Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Куська

Новичок
Шопоголик
17.09.2010
53
65
0
Санкт-Петербург
Как вы ее представляете без международных платежных систем? Если вы в принципе не сможете оплатить покупку за рубежом?

Если санкции не будут распространяться на Пей Пэл, то это будет во многом выходом.

Lapule4ka

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
5 227
2 545
0
Москва, Марьина Роща
Я сегодня получила 15 кг, на сумму с доставкой около 400 евро. Все ок, таможня за пару минут пропустила, посылка дошла за неделю, эконом почтой из Испании. Никто не будет ничего держать до 5 июня, зачем это.

Bizerta

Новичок
Шопоголик
05.03.2013
43
111
0
Москва
foxy-tan, я в общем то к тому же. Это многоходовая партия. Но по шапке дать надо. Ибо совок все-таки помер и у нас сейчас вроде как рынок. И в совке хоть что-то свое производили. Страшное, но свое. :ag: И то были рабочие места. А у наших "коммерсов" рабочее место - это еще одна генерация спекулянтов, как я понимаю.
Savanna25, согласна с Вами. На пол-головы "бизнесмены", на вторую половину - комсомольцы-активисты какие-то. :(

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
=Мария=, А кто отменяет лимит на провоз багажа в 10.000 $ Эта норма закона продолжает действовать и самостоятельное декларирование, груза. Если вы не понимаете, процессов доставки, то вы можете почитать об этом на форуме.

• Like
Реакции: Lana1972

3EHA

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
162
519
0
Москва
sweety72, Экспресс перевозчики не выполняли требования. Покупатели не причем. Сейчас заставили перевозчиков выполнять все нормы.
Давайте избегать передёргивания. Перевозчики работали в соответствии с законом. По некоторым категориям грузов( частным лицам для личного пользования) по упрощённой схеме таможенного оформления. И ВНЕЗАПНО эту схему отменили. Вызывает вопросы, почему внезапно.

эличк@

Новичок
Шопоголик
10.11.2011
228
14
0
москва
Не_Веста, по ОРТ сейчас сказали лимит 150-200 евро...

пришли к согласованию , в а действие когда? уже . ни че не понимаю......

эличк@ добавил 01-28-2014 в 09:22 PM
Не_Веста, по ОРТ сейчас сказали лимит 150-200 евро...

Millionaria добавил 28.01.2014 в 21:22
Вопрос в другом... это же озвучили только про экспресс перевозчиков (то есть по сути для них ничего не изменилось), лимит так же был 200 евро...
А про стандартную доставку вроде как спокойно и на 1000 евро ведь можно еще заказывать... так ведь?

мне кажется да

Последнее редактирование:

Kazankelen

Новичок
Шопоголик
14.03.2013
243
1 214
0
Санкт-Петербург
Н-да...печально очень... до чего же нас довели, что мы уже ни во что и ни кому не верим. Насколько же нам всем вдолбили,что наша роль немая и место наше на задней парте :(
А я, как дура, продолжаю верить в справедливость и что здравый смысл восторжествует над жадностью. Была бы близко к Москве-пошла бы на митинг .

Зена,поправь ошибки,что-то у меня траблы с этими "никому" и "ни кому".

Я с возрастом просто все больше становлюсь реалистом...в чудеса ( так же как и в справедливость ) уже верится с большим трудом. К тому-же, если все министерства проголосовали за лимит 150-200 неизвестно чего, то вряд-ли их волнует мнение своего народа...это грустно...Но видимо, каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет ((
Да, нашей сознательности и участии в проблеме они порадуются ( особенно Медведев это любит ), но решать будут без нашего участия 100% увы........

• Like
Реакции: kosichka

Laris-sa

Душа компании
Шопоголик
21.03.2012
534
299
63
Сибирь
Боже мой, как грустно... Опустят нам железный занавес, будем опять носить всю одежду от фабрики "Большевичка" или что-то типа того и за бешеные деньги.
Быстро работают, не там где действительно надо.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Марина, если вы владеете ситуацией лучше меня - то велком - помогать пользователям в разделе таможенного оформления!
всегда будем рады видеть специалистов у себя на форуме.
был очень признателен если б вы поделились своими наработками в данной отрасли.
я не специализируюсь на таможенном оформлении грузов, и поэтому в связи с отсутствием опыта не могу обладать познаниями большими чем лицо работающее на этом
относительно приобретения программ.
вроде как указано что с суммы больше 1000 евро и покупать программный комплекс не обязательно - есть фирмы которые занимаются этом. это как подача налоговых деклараций - до одного количества работников - можно на бумажном носителе - сверх - только в электронном виде.
не в коей мере не хотел вас обидеть)

