О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Glam7

Новичок
Шопоголик
19.08.2010
399
230
0
Москва
Скажите,а сколько раз можно менять отзыв?Ситуация,поставила проду негативный,он типа чего то там вернет,но сначала я должна поменять на хороший,вот думаю,если много раз менять можно, то я бы поставила,а если поменяю сейчас на хороший,а он просто обманет,то конечно после возмещения буду

Оксана В

Новичок
Шопоголик
04.11.2011
38
721
0
Казахстан
Может кто-нибудь подскажет по моему вопросу?
Были ли у кого случаи в практике, чтобы после закрытия диспута продавец вернул деньги на PP? Или не верить заверениям продавца и обострять диспут?
Переписка по поводу возврата денег на PP в самом диспуте. Если продавец обманет меня, могу я потом написать на него жалобу, как на мошенника, приложив переписку? Чтобы хотя бы обратить внимание Али на продавца-обманщика?
Пришли часы, задняя стенка корпуса разбита(часы, в которых механизм виден, полностью стеклянные). Написала продавцу, сказал вернет деньги, когда подтвержу заказ с положительным рейтингом. Открыла диспут на возврат денег. Продавец просит вернуть часы назад, хотя на фото явно видно, что стекло все в трещинах. Часы стоят около 13-ти долларов. Почтовые услуги мне в те же деньги выйдут практически, да и стояние в очереди на почте не сильно радует.
Затем предложил альтернативу: я закрываю диспут, а он после этого возвращает мне деньги на пайпэл. Пишет, что честный продавец, рейтинг неплохой.
Имеет смысл верить продавцу или ждать обострения диспута и стоять на своем? Могут мне вернуть деньги без отправки часов назад, ведь фото явно показывает брак.

Маняша78

Новичок
Шопоголик
22.07.2013
3
0
0
Могилев
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Заказ жду уже 85 дней, вместо 60-ти обещанных продавцом. Три раза время продлевалось. Оказывается посылу отправили назад в Китай . Написано "Покинули страну получателя.Возврат." Открыла диспут.Продавец просит его закрыть и подождать еще, якобы посылка находится у нас на таможне. Время для диспута осталось-один день, как его обострить? Кроме кнопок ИЗМЕНИТЬ и ОТМЕНИТЬ я ничего не вижу.

Olganik*

Новичок
Шопоголик
26.01.2013
89
248
0
Россия, Пенза
Попробуйте открыть его в другом браузере. Возможно не подходит формат фото, в плане сменить расширение, возможно вы его в RAW заливаете :) Надо в jpg :)[/QUOTE]

Я в jpg заливаю. Сейчас попробовала через explorer, тоже самое произошло. А до этого через файерфокс выдавал ошибку. Что же еще сделать можно?

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
ВАША маша, я вам ЛС писала, где можно купить оригинальный Хаоми. Смотрели тогда? У Минидиала есть магазин и на Али.

Что мне делать будет в этом случае?
Попытаться отменить заказ через кнопку, с пояснением что реально передумали и хотите теперь другой телефон. Типа чего не сделаешь с дуру, но вот теперь не нужен.
Попутно можно написать на Али в поддержку с опасениями, что продавец возможно мошенник, товар возможно подделка, а прод на связь не выходит, хотите отменить заказ.
Возможно они вам заморозят заказ и потом сами отменят.

• Like
Реакции: ВАША маша

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
vampirochka, да тут еще и нормально. Он картинку с праздниками выложила. Как раз на время празднования образования КНДР припало. Можешь представить чего там творилось после недели праздников))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
OlgaErrr, ну так это же своего рода торг, пишите ему, что считаете, что эти ботинки стоят 15, т.е. 20 к возврату :) меняйте условия спора :)

• Like
Реакции: OlgaErrr

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
сделать фото с сантиметром, чтоб были видны объемы?

да, надо доказывать, что не соответствует размерной сетке продавца...
сделать скрин с заказанным размером, с параметрами которые ему соответствуют в описании и то, что Вы получили реально..

Sofochka

Душа компании
Шопоголик
26.12.2009
825
1 588
93
Санкт-Петербург
Подскажите пжл на возврат денег как то влияют праздники их?
У меня автоматом закрылся заказ, время истекло
в стороке возврат
Дата возврата средств 29.01.14 - 18,99
Но возврата на карту так и нет.
Напомните пжл как там все происходит?

