Dinaya, я к вам с вопросом. Меня интересует удешевление перевода через ПайПал. Я так понимаю, если привязать банковский счет, то перевод будет стоить не 4,4% или что-то вроде того, а 1%.
Но тут опять облом- счет должен быть открыт в американском банке.
Но тут я натыкаюсь на информацию, что ведутся какие-то переговоры у ПайПала с ПочтойРФ.
Вот тут на эту тему много всяких официальных документов, пробовала читать, ну ничего не понятно.
http://www.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/conditions/ У вас есть практический опыт использования почтовой карты?
Вопрос для всех :
Кто-то уже пользовался почтовой картой, привязанной к ПайПал?
По тарифам написано перевод в ПайПал 1%
если на баланс, то непонятно... а с баланса если переводишь, то сколько %% за перевод берет пайпал в этом случае? если 1%, то интересно. 1+1=2% всяко лучше, чем 4,4%
Помогите разобраться, пожалуйста!!!!!
Относительно курса конвертации при оплате рублевой картой через ПайПал: все очень индивидуально и зависит от банка-эмитента карты. Вот у меня УралСиб. Перед оплатой позвонила в горячую линию поинтересоваться, по какому курсу пройдет конвертация, если выбрать центром конвертации банк-эмитент. Мне ответили 1,5% к курсу ЦБ. Я счастливая, оплачиваю, и у меня челюсть падает на стол, когда вижу сумму блокировки. Звоню опять, и узнаю, что мне "забыли" сказать, что рубли конвертируют сначала в доллары США, а потом в валюту перевода. Прикольно правда? И когда я спросила, а почему в евро еще не конвертируют, мне в ответ: процедуру и тарифы оглашаем согласно правилам банка. Меня за один перевод поимели дважды на конвертации.
Теперь использую центром конвертации ПайПал, могу сразу посчитать курс.
Вот еще информация к теме сообщения: карта кукуруза Евросети конвертирует по курсу ЦБ (но не на день перевода, а +-3-5 дней) тоже момент неопределенности есть(карта с бесплатным выпуском, без платы за обслуживание в интернете много о ней написано). Карту взяла, но не пробовала ей платить. К пайПалу привязывается без проблем.