Inne

Новичок
Шопоголик
11.10.2013
57
88
0
Москва
Пока в резерве Казахстан, Украина (300$ на одну посылку в день, не 150) и отправка парных вещей по одному. "А сапоги у вас над головой не летали" (мультфилльм про поросенка Фунтика), вообще, пересмотрите, тут и "Подайте на инфраструктуру для бедных поросят", тоже в тему. Я уже вижу объяснительную на тему: на свою пенсию, родители смогли купить только один ботинок мне в подарок на день рождения, второй должны прислать на 8 марта.

Модераторам, не ругайтесь на нас, пожалуйста, нужно как-то стресс снимать, когда последний антидипрессант отнимают и бабайками (пардон, сотрудниками федеральной таможенной службы) запугивают. :bu:

Последнее редактирование модератором:

real_red

Новичок
Шопоголик
06.02.2011
71
9
0
СпБ
К делу: ситуация странная.
http://ria.ru/economy/20140115/989392238.html

"Порядок таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, в Шереметьевской таможне не изменился", — говорится в заявлении таможни.
В таможне пояснили, что порядок оформления таких грузов по-прежнему регулируется Таможенным кодексом Таможенного союза и соответствующим соглашением между правительствами России, Белоруссии и Казахстана. В ФТС "Прайму" также подтвердили, что никаких изменений в порядке таможенного оформления товаров не было.
В то же время DHL Express подтвердил введение новых требований к оформлению интернет-посылок на Шереметьевской таможне."

Девочки, кто-то получал после НГ посылки в EMS и на почте? Насколько я понимаю, пока хоррор коснулся только DHL и UPS - интересно, это потому, что они в основном доставляют посылки с ebay/amazon?

Вобщем, поделитесь инфой плиз.
Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Avrora2004

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Такие смешные, как они это посчитали вообще.... Также из "международной практики" взяли, я думаю...

Методом прямого счета, в школе все учились. Экономику в других местах преподают.:ah:

• Like
Реакции: galyakom и =Мария=

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
energy.im Постарайтесь не воспринимать форум, как площадку для агитации пользователей в различные теории. Мы собираем подписи о не принятии закона о лимитах и количествах посылок.

Другие инициативы со сбором подписей на нашем форуме запрещены, и это прописано в правилах.

Уважаемые пользователи большая просьба ко всем, без важной официальной информации ссылки не вставлять. Особенно запрещено фейсбуки, контакты, желтые газеты, блогеры.

Тема актуальная, пишут -все. Собирать весь мусор из сети у нас на ветке - совсем не обязательно. Гуглить я думаю - все умеем.

Спасибо за внимание!

• Like
Реакции: Naso4ek

mikhal

Новичок
Шопоголик
22.05.2013
115
44
0
Санкт-Петербург
А у меня глупый вопрос....вот если посылка с джимаркета и доставляет её ЕМС откуда они собираются начислять налог,от стоимости самой посылки или от общей стоимости посылка + доставка ?

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
eco333, Вы считаете, что данная ветка это спокойное обсуждение лимита?
Марише4ка, какого спокойствия Вы ждёте от людей, для которых введение лимита ухудшит качество жизни? Мы же не чопорные леди за чашечкой чая, мы пытаемся свои права отстаивать.
Про погибнуть на баррикадах Вы вообще что-то не того...
Бывала я на митингах, и не раз, Вы как-то превратно себе их представляете, туда люди даже с детьми приходят! И изменить мы кое что смогли, не многое, но всё же что-то, ибо влияние общественного резонанса еще никто не отменял.

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
если вещь без ценников и упаковок это , уже, другая история - секоднхенд...и к нему таможенное законодательство относится снесходительно. Точно не помню как, но что-то по аналогии с подарком.

На сколько я знаю, не имеет значения подарок это или покупка, если оценочная стоимость посылки превышает лимит, придется заплатить таможенную пошлину.

• Like
Реакции: eco333
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.