Да простит меня Лена. Это сообщение от меня. От Юджа.
Уважаемые пользователи, мы сменили дизайн форума по нескольким причинам:
1) Тот первый дизайн абсолютно не отвечал нашим потребностям в стиле, фирменный знак и т.д. Да и был сделан на основе паблик шаблона.
2) Нам старом дизайне нам не хватает информационного поля.
Поэтому был куплен авторский стиль, т.е. форум получил индивидуальность и введена правая колонка.
Что теперь?
Многим этот новый стиль показался неудобным в плане цветовой палитры, ну и конечно правый блок съедает некоторое полезное пространство форума.
Цвета
Этот момент мы собираемся существенно доработать, вплоть до полного изменения цветов, все что было белым покрасим в черный, это не сложно, но давайте не будем в первый день "кричать", что не нравятся цвета и т.д. Дайте немного привыкнуть глазу. Я вам обещая что будем менять до тех пор пока большинство не скажет ОК, стиль радует глаз
Правая колонка
Правая колонка создана прежде всего для отображения важной информации (это не только реклама), но мы еще не все сделали, что планировалось, так что просьба потерпеть немного, когда мы все наполним, вы поймете, что информация заслуживает внимания.
Всем кому не нравится реклама
Ну наверное понятно, что от рекламы совсем форум отказать не может, ежемесячно мы несем не малые расходы на содержание сервера, авторов-редакторов, программистов, и сео специалистов. Мы тратим ежемесячно сумму с тремя нулями в долларах на продвижение в поисковиках, чтобы к нам заходило больше людей и общение было полноценным.К сожалению меценатов нам не удалось найти
поэтому тратим свои деньги и те крохи которые получаем от рекламы. Я не коим образом не пытаюсь сейчас выпросить пожертвования, нет, у нас большие планы по поводу проекта, и на начальном этапе и сейчас еще идут вложения. Уверен, что мы начнем когда-то получать прибыль
. Поэтому реклама будет, но я буду стараться, чтобы она не мешала общаться на форуме. И поверьте у нас на форуме рекламы мало.
Кол-во рекламы многие стали говорить, что рекламы стало больше
В новом дизайне рекламы стало меньше
Вот сравнение:
В старом дизайне на главной было - 12 рекламных блоков (Баннер, 5 РСЯ, 5 Гнездо тизер, Гнездо баннер)
В новом дизайне на главной - 9 рекламных блоков (Баннеер1, Баннер 2, 4 РСЯ, 3 Гнездо тизер)
В старом дизайне на внутренних форума - 15 рекламных блоков
В новом дизайне на внутренних форума - 9 рекламных блоков
Как видите разница существеннее, просто реклама из-за такого расположения стала заметнее, а следовательно отдача от нее лучше, а значит есть вероятность что эти места заинтересуют рекламодателей.
В общем в двух словах, кому нет времени читать все сообщение,
дизайн доработаем по цвету, правую колонку наполним нужной и полезной информацией.
Поверьте мы очень сильно старались, чтобы стиль стал красивее, лучше. И более того потратили на это деньги. Так что большая просьба ко всем, отнестись с пониманием и готовы выслушать ваши советы по улучшению структуры нового дизайна.
Для тех у кого маленькие мониторы, вы можете выбрать себе стиль для pda (внизу форума), там все урезано и нет правых блоков, думаю тогда отображение будет у вас лучше.
Спасибо всем за внимание
----------------------------------------------
Юдж, а фон страниц сменился на совсем? У меня только что неожиданно все поменялось...
Мне тот бледно желто-зеленый больше нравился
Глаза меньше напрягаются...