Ух ты, поздравляю!!!!Не могу молчать
Таможня пропустила посылку (не мою) реальной стоимостью 1000долл, оформленную с в 10 раз меньшей ценой, с ценниками и оригинальными инвойсами. Причем вскрыв ее и переворошив и открыв все вещи
Предполагается, что раз от частного лица, то подумали, что родственники пересылают в подарок...
А что мы-то трясемся, собственно?
Дальше
Вчера делала спешиал реквист(на одну из шести посылок) и отправила на консолидацию 6 посылок.
Итог:
Шипито разбили мои 6 посылок на 2+4 и взяли и там и там по 8,50. Хотя спешиал реквист относится к посылке,которая понятное дело лежит в одной из этих коробок.
кстати, никто не знает, пока не получишь посылку, нельзя узнать с каким весом приняли посылку в USPS?
Работники Шипито ничего никуда не отвозят. В цивилизованных странах экспресс-отправления (да и не только) приезжает и забирает курьер. А в статусе ясно прописано "picked up".Что сие означает? Предполагаю два варианта: USPS портачит или тупо забыли отвезти работники Шипито.
Что предпринять?
Доброго дня,
подскажите, пожалуйста, насчет лимита в 1000 евро
раньше никто на это внимания не обращал
теперь же, судя по сообщениям здесь (в первую очередь от Аннетты) - проверяют
1000 евро в месяц
календарный?
или от одной посылки до следующей посылки?
и по каким датам считается?
По дате экспорта из страны отправления (вряд ли)
по дате импорта?
по дате передачи таможне?
по дате выхода с таможни?
по дате вручения?
А то перед новым годом, что-то много у меня посылок получается.
И имеет ли смысл разбивать - часть через ЕМС, а часть - через ПР?
Если учесть, что я 5 дней ждала, пока они соизволят получить с почты мою посылку (по трекингу она там лежала)
Скажите, пожалуйста, почему Шипито перестало напоминать о том, что заканчивается месяц обслуживания (всегда присылали письмо и я тут же платила 10$)? В этот раз я упустила этот момент, а в это время на склад должны были прийдти две посылки. Когда стала проверять посылки, то увидела что они уже доставлены. 10$ заплатила. Написала запрос на поиск. Сегодня пришло два письма, что посылки будут искать и с меня снимают 8,5$ за две посылки. Это правильно?
парфюм запрещено отправлять в США, как огнеопасное в-во. И на самолетах тоже нельзя из переправлять по идее.
Если уж и отправлять, то декларировать нельзя.
Хотя много пишут, что шлют, но также много я читаю, что приходят пустые бутылки. Где то в пути их выливают...
Спасибо! Я тоже посмотрела - она, моя родненькая, уже и в Рио, и в Сан-Паоло побывала, ну теперь можно и ко мне, домой )))На сайте ЮСПС ничего не отображается. Я Вашу посылку пробила на http://www.trackitonline.ru/ - она тоже из Бразилии двинулась в Россию и даже раньше, чем моя - 29.12
просто у них 26 числа был большой праздник, и ни они, ни службы доставки не работали