Ребят, подскажите, есть 2 вопроса, сразу говорю, фак читал уже по несколько раз:
1.Сделал один заказ на дисней сторе, его прислали в шипито в двух посылках.
Хочу их консолидировать в одну, но как известно нужно заполнять таможенную декларацию до консолидации, а у меня инвойс один на весь заказ, то есть что в какой посылке я не знаю. Если от балды написать декларацию разделив инвойс например пополам, прокатит это? Ведь все равно все будет в одной посылке и декларация будет общая. (то что можно сделать фото это понятно вопрос не в этом)
2.при консолидации нужно выбирать размер коробки, а если я выберу, а в неё всё не уберется, что делать? можно будет поменять на бОльшую?
1. Почему "как известно"? Вообще-то необязательно. Можно при консолидации не указывайте что нужно сразу отправлять. Как она произойдет - заполняйте общую декларацию. Можно сделать и так, как вы описали - распределить все по двум декларациям, но, в свете вашего второго вопроса, в декларации может оказаться больше пунктов чем фактически предметов в посылке. Это может иметь значение только если из-за этого общая сумма посылок выйдет за 1000 евро.
2. В опциях консолидации вы самии определяете что делать в таком случае - или из не поместившегося собирают вторую посылку (бесплатно) или возвращают в suite (за 8,5 долларов). Если сомневаетесь, что все поместится в коробку priority - отправляйте ems