по консолидации
аналогичная ситуация, запросила консолидацию посылок-разбили на 2 по 5 и 3 кг, теряю деньги (((( раньше все старательно упаковывали....
у меня раньше тоже, все что не влезло, оставалось на складе. сейчас нужно просить за 8,5 долларов. чтобы все что не влезло оставляли на складе. короче, за все деньги вымогают!!! сейчас еще вещи стали мелкие тарыть!!! пишут, делайте фото того что вышло.
короче,
оборзели!! ищу других перевозчиков
ягода-малина добавил 11.04.2011 в 15:48
Может, Шипито обязаны проверять содержимое посылок перед отправкой на предмет запрещенных к вывозу\ ввозу предметов? Потому что разрезы эти - явно не результат небрежности Шипито, когда они вскрывали посылку и нечаянно полоснули ножичком глубже, чем следует. Складывается впечатление, что разрезы сделаны, чтобы проверить содержимое:
[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2011/04/11/thumb_395624da2be5e9328f.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2011/04/11/thumb_395624da2be5e215d7.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
Хотелось бы понять, кто это и зачем делает...
шипито режет вещи!
им уже миллион человек написали
, ничего не меняется. они при вскрытии посылок ножами касаются вещей!
вечно ждешь посылку и кулачки держишь
. что ждет- не ясно!
ягода-малина добавил 11.04.2011 в 15:51
fortuna11,
посылка рассчитывается в течение календарного месяца. то есть с 1- го числа по 31 -е. вы можете пригнать 30 -го, а потом 2-го. это посылки будут считаться разными месяцами
ягода-малина добавил 11.04.2011 в 16:02
Девушки, скажите, пожалуйста, нормально ли дойдет моя посылка до России из Шипито весом 10 кг и на сумму 750 дол. Набрала шмоток себе и мужу, в принципе могу разбить и на 2 посылки, но просто ждать не хочется...
Кто-нибудь присылал такими объёмами?
я почти все посылки так себе набираю. главное чтобы все вошло в одну, иначе разобьют сами по своему желанию.
у меня так было. в шипито разбили на две.
вторая пришла полупустая. все болталось внутри.
а дальше как всегда: на нашей почте раз такое дело, сделали дырку сбоку, шарили там руками. взамен вещей напихали бумаги. а потом заклеили своим скотчем. по весу посылка сошлась. черное дело только дома увидела.
так что то порежут, то там не доложат, то здесь сопрут.
ягода-малина добавил 11.04.2011 в 16:06
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с разницей в весе посылки. У меня идет посылка, еще не получила, по трекеру вес на 400 грамм меньше, чем у отправленной посылки. Где то встречала, что надо вскрывать в присутствии сотрудника почты, не курьера (посыль ЕМС), составлять акт, а потом куда с этим актом? какие действия потом?
и еще один нюанс, это вещи с ebay, покупала комплект детской одежды, продавец не слал в др страны, пришлось через шипито, инвойса в посылке нет, могу только подтвердить квитанцией пей пал. Есть ли смысл заморачиваться с актами, если нет инвойса? Светит ли что нибудь возместить?
в данном случае, вы можете вскрывать посылку. если она с повреждениями. тогда претензии к почте.
а вот в шипито, если фото того что лежит в посылке не заказывали, то ничего уже не докажите.
ягода-малина добавил 11.04.2011 в 16:08
пиши срочно Сергею