Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fry

Новичок
Шопоголик
19.05.2011
20
3
0
Краснодар
Всем привет, хотел задать небольшой вопрос:) Несколько раз успешно пользовался Shipito в основном для покупки электроники, один раз даже пришлось консолидировать несколько предметов. В 2010 году запретили ввоз алкоголя и табака посредством почтовых отправлений. Вопрос: можно ли при консолидации посылки положить туда еще и пару бутылочек алкоголя? а в декларации написать к примеру что шампунь или что то в этом духе, вскрывают вроде бы редко на таможне посылки,у меня во всяком случае все с родным скотчем приходили. Ну и вопрос номер два,если все же обнаружат, то что будет дальше, вытащат бутылки а остальное отправят, или же всю посылку завернут?

P.S. Девушки то наверняка духи со всем остальным отправляли:) хотя они кажется тоже под запрет попадают,так что думаю партизанская деятельность некоторым знакома:)
Мб подобная тема где то тут и была,но просто оч много постов и тем, не нашел пока что.

Kaivalia

Новичок
Шопоголик
25.02.2009
19
2
0
Москва
Девочки, спасибо большое!
Решила не тянуть с письмами, дождалась открытия и позвонила им со скайпа. Со мной мило пообщались, попросили прислать им копию заказа с магазина ( хорошо я предварительно в лайв чате заппоса выпросила подобную). Прислала и ровно через 5 минут угги появились в моем ящике. Плюс ко всему они вернули мне 12 долларов, только за что я так и не поняла.) Мелочь, а приятно!

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
Хеля,
Вы, наверное, пытаетесь объединить с опцией оставить коробки, в которых пришли посылки! Это новая опция, она относительно недавно появилась. Выберите второй вариант.

• Like
Реакции: Хеля

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Ура, ну вот и моя первая посылочка добралась до меня сегодня! Я даже не ожидала ее так скоро, вчера ночью она еще на сортировке в Москве висела, а сегодня в 13.00 уже доставили по адресу в Уфу :ay: Итог: экспорт 15.12, импорт 5.01, доставка в Уфу 10.01.
Мазепа, вы меня спрашивали сколько идет к нам посылка, ну вот и ответ и вам и мне :) Надеюсь и впредь так быстро будут доставлять :)

господи...и по-вашему это - быстро?? 25 дней...
слава богу, в нормальное время сроки раза в 2 меньше:)))

Elochka

Активный пользователь
Шопоголик
27.07.2009
145
154
43
Москва
Carribian,
Будем на вас смотреть куда дальше стоит обратить взор.Да уж,как на иголках,типа "поймай меня если сможешь"

RAMAN

Новичок
Шопоголик
23.12.2010
18
1
0
tatarstan
жду посылку от 10 декабря в экспорте, ЕМС, тоже тишина... От 30 декабря Приорити сегодня получила...

от 10го потехоньку разгребают если смотреть по статистике,такчто думаю скоро импортнется:)

• Like
Реакции: НаталияЕГ

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
После 2-го письма с темой когда уже наконец они консолидируют мои посылки, посылки консолидировали и отправили, но появилось вот это
Смотреть далее
Короче поехала моя коробка без этой посылки, родственники остануться без подарков :aq::aq::aq:. Нет слов

У кого было похожая ситуация подскажите что им выслать надо для подтвеждения что она моя? (посылка с амазона).

У меня тоже потеряли посылку при консолидации в субботу :(
Нужно выслать им ответом на это письмо скрин самого заказа с ценами и опись, что там было и с какого магазина.
Если за 30 дней не найдут, то возместят стоимость.

Подскажите, у кого так было и что делать? Я при консолидации прошлой посылки ставила галочку выкинуть внешнюю упаковку, но оставить внутреннюю. А мне всю обувь прислали без коробок. В этой посылке будут туфли и сапоги, хочу чтоб мне оставили их фирменные коробки. Что делать, написать им е-майл по поводу прошлой и нынешних посылок? Это же не специальные указания, за которые доплачивать надо, а их косяк?

Посмотрите в Истории консолидации, что вы выбирали, и, если опцию B, то напишите в Саппорт.

Регина, спасибо большое! Т.е. вы отправляли с галочкой на мерчендайз? Я просто подумала, что когда я покупала, то доставляли мне да, купленные товары. А с Шипито, получается я сама себе ж их отправляю, я не выкупаю у Шипито. Но в FAQ не нашла эту инфу, по поиску в этой теме кто как пишет, видела и Gift и Merchandice. Запаниковала поэтому. Уже который день сконсолидировать не могу из-за кучи вопросов. еще раз спасибо!

http://shophelp.ru/shipito/shipito_consolidation.html
Написано, как заполнять декларацию. Все вещи декларируются как Merchandise всегда :yes: К "подаркам" более пристальное внимание таможни.

застряла на следующем этапе -при консолидации написано, что указывать только один SR. А я хотела, чтобы мою посуду обернули в пузырьковую пленку и чтобы посылку обмотали секьюрити тейп. Это получается два разных запроса. Как быть?

Посуда где находится? В одной коробке? Или в нескольких?

