Бывает 100% хлопок. Причем, гораздо чаще, чем 100% шерсть - 80 к 20, наверное.А что правда не бывает 100% хлопка? Я была бы рада, если бы вискозу добавляли, только вот судя по некоторым моим вещам там к сож-ю именно 100% хлопка....
Просто
из того, что носибельность у них страдает: быстро изнашиваются, быстро теряют форму, плохо ее держат при носке, садятся при стирке, пиллингуемость опять же и т.д., и т.п.100% натурал сейчас редко встретишь в масс-маркете
Поэтому и добавляют в полотно иск. или синт. волокна для улучшения ее свойств. Синтетич., а уж тем более иск. волокна не всегда плохо, а даже наоборот... Просто некоторые произодители балуются иногда ими, стараясь заработать побольше денег, сэкономив на качестве...
Мариан добавил 13.01.2010 в 11:29
Ой, как это я мимо этой фразы прошла...наверняка знают и понимают, что покупая вещь с биркой 100% хлопок - там обязательно есть 10% вискозы, но от ентого она не перестанет называться НАТУРАЛЬНОЙ
А мебель из ДСП тоже натуральная? Ведь принцип производства ДСП и вискозы почти схож - и то, и то получают из натурального материала, но химическим путем (привет тебе, красненький корпус! Я тебя буду помнить долго )
Последнее редактирование: