Lane4ka, я бы Вам посоветовала померять стельку от какой-нибудь удобной обуви, т.к. все советующие и я в их числе
, как мне кажется, не очень хорошо представляют что такое российский размер.
Могу Вам сказать, что у меня 24,2см длинна ступни и я ношу в основном 38 размер итальянцев, бывает, правда и 37,5...нога не широкая - 9см полнота. У меня 2 пары сапог, купленных в Америке по интернету 8ка чуть свободновата, но не критически, т.е. нет дискомфорта и 7,5-нормально, тоже не в натяг. Но я так понимаю, что мой размер, опять,
как правило, 7,5 (примерно 9,5дюймов). Я сейчас озадачилась тоже покупкой обуви, а поскольку хочу только дорогую, промахнуться совсем не хочется...Так вот во многих интернет-магазинах Америки можно найти ревю(отзывы) о той или иной модели обуви, и эти отзывы даже заносятся в статистику на Пеперлайме, например, т.е. большемерит, маломерит или стандартный размер, также там можно найти сайзчарты на некоторые бренды, только у каждой модели надо открыть сайзчарт, они зачастую разные, но это может помочь в поиске. С другой стороны, в выходные перемеряла очень много самых известных итальянских брендов и даже еле втиснулась в 38,5 Марк Джейкобс
, это вобщем-то лотерея...Удачи