cinderela, сорри, влезу снова для маленького уточнения.. Для малосолнечных регионов такая обувь не подходит. Там огромный процент детишек с рахитом той или иной степени, поэтому лучше брать ботиночки на плоской подошве с крепким высоким задником, чтоб голеностоп не болтался.
Ясно, а то создается впечатление, что Ваше мнение - истина в последней инстанции
. Я уже писала как-то на форуме, что: "...А по поводу ортопедической функции, есть две противоположные школы: отечественная, где ногу рекомендуют фиксировать и жесткий задник с супинатором, плюс ношение обуви дома и западная - обувь мягкая и удобная для стопы, не вызывающая напряжения ног и свода, дома босиком или в такой обуви. Идеи такие: наши врачи считают, что не окрепшим мышцам и связкам необходима фиксация, западные говорят, что излишняя фиксация не дает стопам и мышцам развиваться, нога не укрепляется..." Вообще же мнение, что все и каждый ребенок поголовно в России болен рахитом, это отголоски постсоветских времен, но вызван он был отнюдь не отсутствием солнца, а некачественными смесями, не сбалансированными. Так как в советские времена декретный отпуск был очень коротким, многие женщины рано выходили на работу, таким образом, был велик процент детей на искусственном вскармливании. Отсюда и все последствия. Мнение же на данный момент, что у многих детей рахит, ошибочно, о чем неоднократно лично мной велись беседы с детскими врачами-ортопедами. И да, не совсем ясна связь с наличием или отсутствием в детской обуви жесткого задника с наличием у ребенка рахита. Если у ребенка рахит, то ему вообще специализированная обувь необходима. Опять же, все выше написанное, мое мнение плюс мнение врачей, с которыми велись беседы
.