Опыт работы с посредниками Таобао и доставка - часть 2

LisiKo

Новичок
Шопоголик
27.02.2011
18
3
3
Москва
Здравствуйте! Собираюсь заказать хлопковые ткани для семьи и подруг. Заказ получается около 20 кг. Может быть у кого есть опыт подобного заказа. Буду благодарна, если поделитесь подробностями и возможными подводными камнями.
Посредника пока не выбрала, но говорят нужно отправлять карго, а дальше ТК. Как ни считаю, что-то дорого выходит за доставку. А заказ вслепую, вдруг брак будет на ткани или еще что...
Очень надеюсь на Вашу форумчанскую помощь.

antrepriza

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
6
1
3
Москва
Всем привет!
подскажите, цена 480 юань за 5 кг обычной почтой - мне кажется, это ужасно много:( больше 500 рублей за кг (потому что у посредника курс 6 рублей). Это норм?
Если честно, я в тао с этими посредниками разочарована. Проще уж тогда на ebay или ali напрямую покупать с бесплатной доставкой:(

Sveta50

Новичок
Шопоголик
07.09.2010
918
1 193
0
Москва
Всем привет!
подскажите, цена 480 юань за 5 кг обычной почтой - мне кажется, это ужасно много:( больше 500 рублей за кг (потому что у посредника курс 6 рублей). Это норм?
Если честно, я в тао с этими посредниками разочарована. Проще уж тогда на ebay или ali напрямую покупать с бесплатной доставкой:(

Что-то многовато 480 ю.
Обычной почтой - Первые 1000гр- 178.2 юаней, последующие 1000гр-59.3юаней + 16ю упаковка и декларация.
Но вообще у каждого посредника свои условия и свои курсы. Да и 5 кг не очень выгодно отправлять

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Всем привет!

480 юаней за 5 кг - это не официальный тариф. Официальный ниже примерно на 15%.

"Бесплатной" доставки не бывает - она просто изначально уже включена в стоимость товара :yes3:

• Like
Реакции: Мамаська

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Что-то многовато 480 ю.
Обычной почтой - Первые 1000гр- 178.2 юаней, последующие 1000гр-59.3юаней + 16ю упаковка и декларация.
Но вообще у каждого посредника свои условия и свои курсы. Да и 5 кг не очень выгодно отправлять

16 юаней... Этого тоже нет в официальном тарифе. Ваш посредник берет эту сумму с Вас дополнительно сам. Мы, к примеру, за упаковку с клиента ничего не берем. Почтовый сбор 8 юаней также уже включен в указанную Вами стоимость первого кг, т.к. она не больше 171.

antrepriza

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
6
1
3
Москва
Мы, к примеру, за упаковку с клиента ничего не берем. Почтовый сбор 8 юаней также уже включен в указанную Вами стоимость первого кг, т.к. она не больше 171.
С меня еще дополнительно берут 8 почтовый сбор + 15 за коробку... итого и получилось 480. Но и по офиц.тарифам выходит на айс. Я почему-то не думала, что такие высокие расценки, т.к. обычно покупаю товар, где доставка уже приплюсована к стоимости товара.

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
С меня еще дополнительно берут 8 почтовый сбор + 15 за коробку... итого и получилось 480. Но и по офиц.тарифам выходит на айс. Я почему-то не думала, что такие высокие расценки, т.к. обычно покупаю товар, где доставка уже приплюсована к стоимости товара.

Вы меня, конечно, простите, но никак 480 не получается :)

p.s. Посредник очень нужен при работе с Таобао, т.к. мы убираем всю ненужную упаковку и проверяем товар. Если бы Вы заказывали все эти вещи по отдельности, то переплатили бы еще, как минимум, 100%... Думаю, ни у кого не вызывает вопросов, что, к примеру, отдельные покупки на Aliexpress выходят в 2-3 раза дороже, чем на Таобао...

• Like
Реакции: Мамаська

Нэд

Новичок
Шопоголик
13.10.2013
36
195
0
Средняя полоса
Друзья, помогите, пож-та, пенсионерке!
Пересмотрела косой десяток посредников, нигде не увидела такого, который бы работал с официальным курсом банка Китая. Ранее работала с *****, привыкла работать именно так. Спасибо заранее.
И вопрос не в тему, извините. Можно ли ник на сайте изменить?

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: MAVERICK.ASIA

К@тюшка

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
68
699
0
Смоленск
Друзья, помогите, пож-та, пенсионерке!
Пересмотрела косой десяток посредников, нигде не увидела такого, который бы работал с официальным курсом банка Китая. Ранее работала с МаверикАзия, привыкла работать именно так. Спасибо заранее.
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=65581&page=215 здесь вроде по офкурсу оплата:bw:

• Like
Реакции: Нэд

Шопоголи4ка

Новичок
Шопоголик
16.08.2011
121
1 840
0
35
Нижний Новгород
Девушки помогите пожалуйста, все глаза уже сломала, перекопашиила список посредников:bu: Хочу заказать всякой мелочевки:шампуник, кофтеек, заколок. Как я понимаю косметику только карго отправляют? Сдайте проверенного своего посредника-нужно чтобы на брак проверял, и % не заоблачный до 20.

