Решила поделиться впечатлением о диодных лампочках...
Начитавшись про светодиодные лампы, задумала я сделать электропотребление в отдельно взятой квартире более экономичным. Закупила пробно светодиодные лампочки. Рассказываю, что вышло.
Лампочки покупала по этой ссылке
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.4-921109201.3.nifYyi&id=16562237743 постоянная акция тут 8,8ю\шт мощностью 3w, чем больше ватт, тем дороже цена. Приехали лампочки с пипкой, в виде свечки. Они прикольные по виду. Прозрачная часть сделана из пластика, не стекло, мало того -она отвинчивается, те можно снять и снова надеть. Для моей люстры в прихожей оказались за счет пипок немного длинноваты, но не критично, на мой взгляд.
Покупала теплый белый цвет, он отличается от привычных нам оттенков света-искусственного и теплого желтого-вышло нечто среднее между ними. Я покупала 3w, как мне сказали в наших магазинах-это соответствует нашим 40вт, а вот и нет, существенно слабее. Не могу точно утверждать, но нашим 40вт скорее всего соответствуют 5w светодиодные лампочки, а, может, и все 7w. По моей ссылке лампочка на 5w теплого белого цвета будет уже стоить 16,8ю\шт., то есть дороже в 2 раза, чем 3w. У нас в магазинах такие же лампочки 3w стоят от 250р\шт.
Впечатления у меня неоднозначные. Восторга типа -вау-нет, такое обыденное и взвешенное впечатление, нормально. Решение менять лампы в квартире не раздумала и не отменила, буду это делать. А потом посмотрим, что будет в эксплуатации видно. Обещают, что эти лампочки должны работать 40тыс. часов, а энергопотребление должно снижаться в несколько раз+ они экологически безвредны и не нуждаются в правильном методе утилизации, что актуально для распространенных сейчас энергосберегающих лампочек, содержащих ртуть.
Люстру сфотографировала на телефон, не очень вышло, но посмотреть можно.
Добавлю: тоненький цоколь это Е14, а толстый Е27, при выборе лампочек надо обращать на это внимание.