Просто я
Что вы подразумеваете под словосочетанием народное движение: за этим словами может скрываться сотня потных злых пьяных мужиков с топорами
Ну зачем же так утрировать
вы еще бы аль каиду вспомнили
Я лишь образно выразилась, имея в виду лишь факт объединения группы людей для отстаивания своих законных прав. Мне кажется, вы уж слишком придираетесь к мелочам
К тому же даже злые потные мужики с топорами не лишаются своих прав получать оплаченные посылки в срок))
...Только делать это в любом случае надо грамотно, чтобы потом не заставлять депутатов думать за вас что им надо сделать.
Вообще как юристу вам не должны нравится бездарно оформленные документы.
Вы меня не совсем поняли - мы не вправе предлагать каким- либо органам свои идеи касательно установленных процедур (они установлены законом),нет таких полномочий у обычных людей.
Как юристу мне действительно не могут нравится неграмотно оформленные документы
НО только если они составлены другим юристом. Поскольку обычный гражданин не обязан знать юридические детали при оформлении своих претензий, и более того, если вы вдруг в силу правовой неграмотности составите иск и укажете неверную квалификацию - суд или иной орган не должен вам отказать, но, наоборот, должен предложить переквалифицировать свои требования и принять иск к рассмотрению. Все-таки, у нас стремятся быть правовым государством
В любом случае если я решу жаловаться, а уж тем более массово, то я загляну в договор и схожу к юристу и посижу-подумаю, что почта может сделать для меня, чтобы была решена лично моя проблема
вы- молодец + ваша энергия и возраст позволяют это сделать. А вот бабушке 70 лет с пенсией в три тысячи рублей ни сил, ни денег ходить по юристам нет, но получить долгожданную посылочку от внучка хочется. Поэтому она может написать свое требование и отправить его в суд, даже без ссылок на положения закона.См.выше
Каким законом? О правах потребителей? Вы как юрист ведь знаете, что у нас их тьма тмущая. Какой из них вы имели в виду?
Про тьма тьмущая вы правы.
действительно, ФЗ О защите прав потребителей устанавливает сроки : 10 дней (общий срок) - если вы обращаетесь к почте как к исполнителю, нарушившему свои обязанности ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан РФ: 3, 7, 14, 30 дней (они варьируются в зависимости от определенных обстоятельств, но обячно отвечают в течение 30 дней) - сроки для рассмотрения заявлений со стороны государственных органов (Антимонопольная служба, Прокуратура и т.д.)