз в жизни видела =)
я тут увидела ссылку на борщ, и разрешите задать вопрос не по теме!
я уже 2,5 г. замужем, а готовить так и не научилась, либо недосаливаю, либо наоборот =( никто не подскажет рецептов где соль в пропорциях указана??? мой бедный муж уже дома не кушает =((((

Мне кажется, такого не существует :) Пишут примерно на глаз :) И то бывает, в рецепте написано, а как сама сделаешь, так пересолила или недосолила :( А сайт с борщом рекомендую, там все отлично расписано! Я теперь готовлю исключительно по его рецептам!:clapping: Хотя уж сколько всяких сайтов перевидала кулинарных :)

• Like
Реакции: KIRATENTIYA

Deniela

Новичок
Шопоголик
27.11.2009
2 799
5 163
0
37
Москва
vkontakte.ru
Lola,
Конкурс с бытылочками и карандашами-мировой!!!!))))))))настроение поднимает только в путь!!!:ag::ay:

Deniela добавил 10.12.2009 в 11:54
Улыбка,
Сейчас продают наимелейшие музыкальные игрушки!)))которые поют,танцуют и все это делают очень чудно!)))стоят от 400...Можно подарить что-то сувенирное к Новому году(чтобы можно было воспльзоваться на следующий год)!Нам,например,дарили деда Мороза с музыкой,так он у нас уже 10 лет на каждом Новом годе присутствует и мы его включаем,как бьет 12!!!))))

Deniela добавил 10.12.2009 в 11:56
есть еще вот такой игра:
Застольная игра «Азбука». Смысл этой игры в следующем. По кругу, начиная с первой буквы алфавита, т. е. с А, и далее по алфавиту, сидящие за столом произносят фразу-поздравление. Например: А – «А я хочу поздравить всех с Новым Годом!» И так далее… Иногда такие смешные фразы получаются :).