О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NataliaV1

Душа компании
Шопоголик
16.02.2012
104
815
93
Ижевск
Здравствуйте. Теперь и я за советом :). Попался мне сложный прод (или я сложный покупатель). Заказала аккумулятор - http://www.aliexpress.com/snapshot/259790330.html, прождала дней 45, а он так и не сдвинулся со статуса приемки. Вообщем открыла диспут, продавец меня закидала письмами и звонками, чтоб я дала пай пал счет и закрыла диспут на али. Я ей пишу - это против правил али. Она мне в переписке к диспуту пишет, нее давай счет, денег отправлю. Ладно, написала. Деньги она мне отправила, но без учета процентов палки, вообщем сняли с суммы моего заказа 0,51 цент. Я понимаю что сумма мизер, но как-то все равно не супер. Товар я не получила, и денег в полном объеме тоже. Снова диспут открывать? (Срок позволяет). Ну и было у кого-нибудь перечисление на пай пал? Это новая мода что-ли у продавцов? Сколько диспутов не открывала, всегда на али все решали.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
у меня чехол для Galaxy Note + клавиатура к нему
Нет там никакой хитрости. Мало того, прод отправил БОЛЕЕ дорогой почтой не взяв с вас доплаты, а понес эти дополнительные расходы за свой счет.
Чинапост не принимает сейчас ничего к пересылке содержащие акумы, все посылки с такими товарами возвратились продам обратно.
Вынуждены отправлять потом Сингапуром, Швецией, Швейцарией. Хорошо, что отправил Сингапуром, она самая быстрая из всех.

NeliaK добавил 15.01.2014 в 02:49
но логично на праздники убрать эти 5 дней )))))
Не то что бы убрали, только стоило поставить точку на причину "Нет информации по треку" как ловишь алерт с содержанием типа "Приходите позже, после такого то числа..." :)

Последнее редактирование:

vikalapochka

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
78
240
0
Gomel
У меня такая ситуация, выиграла спор. Сумма небольшая всего 2 доллара. Но ситуация для меня не понятная. Хотелось бы сейчас во всем разобраться, а не когда большая сумма будет. 4 июля пришло письмо что я выиграла спор. До сих пор я на карте не вижу денег. Муж ходил в банк, они сказали, что ничего не знают и даже не стали разбираться. Как быть? Вроде уже деньги должны были перечислить или еще рано?

Virtys3

Новичок
Шопоголик
17.01.2014
5
0
0
Новосибирск
Здравствуйте,у меня вопрос,заказал телефон с Али отправили почтой Германии. Недолго я радовался быстрой доставке-при получении обнаружил что посылка вскрыта а телефона тю-тю. Составили акт (форма 51) на котором я написал что от получения отказываюсь по причине отсутствия содержимого. Посылка пошла назад продавцу.
Вопрос что делать дальше? Продавцу писать правду или тупо сделать вид что посылка не дошла по непонятной причине? Диспут открывать? Если открывать то какую причину выбрать?
П.С. получил более 40 посылок первый раз такое,прошу помочь кто сталкивался с такой проблемой.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КТО МНЕ ПОМОЖЕТ?
Только сам Али. Тут никто не сможет вам ничего решить.
Только как советует Вампирчик на
и пусть поясняют свои действия.

NeliaK добавил 17.12.2013 в 16:42
за часть закрытых заказов деньги снимали и не возвращали на карту...
Деньги в любом случае должны быть возвращены, если статус заказа Финиш, а не Фрозен (заморожен).
Если нет возврата по статусам финиш то так же с номерами ордеров вопрос на buyer@aliexpress.com и пусть расскажут где ваши деньги.

Lapachka

Новичок
Шопоголик
30.03.2012
263
35
0
украина черкассы
:ah:подскажите мы на али платим системой Escrow ? а то что то я совсем запуталась.

вопрос у меня заключается в том что зашла на алибабу а там продавцы тоже принимают систему платежа Escrow ., но цены вкуснеее:dersive:

т.е как я понимаю это гарантия платежа?:super4: и можно покупать ?
извините что вопрос задаю здесь - в теме алибабы пусто... все все знают наверное :ag:

irinahart

Новичок
Шопоголик
25.10.2011
13
0
0
Казахстан
irinahart, я тогда вообще ничего не поняла ))) ну да ладно ))) пусть медиаторы разбираются

еще раз попытаюсь объяснить)))
Купила е14 (лот был е14 или е27 на выбор)
написала ему что е14
он ответил ок, отошлем е14
получила в итоге е27
он хотел прислать конвертеры из е27 в е14 , тогда у меня будут лампы торчать из люстры так как люстра маленькая)))
объяснила ему)))

