Вставлю свои пять копеек по поводу их свитеров.
Шелк-кашемир - через пару недель активной носки скатываются в катышки. В принципе, вещи из этого материала я брала для прогулок с дитем, так что не жалуюсь. А так - очень мягкие, тоненькие и нехолодные.
Кашемир - у меня белая водолазка, так что ношу нечасто. Очень-очень-очень теплая! Со временем кое-где появились катышки, но их мало (наверное, потому что ношу редко). В принципе, все катышки удаляются бритвой, так что не особо расстраиваюсь - только пушистость уйдет, но я не особая ее поклонница. Также мягкий и приятный телу материал, совершенно не колется.
Шелк - у меня есть кардиган из ткани шелк-нейлон. Более чем довольна, он точно ни во что не скатывается, вязка плотная, но телу прохладно. Жалко, у них не так много вещей из такой ткани, а что есть - дорого.
Шерсть меринос - сказать, что в восторге - не сказать ничего! Очень переживала, что будут колоться, т.к. кожа у меня до жути чувствительная на трикотаж, то шерсть, то синтетика колется, то хлопок с нейлоном, то еще что. В общем, надо мерять обязательно. А эти вещи пришли мягкие, тонкие, теплые и практически невесомые! Покалывается только одна водолазка, но только в тех местах, где плотно прилегает к телу (руки, шея). Свитер с вырезом boatneck и кофточка без рукавов - не колятся вообще. Думаю, другим колоться вообще ничего не будет
Шерсть меринос/нейлон - получила платье с составом 82% шерсти меринос, 18% нейлона. Оно плотнее, чем свитера из 100% мериносовской шерсти, очень сильно тянется. Слегка покалывает, но я не "распробовала". Не село по фигуре, так что пристрою кому-нибудь.
Букле - начиталась восторженных отзывов и заказала. После примерки мериносовских вещей более чем разочаровалась. Никакое это букле не легкое, не мягкое и не воздушное (в сравнении с кашемировыми или мериносовскими вещами). Весьма плотное, видно, что теплое. Но синтетика в составе ощущается. И после него у меня все руки чешутся, он колет, но несильно. Еще пишут, что после стирок форму теряет. В общем, вряд ли что-то еще из букле возьму. Хотя девочкам нравится- может я такая придирчивая, не знаю
С добавлением кроличьей шерсти - пришел свитерок с составом шерсть/синтетика/кроличий пух. Ой, какой он оказалдся колючий, просто невероятно! Я даже надевать его не стала, на ощупь видно. Но его подруга заказывала, ей понравилось. И другая такой же брала, говорит не колется совсем. Зато я теперь настороженно смотрю на вещи, где в составе просто wool написано - вдруг еще чесаться буду