О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
natka123, а Вы продавцу писали? Мне тоже месяц назад платье дочке пришло, всё косое-кривое и с дырками от иголок, я продавцу написала, приложила фото и он безо всяких препирательств согласился на полный возврат денег, правда платье у меня недорогое было, где-то 8 дол.

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
Iwona, а нельзя за раз на 90 дней продлить? Я думала проды могут продлять тока 2 раза а количество дней не ограничено :ai:, тогда что диспут придется открывать, у меня тока 1 старый там, но письмо уже прислали, тогда подожду что прод ответит

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
Sofochka, а как думаете сколько можно за такое попросить вернуть? В принципе недостаток не существенный (но все же надеялись получить в полной комплектации), я сначала подумала может я чего пропустила, недочитала, но нет, в описании прям этот мех близко сфотографирован и написано что воротник отстегивается. Диспут не хочется как то открывать, пока жду что продавец ответит, до заказа был очеь общительный, сейчас как то помалкивает пока. А деньги могут вернуть без обострения, просто если диспут открыть?

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
smaily, "Извините, какие то проблемы с почтовой системой, почта не может найти посылку, мы сделаем возврат, не могли бы вы оплатить заново за заказ, когда получите посылку? спасибо"

Vanilla Dream

Новичок
Шопоголик
24.03.2013
19
5
0
Рязань
natka123, спор ваш закроют по получении вами посылки и весь разговор. Если только по качеству там будет что то, или действительно пришел брелок вместо вещей, можете на что то рассчитывать.

А как закроют спор? Али ведь теперь его рассматривает, кнопки о поступлении заказа, у меня по крайней мере, давно уже нет. Сомневаюсь что Али треки будет проверять, пришло мне или нет. А вот насчет брелка вместо заказа, я чет начала переживать, поскольку в споре я уже слова не имею пока не спросят, получу я камушек какой нибудь и кому жаловаться???

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Хорошо, что всетаки ошибка почты.
Надеюсь решится у вас нормально и посылку скоро получите.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
katt99, У меня тоже у пары посылок такая же фигня, но у одной есть такой статус за 20 дней ДО того как я её заказала, а потом еще раз в нормальное время, а еще у одной экспорт 27 ноября, а потом еще раз 12 декабря, так что списываю это на глюки отслеживания. Если у кого-то другое мнение, прошу поделиться.

Bunny43

Новичок
Шопоголик
24.02.2010
475
742
0
Москва-Ульяновск
Так 6 дней или 0 дней 0 минут? Открыли диспут или счетчик до открытия диспута идет?
Деньги вам вернут только если посылка действительно потерялась. О посылке мартовской рано говорить, что она потерялась.
было 6 дней, а когда открыла диспут стало 0 дней
выход?просить прода увеличить время?

КотоФея

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
2 963
2 265
0
г. Москва
Девочки! Как мне изменить сумму возмещения в споре? На какую кнопку нажать, Modify ?:ah:
не пойму, сначала диспут потом спор... тогда в диспуте)

Бестужева

Новичок
Шопоголик
27.06.2011
223
28
0
Russia
Продавец после --- "Статус: Спор обострился " прислал письмо

М я сожалею о вашей ожидания долгое время. Я могу посылать снова или Retrun вам деньги. Так что у вас есть PayPal ccout. Я могу дать вам деньги к вам PayPal. Пожалуйста, отмените спора. Большое спасибо.

Я ему пишу --- "вернуть деньги назад, и я отменю спор"

но он настаивает чтобы я ему прислал счет PayPal
как в этой ситуации поступить

Зарание большое спасибо

Дайте ему счет своего PayPal! Он вам это в комментах в споре написал или в аське? Лучше бы конечно в комментах к спору! Чтобы администрация сайта видела что продавец решил деньги вернуть! Я в такой ситуации отменила спор и дала хорошую оценку ему., а продавец как и обещал перевел на палку деньги! Но если он мутит, то добейтесь сначала перевода денег , а уж потом отменяйте спор! Мне в моей случае наверное просто повезло нарваться на честного!

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Vasechkin, я бы написала начальнику ОПС, если они не могут, то обязаны передать по компетенции... но эту запись надо убрать, в любом случае Вам необходимо письменное подтверждение, что Вы посылку не получали и запись внесена ошибочно!