открыла претензию жду)))
:ag:Аж сериал - мелодрама))) извините если так и не смогла объяснить)))

nevasca

Новичок
Шопоголик
02.09.2011
180
336
0
Челябинск
Девчат, подскажите.
Открыла спор. Запросила половину стоимости товара - 6$. Сейчас смотрю - сумма возмещения изменилась на 3$. Спор ещё находится на стадии принятия решения продавцом. Я так понимаю, что сумму возмещения изменил прод? Я сейчас поменяла сумму обратно на 6$. Что от меня ещё требуется? что-то давненько споры не открывала - впервые вижу, чтобы моя запрашиваемая сумма менялась до стадии принятия решения сайтом.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Подскажите, открыл спор на aliexpress по причине того, что товар не пришел в течении 60 дней, который в последствии перевел в претензию
Трек отслеживается в системах или на сайте http://www.17track.net ?
Если трек имеет отслеживание то нет смысла открывать диспут по каким то 60 дням...

NeliaK добавил 05.12.2013 в 00:38
Какие вообще могут оправдания у продавца, если прошло уже больше 75 дней
Работа вашей нерасторопной почты и таможни, что не спешит разбирать посылки.
Тем более, я так поняла, что ваш батька и вовсе приказал саботировать прием и обработку международных отправлений.

• Like
Реакции: Pantera@

Venomka

Новичок
Шопоголик
23.09.2013
11
399
0
минск
Доброго времени суток!
Возник вопрос.
купила детский костюм у прода с бесплатной DHL доставкой. на странице товара написано "полный возврат денег, если посылка не приходит в течении 10 дней".
прод почти сразу же дал трек. Трек мало того не DHL, а обыкновенный BR....СH, так он на момент моего заказа уже дней 15 летел в Россию)))). я проду сразу стала писать, что трек не мой и т.д. не раз писала.
Завтра истекает срок доставки товара. продавец написал жалостливое письмо о том, сколь сложен путь доброго продавца из Китая:ag: и как его обманывают нагло транспортные компании... Сказал, что моя посылка будет идти много недель. и "разрешил":yes3: открыть диспут о возврате 5$.
на моё письмо о том, что дайте правильный трек - продавец опять молчит и партизанит:aq:
вопрос: открывать диспут о возврате 5 usd или ждать обещанных 10дней доставки, прикинуться шлангом и запросить все деньги?
я не вредная по жизни, но меня его игнор на мои трепыхания реально разозлили :aq:.
простите, что много слов:ah:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
слово request в наиболее распространенном переводе значит запрос. Получается, что запрашивать все равно надо вам, но при открытом диспуте по идее это не имеет значения

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Вишенkа, а вы переводите диспут в претензию
Смотря что понимать под некачественным товаром, некоторые диспуты по поводу пары торчащих нитках на футболке за 5 баксов открывают
Попробывали бы они так в наших "бутиках". Извиняюсь за офтоп, сегодня в меге в Заре прибесили до крайности администраторы. Понравился свитер хлопковый, а он кипельно белый был когда-то :) сейчас весть ворот в тональнике и помаде, свитер стоит почти 3000, моего размера больше на складе нет, только тот, что в зале висел, позвала администратора, говорю, что либо делайте мне скидку, либо выдавайте официальную бумажку, что если ворот не отстирается, то я могу эту вещь вернуть. Так меня послали далеко и надолго.,.хамство одним словом, больше я в этот магаз не зайду

Aland

Новичок
Шопоголик
17.04.2011
308
199
0
Мытищи
www.conte-shop.ru
Неля, я ничего не путаю. Сколько бывало случаев, когда после открытия диспута (а через некоторое время и окончания срока доставки) продавец обещал золотые горы, покупатель соглашался, закрывал диспут, и продавец пропадал с деньгами. Заказ иногда даже приходил, но не тот или несоответстующий описанию.
Поэтому я и предупреждаю, никаких самостоятельных закрытий диспута после окончания срока доставки!

• Like
Реакции: NAM

Светотень

Новичок
Шопоголик
01.01.2012
350
1 447
0
Москва
Девочки,а что значит статус диспут заморожен??
Открыла его, т.к. третью неделю трек не трекается. Прод ответил только один раз, типа дорогой друг все ок. Я подождала еще неделю и открыла диспут. А теперь вот такой статус.

СмирноваН

Новичок
Шопоголик
28.07.2013
59
548
0
Киев
Вишенkа, я так понимаю на чина пост тоже пишет, что экспорт от 26.07 RB423058693CN если вернули бы, то писало бы, что импорт в Китае?
для примера эту посылку, я так понимаю, завернули обратно? RB348511939CN продавцу написала пару дней назад, но он молчит, жду когда их праздники закончатся...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.