Самостоятельное таможенное оформление посылки DHL
Часть 2
В субботу 27 ноября успешно получил выписку из Сбербанка. Правда вместо обычной выписки мне дали справку в свободной форме с печатью о том, что с моей карточки списано столько-то денег в пользу организации net-a-porter (в обычной выписке операции перечисления NAP'у все еще не было). Т.е. доставка DHL сработала быстрее, чем Сбербанк обработал деньги))
Сегодня, 29 ноября, поехал еще раз на таможенный пункт (ул.8 марта) и снова попал к Николаю. Я написал новое заявление, так как надо было подкорректировать суммы двух покупок, пересчитав их по новому курсу ЦБ. Отдал все доки.
Ожидать своей посылки после этого у меня не было возможности, так как таможенные инспектора передают документы DHL, DHL должны уведомить склады, чтобы переместить посылки, дождаться курьеров. Вообщем это процедура на пару часов. По идее завтра должны доставить, если конечно не забудут поставить на доставку, как это было у John D.
В итоге, по деньгам вышло 100 рублей (4 поездки на маршрутке) и это при учете, что посылка была на 16400 рублей (без доставки) плюс конечно моральные затраты на поездки до Сбербанка и DHL/ТП вместо работы).