Девочки, не ссорьтесь - потому что это как раз и есть то, чего хотят политики - столкнуть лбами.
Астреныш, Наташа, ты права, что дело в информационной войне - но дело в том, что в России даже не дают выбора, чтобы подумать. И это факт. Ведь не показали же даже вот вручение Оскара в прямом эфире. А в записи вырезали слова Джареда Лето в поддержку Украины и Венесуэллы.
Почему в Крыму запретили вещание украинских телеканалов? Та же причина - информационная война. И нам, кстати, с Крыма тоже показывают только те ролики, что их "власть" крымская выкладывает. Других просто нет. Журналистов других каналов не подпускают к информации.
Общаюсь с челом с Крыма - спрашиваю "Что у вас?" - а он мне - всё хорошо, спокойно, нас русские защищают. Спрашиваю - от кого? Ну как от кого - от татар, от бандеровцев. Спрашиваю - а кто нибудь лично видел там у вас этих бандеровцев? Или может татары агрессию проявляли? В ответ - А как же - знакомый знакомого знакомой племянницы тёщи друга самолично видел того, кто написал в Фейсбуке о толпе татар, которые собирались вырезать какое-то поселение. Ну не бред ли?
Во Львове у нас часто говорят "кляти москали"... НО, не надо сопоставлять понятия "москаль" и "русский" - они совсем-совсем не тождественны. Коренной львовянин может быть "москалём" - это, грубо говоря, ругательное слово, которое к именно Москве, столице России, не имеет ничего общего.
Собственно говоря - моя теория, почему слово "москаль" в Украине приобрело ругателый смысл, заключается в том, что солдаты, которых ещё за панщины привозили служить на теперишние украинские земли - так и прозывались тут местными: "москали". А сами можете представить, что ничего хорошего от соседства с вояками, которые 10-20 лет служили в войсках, и считались высшей кастой, чем селяне, последние не видели... Но это моя незапатентированная теория
А русских у нас никто не ненавидит (ну кроме всяких социопатов, или в чём-то морально ущербных людей), совсем даже наоборот. Даже после событий в Крыму тут поддерживают русских людей, поскольку понимают, что им тоже несладко от амбиций их лидера.
И если всякие кадры типа Саши Белого начинают нести пургу - то надо понимать, что это люди со сдвинутой крышей. Либо специально обученные люди (неважно с чьей стороны), которым вменяется раскачивать качели.
То, что сейчас происходит - по-моему, своего рода большая игра между политическими верхушками. И думаю, что в украинской стороны тоже рыльце в пушку.
Как доказательство - 3 косяка нашей власти, которые настолько косячные, что уже не веришь, что это случайность:
1. Дали возможность Януковичу попасть в Россию.
2. Оставили кучу юридических дыр, которые дают возможность всё-таки считать вешеупомянутого субъекта президентом.
3. С какого-то перепуга полезли отменять "языковый закон"
Очень жаль, что братние народы начинают стравливать лбами в сценарии, который написан давным давно. И уж точно не на благо простых людей...