Я же говорила что не введут такие лимиты. Урра!
Утренние новости http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/961315 - на 34 минуте говорят о том, что хотя законы еще не изменены, но транспортные компании перестраховываются.
Видела. Мы с мужем идём. У меня даже дочь как услышала про митинг - прыгает, так хочет идти!ЗЕНА, вы видели число желающих прийти на митинг?
Ну так декларирование каждой посылки уже вступило в силу....
Вообще то, правила игры в порядке эксперимента изменила только одна Шереметьевская таможня. Про то, что просто стали требовать исполнение законодательства это тоже успешно вбитая в головы фраза. Насколько могу судить по общению на форумах, больше нигде проблем с таможней не было. Я в январе получила много посылок от DHL, не предоставляла ни одного документа, как впрочем и всегда. Если бы это было все законно, правила действовали бы на всех таможенных постах одинаковые. Слово эксперимент звучало, когда все это только началось. И только 20 числа приняли поправки, которые выступят в силу через месяц. Так что все перевозчики выполняют условия таможни с которой они работают, ни больше ни меньше. И дело не в соблюдении или не соблюдении закона
Это он про компании входящие в АКИТ рассказывает?Не должно быть такой ситуации, когда компании, достигшие многомиллиардных оборотов за счет продажи товаров, ввезенных с нарушением таможенного законодательства и уклонения от уплаты налогов, остаются вне поля зрения соответствующих органов власти.
Вот как раз таки зарубежные интернет-магазины и защищают права потребителя и продолжают любить покупателя после того, как он купил товар. И в случае проблем с товаром всегда решают проблему в пользу покупателя. Чего не скажешь про магазины входящие в АКИТ. Магазины, входящие в АКИТ, любят покупателя только до того как он заплатил деньги за товар. После получения денег, их проблемы покупателя уже не волнуют.Во-вторых, сейчас иностранные интернет-магазины пользуются пробелом в регулировании трансграничной торговли и имеют возможность продавать товары российским покупателям, не платя в России ни НДС, ни таможенные пошлины. Эти товары не проходят таможенную очистку, сертификацию, валютный контроль, а российский потребитель никак не защищен с точки зрения законодательства о защите прав потребителей.
Ну уж точно не я в этом виновата.Lana1972, Для вас это философия и теория, а для меня это трагедия целого народа. И там действительно гибнут люди.
- У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 долларов. Были предложения более радикальные, но они, с нашей точки зрения, являются избыточными.
глава ФТС заявил, что можно ввести ограничения уже во втором квартале этого года. Тогда в первом квартале нужно этот закон принять.
при получении, если что посыль придет с таможенным уведомлением.когда можно выдохнуть
Сделали бы намного проще, с каждой посылки из-за рубежа налог фиксированный 100-300 рублей например в зависимости от стоимости посылки. И будет им счастье. И бюджет пополнят, и работы немного будет. А сумму брали бы на почте например или онлайн, можно было бы систему отработать удобную.