его можно и искусственно взвинтить. Как не подскажу, но можно
зато я подскажу.
как раз нарвалась на такого.
Вот магазин
в общем, я заказала
куртку, продавец обещал ультратонкий пуховик, в прислал синтепоновый ужас. я получила посылку и возмутилась, он ответил - чего, мол, возмущаешься, куртка-то хорошая, носи и радуйся.
ругались мы с ним оооочень долго.
сначала он настаивал на возврате 20%, и преподносил мне это, как манну небесную, "потому что всем покупателям наши куртки нравятся" (
"this coat has high quality, and many people all like it").
потом я его достала совсем и он предложил 50%.
тут я совсем психанула и ему написала "are you kidding, man?!", пригрозила антирекламу на всех русскоговорящих форумах
, а также оставить отвратительный отзыв и поставить по одной звезде, и что мое последнее слово - возврат 90%, этот хитро@опый товарищ ответил:
я согласен на возврат 90% при условии написания хорошего отзыва!
(
"If 90% refund and five stars on Descriptions, Communications, Shipping Speed, I will do that"
"We have made a great concession, we could refund you 90% of the coat, hope you could support us, and give us five stars on Descriptions, Communications, Shipping Speed.")
...уже после этого печального общения с этим хитро@опым, я перелопатила свежие отзывы, и увидела много странных отзывов, типа: "bad quality" - но пять звезд, "not down" - но пять звезд, "внутри синтепон" - но пять звезд (кстати, на момент моего заказа все писали в отзывах - "внутри действительно пух"). а еще отзывы "продавец дал скидку на куртку".
и среди всех покупательских "восторгов" нашла отзыв (на русском) одной дамы:
Прошита не аккуратно, особенно рукава, подкладка вылазит наружу. Тёмно красный цвет не соответствует фото. P.S. Дорогие покупатели, пишите честные отзывы, а не ведитесь на просьбы и обещания продавца о скидках и подарках.
ВОТ!!! вот, почему рейтинг не соответствует реальности! потому что покупатели сами друг другу намеренно врут - за скидки от продавца, за обещания "верну деньги при условии...", в конце концов, за мольбы "please please give us five stars"
PS это был мой последний заказ из китая. не так уж там дешево, кстати. а нервотрепок, ожиданий, гаданий - нормальное что-то придет? или отвратное? - куча. не стОит оно того имхо
PPS и немного фоточек куртки "которая всем покупателям нравится "because of its exellent quality" (внимание: фотограифи большого размера)
и напоследок - вот описание синтепонового чуда. квест: найдите слово "sintepon"
Смотреть далее