Alex Eight

Новичок
Шопоголик
19.01.2010
73
22
0
Москва
Через пару дней моя посылка придет на склад шипито. Вот думаю в Москву чем лучше отправить? Вес посылки 12 фунтов, на стоимость почти 300$ (детские вещи)

а что на это говорит калькулятор?
вот этот
https://www.inccontact.com/client/shipito/shipping_calculator.php?id_lang=eng

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
vikkimng, Вика, а у вас на почту приходило письмо о консолидации, кто его отправлял?
По идее это и был сборщик вашей посылки. Как его имя, озвучьте нам пожалуйста!
Brandon B <[email protected] - консолидировал посылку

Miguel M <[email protected] - отправлял сконсолидированную посылку!

Я полагаю, что Мигель уже месяц ходит в наши туфлях, а его подруга встретит Новый год в моих платьях WOW Couture

vikkimng добавил 18.12.2011 в 11:56
Читаю вас и думаю что слава богу что я от них сбежала месяц назад окончательно. Не понимаю тех, кто вообще еще хочет остаться с ними работать после такого и после таких сроков на объединение посылок в самый важный момент года. На мой взгляд они просто обнаглели и им вообще пофигу на клиентов.Интересно чем у вас все закончится.
Я теперь естественно тоже ухожу от них!

ГОСПОДА!
Мне ничего возмещать не собираются - типа я виновата в том, что не сделала за 8.50 запрос на фотографирование посылки - НОНСЕНС, это теперь обязательно для всех посылок! Интересно это теперь внесут в правила задним числом)))

Я разнесу эту контору, если мне не вернут стоимость украденных вещей и доставки!:aq:

Последнее редактирование:

iren_1

Новичок
Шопоголик
04.04.2010
632
194
0
Вол.
А в выходные почта-таможня не работают?
Из америки 24 отчалил заказ и больше никаких записей:ak:
В тот раз все хорошо трекалось и быстро пришло, счас неделю никаких записей.

Светлана 1

Новичок
Шопоголик
11.11.2010
286
106
0
Питер
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, почему моя посылка прошла таможню в Москве и по прибытию в Санкт-Петербург опять отправилась на таможню? Это нормально?

ksu79

Новичок
Шопоголик
17.08.2010
269
171
0
Украина
Рада добавил 19.12.2010 в 10:25
ksu79, а вам какая разница как слать, у вас же емс приоходит как нормальный экспресс, ставьте в максимальную 36х17х17 или меньше, если упакуют в меньшую то отправите приорити, а в большую значит в любом случае только емс :)

У меня коробка с обувью превышает размеры и предлагается только федексом слать,поэтому и думала писать спец запрос на упаковку в макс коробку приори.
Получается я могу просто консолидировать и просить выбросить лишние упаковки и в любом случае впишусь в размеры USPS??

AlexSBT

Новичок
Шопоголик
08.04.2010
36
8
0
Братск
девочки, поделитесь пожалуйста опытом. 7 коробок с обувью, 3 из которых сапоги, влезут в коробку под экспресс? и надо ли для этого писать отдельный запрос.
первый раз так разошлась с обувью :)

Я запихивал 8 пар, из них 3-ое полусапожек. Но сначала запихали в какую-то несуразную коробку, писал отдельно на емайл, что меня такое не устраивает. В итоге полусапожки обмотали просто бумагой а коробки выкинули. хотя посыль была сконсолидирована с оригинальными упаковками:ai:

joseffina

Новичок
Шопоголик
12.06.2009
166
31
0
Санкт-Петербург
joseffina,
У Вас что-то украли? Зачем забегать так далеко вперед? :)

VoodooSV, нет, тфу-тфу-тфу =)
Просто собираюсь отправлять посылку с заниженными ценами,а последнее время так много сообщений о том, что что-то украли. Вот я и начала переживать ) Стало интересно, что же делать в такой случае.

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
Laverna,
которые не появились на Украине

sln,
всякое бывает, наверное

denis_7718

Новичок
Шопоголик
25.04.2011
99
32
0
липецк
А я планировал туалетную воду заказать. Так могут не пропустить и вернуть обратно! У кого есть опыт по Shipito, подскажите?:boast
у меня в ту же посылку, куда отказались положить гель для бритья, положили без проблем два флакона туалетной воды....так что понять логику сотрудников shipito сложновато.... неделю назад получил посылку через shipito в которой был парфюмерный набор GUCCI....проблем при консалидации не возникало...

denis_7718 добавил 09.11.2011 в 17:57
возник вопрос. Знакомые заказали на всю семью 12 пар носков для спорта. Как лучше поступить, попросить на складе что бы выкинули сопроводиловку, а в декларации написать не 12 пар, а допустим 5 (цену оставить от 12 пар), ведь на таможне коробку не вскроют и не будут пересчитывать.
Или просто в декларации написать: носки мужские, женские, детские (хотя все одного размера), для спорта, для дома и т.п., таможеннику не будет ли все равно и он скажет "какая разница, главное что носки и плати как за коммерческую партию"?
И еще вспомнил. Как обозвать недорогое украшение из серебра? Я обозвал "аксессуар", не возникнет вопрос на таможне?
про аксесуар вполне нормально....а про носки....можно написать просто носки и добавить в скобках ( pack of 12) а в графе количество проставит 1....всё будет честно....

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.