ВАША маша

Новичок
Шопоголик
А заказ в каком статусе?
заказ до сих пор в статусе ждёт отправки. Продавец сегодня извинился и сказал что эта такая система али что он не сразу видит прошла ли оплата моя и что мой товар отправлен. Но у меня до сих пор стоит статус ожидает отправки. Ну подождём ещё!

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Natafffka, так деньги-то не сразу на вашу карту возвращаются. Все от вашего банка зависит
По моей практике - быстрее всего возвращаются на киви-кошелек (1-2 дня, иногда вообще несколько часов), медленнее всего на сбер (один раз 10 дней было)

Lilona

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
518
2 115
0
Санкт-Петербург
bruxsik, все очень запущенно. У меня платье пришло не такое как на фото, и сейчас дело рассматривает медиатр Али. Когда вынесут решение я напишу.
В принципе вы можете открыть диспут по поводу несоответствия вида реального обуви и на фото. Ну и если и тогда не согласится продавец на это пусть решает медиатр Али. Только сделайте много подробных фото несоответствия. Просто я честно не знаю, вот материал другой у некоторых проходило диспут, а вот то, что рефленая кожа или нет я даже не знаю.

• Like
Реакции: bruxsik

Кот да Винчи

Новичок
Шопоголик
14.07.2013
142
169
0
ЗаМКАДье
...Открыла диспут и обострила его т.к. товар от 30. 04 не пришел. Пришло письмо от продавца что она может вернуть где-то половину стоимости. Я отказалась, нажав No на кнопке View the Solution. И теперь не пойму что делать дальше...
Видимо просто подождать решения. Никто толком не знает этих нововведений от Алиэкспресс. Скорее всего ваше "No" нигде и не отображается, поэтому и настораживает.

Ссылку "View the solution" где показывают: внутри заказа, диспута или в менеджере претензий? И письмо вам сама площадка Алиэкспресс прислала? Поделитесь знаниями :)

Anastasia*

Новичок
Шопоголик
04.11.2009
431
125
0
42
Москва
Подскажите пожалуйста, если прод дал треккинг, но при отслеживании уже месяц как только одна строчка- прием Китай и дальше дело не двигается, то что в такой ситуации делать? Пыталась выяснить у прода- он пишет какую то билиберду, что посылка со 2 сент уже в России (( откуда такая инфа не понятно ...

Lilona

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
518
2 115
0
Санкт-Петербург
Lilay, советую эскалировать до медиатора Али и вернуть хотя бы часть стоимости леггинс. Ибо думаю отослать их обратно будет стоить как они сами. Отправку обратно оплачиваете вы.

• Like
Реакции: Lilay

Зараза такая

Новичок
Шопоголик
08.08.2013
76
267
0
Сибирь
vampirochka, ок, хорошо тогда.
Спасибо большое, помогли разобраться.
А возврат я в статусе увижу? Обычно как долго они возвращают?

glamurs

Новичок
Шопоголик
09.07.2013
99
11
0
Одесса
Девочки, во-первых огромное спасибо за помощь которую оказали, подсказали как правильно вести диспут, где, что отмечать и как отвечать.

В двух словах: заказывала с Аликса спортивный костюм, пришел совершенно другой, в заказанном размере, но абсолютно другого фасона. Я требовала полного возврата средств (пришедший мне ну абсолютно не понравился...). Некоторые девочки писали в темке что вряд ли всю сумму получу, так вот сообщаю, получила всю сумму, а это 280 грн, и спасибо вам за помощь!

glamurs добавил 04.02.2014 в 01:04
Теперь есть вопрос по новому диспуту, подскажите пжлст., с таким не сталкивалась.

02.12.2013 оплатила заказ, трек-номер отслеживается, и я вижу что продавец его действительно отправил. По сайтам отслеживания вижу что посылка с 09.12.2013 г.!находится в "Международном почтовом пункте, Сучжоу" . С тех пор никаких движений (почти 2 месяца!). Я конечно вначале продлила сроки поставки, а потом открыла диспут. Продавец пишет чтоб я была терпелива и ждала, приложил доказательства того что заказ он отправил.

Сейчас диспут перешел в претензию, статус "Обработка", но Сумма операции:
US $ 0.00 (хотя я указывала полный возврат средств).

Как могут дальше развиваться события, если посылка отправлена, но потерялась...? Как мне изменить сумму операции, хочу чтобы Алиэкспресс понял что мне надо полный возврат средств?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.