О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

v1c

Новичок
Шопоголик
19.07.2013
133
89
0
Кишинев
Хорошо, а если я выбираю - получили ли вы свой товар - нет, то там какую причину писать?

Там скорее всего нужно интерпретировать как получили ли вы свою посылку, а далее уже выбрать что вас не устроит. Так что выбирайте что да, посылку вы получили.

• Like
Реакции: stelluza

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Открыла диспут по не соответствию цвета, продавец говорит что вышлет недостающее нужного цвета и просит отменить диспут.. Понимаю, что этого делать нельзя, но ведь так умаляет, что становится жалко...

А вообще я подумала, что система не плохая придумана площадкой али.. было бы правильно, только, если бы у диспута была возможность его рассмотрения без обострения.. Договорились две стороны и продлили сроки до решения проблемы, не выполнила одна из сторон обещанное, тогда и обострили. А то продавцы так боятся диспутов.. Хотя мне кажется что али только рад, когда продавец с покупателем решают проблему без их участия.

Vendetta777

Новичок
Шопоголик
11.07.2013
132
318
0
Брянск
Эх, и я открыла спор(диспут, кто как переводит)))) Прод молчит, трек не отслеживается 11 дней(обычно проды отвечают), а у этого появились плохие отзывы на тему "не доставлен товар", в печали...

Лилка

Новичок
Шопоголик
21.09.2012
137
1 161
0
РФ
То есть требовать деньги назад еще рано? И вообще какие шансы вернуть деньги при моем раскладе? Как думаете?

а за что вы хотите вернуть деньги? если посылка в пути, трек отслеживается, то вины прода нет в том, что наша почта так работает)

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
кто смог получить от Али номер и данные транзакции по возврату денег!
У меня была заморозка заказа по магазину с 80% скидкой. Так как после обычного отказа от заказа или прод принимал диспут деньги возвращались быстро, но не в этом случае.
Лишний раз убедилась, что такие распродажи устраивает сам Али, потому как я не первый раз плачу на Али, но именно в случае этой оплаты за три лота в одном заказе выписка была странная.

Если всегда строчка выписки гласила:
ПОКУПКА ТОВАРА/ОПЛАТА ЗА УСЛУГИ WWW.ALIEXPRESS.COM, LACON HOUSE, LONDON, WWW.ALIEXPRESS.COM, LACON HOUSE, LONDON,

То в том заказе было совершенно что то непонятное:
Универмаг: 1033 **** **** 9999, 8657126888888 .

Мой совет, если такое увидите, то сразу можно жать отказ.

В итоге заказ был оплачен 9,08, до сего дня денег нет.
Суть в чем: было написано не одно письмо, но вчера написано гневное, с сутью, что можете подавиться этими деньгами, но вежливо.
Пришел ответ, сладкий пресладкий:

Смотреть далее
Суть как бы в чем: могут они присылать данные, если дать запрос на адрес [email protected] с указанием номера ордера и пояснить почему интересуетесь.

dior2s

Новичок
Шопоголик
25.08.2013
43
2
0
Львов
Дело в том что я не планирую сейчас делать покупку, поэтому хочу чтоб он дал мне купон на неограниченый срок действия, а он не даёт...не знаю, может и не может?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Annkaya, просто по качеству, как правило, меньше дают медиаторы (тем более, что там на фотках прода тоже торчит, просто у модели грудь побольше, чем у вас), а вот по размеру есть надежда на хорошее возмещение, потому что там же написано для вашего размера грудь 32-34 дюйма - это 81-86 см, так что меряйте на нем объемы, если все-таки соответствует, то открывайте по качеству

sillyon

Новичок
Шопоголик
17.09.2013
7
1
0
Весь мир
Вампирочка, я писала неоднократно продавцу. Меня сначала кормили завтраками, что через 2 дня будет отслеживаться, потом через 7-10 дней. А еще меня в самом начале насторожило, когда я оплатила заказ мне пришло сообщение от продавца такого содержания:
Ср 18 сентября 2013 4:22:32 PDT
Привет друзья,
Извините за эту проблему.
Я позвонил своему экспедитору для вашего заказа, и сказали, China Post-лайн отслеживать не является стабильным recently.You можете попробовать через 2 дня с ссылку ниже
http://www.17track.net/index_en.shtml

Но и через два и три и десять дней ничего......

sillyon добавил 08.10.2013 в 22:00
Вампирочка, это тебе от меня:ax::ax::ax:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vampirochka

olechka2307

Новичок
Шопоголик
08.03.2013
21
0
0
оренбург
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Открывала спор о не соответствии размеров, отправляла фото с измерениями, сумма заказа 58$, просила 48$ возврат без возврата товара, вот что написала администрация:
Status of case: Complaint substantiated—Pending complainant’s response about solution
Main problem of the order: small size

Solution offored by AliExpress:
1. Return For Full Refund
(Please note that buyer should negotiate with seller about the shipping cost of return. We suggest you confirm the shipping cost with Post Office in advance. If buyer choose this way, we will ask seller to provide the return address.)
2. Refund As Buyer's REFUND REQUEST(no return of goods)

The things buyer/seller needs to do
Buyer: confirm us with your choice.
Seller: respond with counter-claim evidence or the agreement of solution.

Reminder: If seller agrees to afford the freight for buyer to return the goods, please offer the solution here. And seller should transfer the amount of freight to buyer via Paypal/Bank account when buyer provides the shipping information of the packege.

