О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tirlik

Новичок
Шопоголик
13.11.2011
35
476
0
Обнинск
Он мне написал, чтобы я его хорошо упаковала, а иначе если он придет и они обнаружат, что он сломан в процессе транспортировки, то они ничего не вернут. и еще отправлять за мой счет. на почте сказали обычная отправка 940 р.
Так я то и думаю что он именно в процессе транспортировке повредился. а щас им отправлю они это подтвердят и съедут. и ничего мне не вернут. наверное придется продвигать диспут:bu:

Misery

Новичок
Шопоголик
25.05.2013
155
36
0
Украина
@MrsbcMrsbc, я много посылок с али получаю, продавцы всегда ставят 1-2-5$, так что проблем не возникало. Вот и этого продавца как всегда попросила указать более низкую цену и думала напишет как и все остальные, а он 140 написал( А Украина в профиле пусть остается, я там всю жизнь жила и пока расставаться не хочу)
@Velory, я больше переживаю, если я сообщу продавцу, не повлияет ли он негативно для меня на исход дела. Помочь я понимаю что он не сможет. Просто я бы эту же посылку с удовольствием перенаправила в Украину или Россию, но думаю о таком невозможно договориться, буду перезаказывать, все же содержимое посылки мне нужно.

• Like
Реакции: Mandarinca и MrsbcMrsbc

Delfos

Новичок
Шопоголик
05.01.2014
14
7
0
Россия.
Naso4ek, нет. Никаких звездочек. В активных отзывах только старые отзывы. Есть в графе "ожидаются отзывы" этот заказ. Но там тоже ничего от прода. Ни слова, ни звездочки.
Вы не увидите отзыв продавца, пока свой не оставите. Или спустя 30 дней, если не будет обратной оценки - отзыв будет опубликован.
Зайдите в в менеджер отзывов, первая вкладка - заказы, ожидающие обратной связи. Оставите свой комментарий и оценку, затем сможете посмотреть отзыв продавца по вкладке "Активные отзывы".

• Like
Реакции: _Lia_

Loreley

Новичок
Шопоголик
27.06.2011
37
2
0
Санкт-Петербург
подскажите пожалуйста. мутный продавец прислал мне вместо блузки накладные ресницы. готов вернуть деньги, но почему то на paypal. соглашаться на это? почему не может обратно на карту вернуть?

Алина А.

Новичок
Шопоголик
23.09.2014
2
0
0
Омск
Спасибо, жаль только денег, да и толстовку сын почти 2 месяца ждал....А по поводу советов, так ведь не знаешь, на самом деле человек дельный совет дает, или чушь несет, пока на опыте не убедишься.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Jul_li, если спор не был обострен, то вы можете его изменить, выставить условия, которые нужны и обострить.

на будущее, чтобы знать, на каком этапе продавец может поменять сумму возмещения?

Пока спор не будет обострен или если медиаторы отправят спор на повторное рассмотрение продавцу.

Яська1, хотелось бы увидеть оригинал на англ. языке. Насколько я поняла, вам нужно дать ответ в течение 3-х дней, если согласитесь на возврат (15$ вам не компенсируют, потому что у Али на счету их нет, а вернуть больше той суммы, что вы за заказ заплатили, Али не может), то включится счетчик на отправку, дней 10 вроде. Потом счетчик на обратную доставку. Только когда продавец подтвердит получение, тогда уже вам вернут деньги.

• Like
Реакции: Jul_li и pilly

Altnell

Новичок
Шопоголик
21.01.2013
43
795
0
Иваново
vampirochka, последняя его фраза сегодня accept it
Может он имеет ввиду,чтобы я закрыла спор? Или, может, ему надо написать номер карты или пейпал?

Симрета

Новичок
Шопоголик
13.08.2014
4
0
0
Ульяновск
По моему очередной китаец пудрит мозги
alice alice
2014-08-17 18:35:01
I know ,dear friend!
We have phoed to the China post airmail ,and we have to solve the problem Please wait patiently!
It will be ok ,soon have a nice day
Anastasia
2014-08-16 21:10:00
How could you send her on July 23 when I ordered it on August 7th? when it will send the tracking information? That track is still not monitored by the Russian Post!
alice alice
2014-08-16 02:11:11
Hello friend, i am sorry to make you a little puzzled.
But China Post is reforming now, so the tracking information delayed these days.
Just don't worry.
We do send your hat out on American Time July 23, 2014.
I will send you newest information about your package, ok?
Thanks so much for your understanding.
Anastasia
2014-08-15 21:35:40
Order tracking is still not displayed on the website address, you can not correct the track I was given?
Что она пытается мне пояснить?))))

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Добрый вечер. Напомните, плизаньки, можно ли при отмене заказа (прод лечит, что нет товара, в одностороннем порядке продлевает срок обработки заказа) влепить проду оценку?
нет. просто отменяется, оценки недоступны.

не поняла про то, как продавец увеличивает срок обработки заказа - это вроде невозможно

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
...Сегодня открываю спор для просмотра. А там написано, что спор закрыт, прод принял решение спора.
В графе возвращенной суммы стоит "ноль"
Мне вообще ни чего не компенсируют?
И почему спор закрыт?
по идее да - 0.
А вы обостряли спор?