• Like
Реакции: Inesa

Купава

Новичок
Шопоголик
03.01.2011
52
4
0
Щелково, МО
Ortoim, спасибо,буду звонить, продавец продлил срок ожидания на 10 дней, они, еще спят после НГ )))

Подскажите, как физически осуществляется скидка у продавца? Ты делаешь покупку, но не платишь, заказ висит у тебя в "Моих заказах" и продавец там должен изменить сумму заказа?

kate.telegina

Новичок
Шопоголик
18.09.2012
632
1 823
0
36
Samara
Unchik, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс выиграть диспут, если описание товара не соответствует, а именно вес. Заявлено было 1кг, а пришло 400грамм. Для куртки зимней это весомая разница, потому что она сойдет только на лето - наполнителя в ней нет вообще практически.

katen_ka

Новичок
Шопоголик
25.01.2011
106
318
0
Волжский
Badass, мне вообще этот алиэкспресс не понравился,
китайцы себя очень непорядочно ведут, возмещения от них не дождешься, даже через диспут
заказала костюм ребенку -прислали штаны на 6 летку, кофту на 3 года, на бирке размер не верный
и все равно -продавец прав, фото с сантиметром сделать не получилось -очень мелко, ничего не видно

так что я с этими товарищами завязала, максимум -где есть пейпол я у китайцев хоть чтонибудь куплю

так они еще и с отзывами мухлюют

Taneuchta

Новичок
Шопоголик
12.04.2013
146
224
0
Алексеевка
Unchik, спасибо большое))) Я плохо "выражовываюсь")), отзыв я имела ввиду экрана! Что он отзывается хорошо на прикосновения))), да и с паяльником я дела не имею (даже не знаю как он выглядит :ai:) в СЦ собираюсь отнести, просто чтоб там пломбы не сковыряли никакие)), решила вот у вас уточнить на форуме, вы все таки здесь уже много случаев видели, поэтому я вам доверяю всецело))
И про прошивку читала((( к сожалению дело не в ней. т.к вай-фай вообще на кнопку не реагирует, как будто там вообще датчика нет, либо он отвалился((( Значит буду завтра снимать видео и писать проду!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

• Like
Реакции: Unchik

АлЁлька

Новичок
Шопоголик
заказывала зубные щетки,таможня тормознула.написала продавцу,открыла диспут.каковы мои дальнейшие дейсвия?подскажите знатоки пожалуйста

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Вы переписку вели до заказа или после получения? Если до заказа - шансы получше. Если после получения, а в момент заказа ничего не уточняли и в описании стояла, как сейчас стоит "Material: Faux Leather,Genuine Leather" - то уточнять надо было ДО заказа а не после.
Иными словами если вы когда покупали видели, что покупали - это ваша вина. Даже если вы в тот момент не обратили внимания на этот пункт - он там был, это с продавца вину снимает.
Если вы были введены в заблуждение продавцом до покупки и совершили покупку ориентируясь на слова продавца в переписке, что это натуральная кожа - это вина продавца.

Иначе получается, что мы сами не читаем описания товара, а потом продавец виноват, что пришло не то, что хотели получить.

Pantera@

Новичок
Шопоголик
15.10.2012
193
715
0
Россия
их китайский сайт почты intmail.183.com.cn

Здесь остается только ждать. На всякий случай напишите продавцу, что он вам скажет. По последней статистике, с тех пор как появились эти статусы NULL PEK, FRA, VIE, FRA .... подобное случается все чаще и чаще, но посылки благополучно доходят. Возможно это просто путаница в датах китайского сервера. Может это и ваш случай. Будем надеяться на лучшее!))))

• Like
Реакции: УльяшкинаМама

Амазонка(

Душа компании
Шопоголик
16.10.2011
418
809
93
Москва
Амазонка(, Вы можете закрыть диспут (но не клейм!), и просто проследить чтобы продавец продлил Вам время доставки, если не продлит, откроете снова.

Спасибо, поняла, значит мне нужно нажать на кнопку Cancei Dispute.
А разве можно повторно открывать диспут, если я его закрыла? Я вроде где-то читала, если диспут закрываешь,то открыть его уже нельзя.
И еще вопросик, просветите пожалуйста, а что означает кнопка file claim ?

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
Dark_bay, сасибо огромное, фото переносится на завтра дети ленту см куда то закинули завтра с самого утра займусь этим вплотную, еще несколько дней есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.