Response time: 3 days

Next step: If buyer failed to respond or no agreement is reached before the deadline, AliExpress would refund the money as per the 2nd solution and close the dispute.
(Статус случае: Жалоба обоснована зависимости ответа заявителя О решении
главной Проблемы порядке: небольшой размер offored Решение по AliExpress: 1. Вернуться на полный возврат . (Обратите внимание, что покупатель должен договориться с продавцом о доставке груза возвращения Мы предлагаем Вам подтвердить цену перевозкы груза с почтового отделения заранее Если покупатель выбирает этот путь, мы будем просить продавца предоставить обратный адрес).. 2. Возмещения, поскольку запрос на возврат средств покупателя (без возврата товаров) вещей покупателя / продавца должен сделать ПОКУПАТЕЛЬ: подтвердите нас с вашим выбором. Продавец: ответить встречным иском доказательств или соглашением решение. Напоминаем: если продавец согласится позволять перевозку для покупателя вернуть товар, пожалуйста, предложить решение здесь. И продавец должен перечислить сумму фрахта покупателю через Paypal / банковского счета при покупателя предоставляет информацию о доставке из Packege. Время отклика: 3 дней СЛЕДУЮЩИЙ Шаг: Если покупатель не в состоянии ответить или соглашение не будет достигнуто до истечения срока, AliExpress будет возмещать деньги в соответствии с решением 2-й и закроем спор.)
Объясните мне, что они мне предлагают?? с продавцом обо всем договариваться? не хотят возвращать ту сумму, которую прошу?
:( помогите, плиз, что мне нужно выбрать из этих вариантов?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Lilit_07, не в продлении срока дело, ну да ладно
а по поводу диспута я уже вам сказала с самого начала, открывайте диспут и переводите в претензию, если считаете, что достаточно доказательств
единственное, что теперь прод может смело сказать, что вы испортили товар во время эксплуатации и он вообще не при делах
и дальше уже как медиаторы расценят, либо соглашайтесь на то возмещение, которое он предлагает

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
По-моему, с дисциплиной невозможно на али бороться, все зависит от порядочности людей, а не очень порядочные люди есть везде
Недавний пример, решила сумку небольшую кожаную купить за 20-30 баксов. Выбрала одну модель, она есть у многих продов. Цена колеблется от 23 до 26 баксов (но есть и дороже такая модель, конечно). В описании у всех написано, что натуральная кожа (genuine leather). Написала всем сообщения, что действительно ли это натуральная кожа. Из 5 продов четверо написали, что нет, только 1 написал, что да, причем у него цена самая маленькая )))

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
vampirochka, спасибо, до завтра посмотрю, если не передумает, то буду обострять.

Indra

Активный пользователь
Шопоголик
12.11.2009
224
235
43
Riga, Latvia
УльяшкинаМама Ничего не понимаю, я же заказ получила, но не те духи, которые заказывала и приложила фото присланных мне духов. А они что поняли, что я вовсе заказ не получила? Вот текст, который написала при открытии диспута (с помощью переводчика) I ordered the perfume Lancome Hypnose, but the seller sent me a perfume Lancome Tresor Midnight Rose. Wrote the seller about this, but unfortunately the problem is not solved.

вот сегодня получила ответ от али
Seller refused the dispute
Dear ...,
The seller has rejected your proposed solutionfor for Order No. 15057886246659, and has a counteroffer. If you accept the supplier's proposal, we will act accordingly. If not, you can also offer another solution or close the dispute.

Я запросила, чтобы все деньги вернул, вот что пишет продавец- please Return perfume, I refund your money

Это, что мне высылать за свои деньги, а кто мне оплатит почтовые расходы, как мне быть?

Vendetta777

Новичок
Шопоголик
11.07.2013
132
318
0
Брянск
девочки, получила детские кроссовки со следами клея, которые нельзя убрать. Попросила прода вернуть 2,9 дол. без диспута. Он мне написал, чтоб я ему дала пэйпел счет и он вернет. Но у меня его нет. Вообще продавец может вернуть часть денег без открытия диспута на карту, которой я оплачивала товар? Я ему написала, что у меня только карта, пэйпел нет. Теперь он попросил фото на почту, сбросила, жду, что скажет.

только через диспут,тк деньги находятся у али, а продавцы вам наобещают через пэйпел,что с носом останетесь....

• Like
Реакции: Викко

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Извините, а что такое "принятие спора продом"? Я здесь новенький...
Прод- Продавец. Так короче просто. Если диспут обострен то пути его решения два: решение медиаторов от Алиэкспресс или же все таки ваш продавец одумается и сам его примет, не дожидаясь решения медиаторов.

Кот да Винчи

Новичок
Шопоголик
14.07.2013
142
169
0
ЗаМКАДье
Можно глянуть внутри деталей самого заказа (не Диспута) в закладке Financial: должен появиться раздел Refund information с датой и суммой возврата. Раздел не отображается, если в заказе более одной позиции.

• Like
Реакции: Pantera@ и Brunika

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
NeliaK, Нель, у меня столько же прошло по диспуту по неотслежке. Я писала недавно. Писала недавно

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Подскажите, как поступить.
Заказала часики в начале дек.
По треку они находились на приеме в Китае с 15 дек., срок истекал, на запрос о продлении времени доставки товарищ не ответил, соответственно за день до окончания срока я открыла диспут, потребовала возврат суммы.
Сейчас товарищ китаец, отпраздновав свой НГ, отклонил диспут, приведя трек, сказав что посылка едет. Понимаю и его, он отнес на почту, но я -то не получила.
cn1000460215_b992cf82-fb1f-45ce-9a44-07faa56594e8.jpg

У меня 12 дней. Что делать? Может, эскалация?
Не очень понимаю, что дальше делать. В моей небогатой практике такого не было.
Была похожая ситуация, тоже прием, но тот прод. сразу вернул молча деньги, а товар так и не приехал, хотя его тоже на почту относили.
Думаю, тут также будет.
Подскажите please

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.