не баловаться Бадами и уж тем более Тауфоном для пожилых пенсионеров для корррекции старческой катаракты -в совновном для успокоения душы в большей степени как плацебо-) тк если стеклышко (вспомните оптику школьную ) -наш хрусталик темнеет -то ничего не сделать -) как только заменять его -это признают сами офтальмологи-)) (если конечно речь не идет о трамвматическом повреждении когда регенерация еще возможна-)
и все же к дохтору сначала
С попыткой коррекции бадами или иными витаминами- может уступить даже временно улучшение и мы имеем свойство расслабляться!
Хотя смею заметить - исследований по бадам не проводят чтобы побыстре препарат на рынок вывести и срубить с его продаж выгоды и соответственно риски отдаленные никто для себя не знает...С лекарственными препаратми все же надежнее-)
В результате повышенной утомляемости на фоне постоянной нагрузки и как итог прогрессирующее снижение остроты зрения- может стоять нечто большее вплоть до снижения скорости кровотока по Глазничной артерии- как в результате спазма так и по причине атеросклеротической бляшки - это диагностируют по итогам дуплексного сканирования с цветным доплеровским сканированием кровотока определенных артерий ответственных за приток и отток к органам зрения-если врач сочтет это необходимым тк в молодом возрасте не должно быть таких резих ухудшений.....
Будьте к своему здорвью внимательны и берегите себя!Воспринимате сигналы от него верно и вовремя-) и с форумами аккуратнее тоже-)про здоровье- пару тройку раз попадала- лично для себя сделала вывод -самолечение в России не истребимо-))и лабирвоание интересов фарм компаний на лицо-)
Возможно у вас есть областной центр Офтальмологический- где есть все для диагностики кроме как просто кабинет в поликлинике где стул стол и таблица Сивцева-)
Как говорит мой ортодонт сейчас-)) - зубов у нас 32, а глаз всего2-)) (Олечка gadget меня поймет- тк вспоминаю ее чаяния) и сама сейчас прохожу виниры, цирконы-)) имплантаты-)) )
и я искренее считаю , что терять возможность видеть окружающий мир в его красках из-за сиюминутной инерции -преступление против себя!