тмин

Новичок
Шопоголик
17.09.2012
86
7
0
Самара
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста: я не спец в покупках на таобао, поэтому никак не могу понять ситуацию. Хотела выкупить вот эту кофту http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-2096302055.91.7AUFFP&id=36718638871& Наличие вроде есть. А посредник говорит, что всё распродано. Почему так? Кто обманывает: продавец или посредник? Просто уже во второй раз попадаю в подобную ситуацию с этим посредником. В прошлый раз он мне тоже говорил, что все распродано, я не отчаялась и решила заказать через другого. Так другой выкупил и прислал! Что за ерунда?

тмин

Новичок
Шопоголик
17.09.2012
86
7
0
Самара
Анна, посмотрите тут AK3外贸原单瑕疵品童装 男童春装全棉长袖T恤打底衫116-152码 Z31
просто у продавца может не быть вашего размера :)
Спасибо! Этот магазин я нашла. Мне важно понять: почему наличие показывает, а посредник говорит, что распродано. Так бывает? Стоит ли доверять посреднику?

irma190

Новичок
Шопоголик
07.01.2014
43
406
0
Москва
посоветуйте, пожалуйста, посредника, который проверяет вещи и отличит вещь с минимальными дефектами,но которые мешают дальнейшей эксплуатации изделия. первый раз делала заказ у одного посредника-до сих пор в недоумении, как можно присылать вещи подобного качества. вернее принимать их от продавцов по принципу-без дыр и хорошо и отправлять дальше. то есть люди со шмотками не представляют как работать ( это мой вывод). остальное нормально, так как часть посылки была не шмотье. фото посредник вещей не делал.

Юленька1983

Новичок
Шопоголик
10.04.2013
146
381
0
Геленджик
посоветуйте, пожалуйста, посредника, который проверяет вещи и отличит вещь с минимальными дефектами,но которые мешают дальнейшей эксплуатации изделия. первый раз делала заказ у одного посредника-до сих пор в недоумении, как можно присылать вещи подобного качества. вернее принимать их от продавцов по принципу-без дыр и хорошо и отправлять дальше. то есть люди со шмотками не представляют как работать ( это мой вывод). остальное нормально, так как часть посылки была не шмотье. фото посредник вещей не делал.

Нашла супер посредника с ТАОБАО, у него всего 5%-комиссия, нет минимальной суммы заказа, нормальный курс юаня, я через них попробовала, все нормально не развод, так что от сердца отрываю :-D ************* для модераторов, этот посредник есть здесь :yes3:

Последнее редактирование модератором:

Юлиана84

Новичок
Шопоголик
Добрый день!Помогите разобраться, кто не прав! Мой посредник выкупил этот товар http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.5I2WE9&id=37420338913&_u=p1slvuk50866(размер 37,23,5см), после поступления на склад попросила посредника измерить стельку, он это сделал только со второй просьбы на 4-й день. потом были праздники с 5-7 апреля. По стельке оказались большемерки(38 размер), попросила вернуть продавцу и выкупить на размер меньше. Посредник сказал,что возврат не возможен т.к. прошло более 7 дней. Потом после моего указания на их вину,сказал, что они связались с продавцом он должен подумать до воскресенья(13 апреля),а сегодня посредник написал что у продавца нет моего размера(хотя по ссылки 36 в наличии)!!! "Если есть сомнения по размеру обуви, то в описании нужно пропивать размер стельки. Наш отдел закупок в этом случаи самостоятельно узнает у продавца соответствующий размер"-это у посредника на сайте!!Ответ посредника- " Продавец сообщил, что товара нет в наличие, спросили у него. Информация на сайте неактуальна" Кто виноват?

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Юлия, обувь по стельке не меряется.
дело в том, что надо смотреть по размерной сетке.
почему так: дело в том, что стелька может быть как с загнутыми краями - тоесть представлять из себя корыто, так и плоской - размер стельки будет разный...

tissit

Новичок
Шопоголик
03.05.2014
2
0
0
Саранск
Нашла супер посредника с ТАОБАО, у него всего 5%-комиссия, нет минимальной суммы заказа, нормальный курс юаня, я через них попробовала, все нормально не развод, так что от сердца отрываю :-D ************* для модераторов, этот посредник есть здесь :yes3:

А можно подробнее какой у них курс юаня?
На вскидку высокий.

inlodik

Новичок
Шопоголик
17.10.2013
37
5
8
Львов
Помогите разобраться с брендом и не брендом... Мой посредник теперь все пишет как бренд - соответственно цена доставки намного дороже((( Есть ли какие-то критерии как определяется бренд? Они утверждают, что чуть-ли не любое название не на китайском языке - это бренд...Как мне с ними это согласовать? Может был у кого такой опыт? Посоветуйте, плиз)))