Remi, честное слово, как вы себе это представляете, сидит оператор и дает приказания, чью посылку отправить первой, а чью тормознуть?
Я все равно считаю, что вам просто повезло.
Ну что сказать , у меня по долгу службы богатая фантазия , так что мне не составляет труда придумать как это происходит.
Первое : все посылки зарегистрированы, даже те , которые мы в импорте не видим ( поэтому на УСПС и Парселе бывают двойные импорты), на отслеживание просто ставится фильтр , к примеру : показать в импорте экспорт от такого-то числа, показать импорт при передаче на таможню, и т.д. можно любые ограничение , мне кажется , ввести.
Второе : несомненно, проведен специнструктаж операторов - так и так , мол, по причинам таким и таким ( хотя операторам может и не сообщат причину, только особо любознательные могут докопаться, земля-то она слухами полнится), клиенту сообщаете то-то и то-то ( вы все это не раз слышали: большое кол-во, очередь на таможню столько дней, на таможне столько дней). Они и вещают.
Третье : особое распоряжение - для особо ретивых получателей, которые спрашивают про возмещение, интересуются подачей в розыск ,спрашивают про контрольные сроки прохождения и нормативные документы ( ну еще какие-то вопросы задают), ставить отметку на их трекинг "приоритет".
Четвертое : после этого , в спешном порядке ищется телега или палета с этой посылкой дурацкой этого мерзкого получателя, и таджикский товарищ в спешном порядке тащит эту палету в таможню. На всю палету тут же проставляется импорт, а эту тянут в таможню, с просьбой : " Вась, досмотри эту, а?"
Далее обработка, сортировка и еще раз сортировка , и доставка. И ретивый получатель обломался с возмещением, а ЕМС не потерял деньги, и не имеет претензий от отправителя ( на мой взгляд, плевать они хотели на всех и каждого, но с деньгами расставться не хочется, да и санкции от международного почтового союза наверняка какие-то имеются). Занавес.
Максимка, я вам искренне желаю, чтоб у вас прямо сегодня было : "Покинуло место международного обмена". ( и все мои фантазии не подтвердились). Лучше пусть я ошибусь , и все посылки свои получат вовремя.