зайдите в заказ. нажмите на вкладку "Платеж" - посмотрите какая сумма там стоит к возмещению и есть ли вообще оно

Apsi добавил 07-08-2015 в 11:32 PM
сегодня Али или Киви меня удивил.
я тут как-то сделала несколько покупок, оплатив через Киви-кошелек. завела его недавно, - это был единственный вариант вывести деньги со счета сот.телефона Мегафон .
Смотреть далее
Ну и эти сотовые операторы - любят они подключать какие-то дорогие услоги, автоплатежи, платные подписки. Я уже все поотключала - все возможности их подключения - но попробуй потом докажи, что не подключал... В общем эти 2000 рублей - что мне 10 лет по телефону разговаривать, а держать их в надежде, что Мегафно не спишет их за непонятные услуги не хотелось, решила обналичить и оказалось, что единственный способ - это перевести на Киви-кошелек, Вот я его и завела.

Оплатила потом с него пару покупок на Али. по 1 покупке открыла небольшой спор на 15% стоимости - утром сегодня открыла, продавец сразу подтвердил, и в обед мне приходит смс вида "возврат денег Алиэкспресс на киви-кошелек" и сумма спора. я в шоке. по банк. картам никогда в тот же день не возвращали.

зашла на Али - там плате еще в статусе обработки - скрин с раздела Платежа:
http://clip2net.com/s/3ksZCKS

но деньги-то мне уже вернули. Уже каким-то образом Али отказался от оплаты и она вернулась получается.
значит это банки так тянут с проведением платежей и возвратами на карты :(,а не Али.

с Киви всегда так? или это единичный случай?

Последнее редактирование:

зума

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
1 249
4 098
0
40
СКФО
vampirochka, чет кажется дурит он меня,наверное и не отправлял тогда посылку..

вот добавил "they give us the track number. we will ask them and reply you later, ok?"

Почему тогда дал какой-то номер?

Grandi

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте !!! Поменялись общий вид диспута . Мне не понятны некоторые моменты , такие как, если продавец отклоняет спор и не признает свою вину , что следует делать ? Заново редактировать спор или оставить все по прежнему до прихода медиатора ? Подскажите, где можно почитать . Спасибо

ekaterina939

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
92
13
0
Москва
ekaterina939, до окончания срока доставки

Vampirochka, спасибо.
Скажите, пожалуйста, надо сначала сообщить продавцу об открытии спора?
Я опасаюсь, что он в ответ продлит срок доставки. А я вообще не уверена, что он посылку отправил

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Фель, да, если через 5 дней продавец не подтвердит, то вам вернут деньги
Но он может запросить продления срока доставки или обострить диспут

• Like
Реакции: Фель

Ли_я

Новичок
Шопоголик
19.03.2013
868
1 078
0
юг РФ
Ну вот..принимайте меня в свою компанию :ah: открыла диспут - требую полный возврат денег, без возврата вещи. Хотя написала, что готова вернуть при компенсации продом возврата и стоимости товара (это конечно нереально).
Прод написал, что мол ему жаль, что меня не устроило то, что я купила и предложил скидку либо бесплатный подарок выслать. Но я у него покупать ничего не собираюсь и подарки подобного качества мне не нужны. Об этом я ему вежливо написала. Смысла такого общения не вижу. Я так понимаю могу обострить спор сама, не дожидаясь 15-ти дней. Вопрос - лучше потерпеть развязки либо же обострять (в этом случае переживаю за сумму возврата). Спасибо!

ElenaYD

Новичок
Шопоголик
10.10.2013
10
2
0
Москва
Девочки и мальчики, выручайте! Получила первую посылку с одеждой для дочки. Заказывала три вещи (2 кофты и одну пижаму), а получила только две (пижаму и кофту), причем полученные вещи на 1 размер меньше заказанных. Подскажите, какие мои дальнейшие действия? На какую сумму возмещения я могу рассчитывать? И по не пришедшей вещи, где галку ставить (заказ получен, но получено меньше заказанного количества или сразу, что не получен заказанный товар)? Извините, что путанно.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Все-таки они странные...продавцы некоторые
По одному заказу - продавец вписал левый трек, по которому было вручение месяц назад. Я у него попросила, чтоб номер проверил. Он мне написал, что выслал без трека. Но время-то заканчивается, потому что прошло, что вручена посылка. Просила его время продлить - не продлил. Открыла диспут - сразу согласился. Теперь мне эта посылка пришла. Пишу ему, что, дескать, как тебе деньги-то вернуть? Молчит уже неделю

Второй такой же. Опять же левый трек, посылка направлена в другой город. Написала ему, чтоб проверил номер, написал, что номер правильный. Ага...фиг два он правильный, сегодня вручение в другом городе было. Открыла диспут - диспут отклоняет и говорит, что дескать я точно вам выслал, подождите до 12 июля. Ну я не долго думая опять поменяла условия диспута и обострила.

Есть и нормальные продавцы, но что-то слишком много неадекватных стало

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.