Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

red cat

Новичок
Шопоголик
24.05.2009
22
1
0
Москва
Прошу помощи зала!!! :ai: Ситуация следующая: попросила Shipito отправить посылку обратно в Zappos ( возврат бесплатный). Выслала им необходимый Return label и т.д. причем дважды 22 и 23 декабря. До вчерашнего дня написала им пару писем, почему не отправили еще, а в ответ тишина... Ну ладно, думаю, Рождество+Новый год...А сегодня при проверке эл. почты вижу, что они ее отправили и сняли 56$ за внутреннюю пересылку!!!:aq: Вчера от них было письмо, что будет отправлена посылка USPSом, а сегодня ее уже отправили, и деньги были блин на депозите...:ak: Я им пишу, верните деньги, я же вам все выслала, а они мне: мы удалили ваш запрос от 22-23 декабря и вчера сказали вам, что будет отправлено за плату, а сегодня мы уже все отправили и сможем вернуть только 8.5$ за special request. Я им: это ваша ошибка, я все сделала правильно, а они мне: мы никаких документов не получали!:aq: Что делать, ведь я же действительно им все выслала, у меня даже эти письма с приложенными файлами сохранились.:bu: Подскажите, как быть?

biazo

Новичок
18.03.2009
700
207
0
USA Delaware
Девушки, клянусь, не знаю :(
Мне так сказали на почте, причем разные работники в разное время. Но я лично с доп.страховкой и не работала, она абсолютно непопулярна.
У меня как то дополнительную страховку обычно не покупают, тем более, что она платня и из-за нее теряется скидка 8% на доставку.

Да и потом читала я темы, где эту страховку выбивали по пол года и больше., да и не всегда успешно.

Это такое дело очень неприятное.... бюрократия здесь еще покруче, чем в РФ

psoli2003

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
325
425
0
Нерезиновая
psoli2003, разные вариации есть, можете писать название марок, например, Marc Jacobs shoes. Цвет, материал: Black sneackers, Leather boots, Suede moccasins. Просто Men shoes/bootie/boots. Иногда я для однотипных вещей пишу в названии Set of 3pcs shoes, кол-во 1 ставлю, но по смыслу 3 туфель, просто "набором" якобы.. :)
Кол-во пар, конечно, аховое :) Я не посылала так много даже в 2 посылках.. :)
все ясно, спасибо, успокоили.
получается, что никто в здравом уме не решит, что 7 разных пар - это партия
Очень надеюсь, что завтра уже смогут отправить :clapping:

pamidoroff

Новичок
Шопоголик
13.11.2010
95
15
0
Donetsk, Ukraine
и еще, меня почему то удивляют ваши тарифы именно почты... вот у Вас, pamidoroff, указан вес 4,54кг, в фунтах это 10. Почтовый тариф - 90.49$. опять же, онлайн калькулятор USPS выдал сумму 86,80$ за те же самые 10lbs. Плюс, если у вас еще и скидка есть, а у всех мейлфорвадеров она 8%, то сумма должна быть 79,85$... как то так

мое личное мнение...

я же привел расшифровку:

Почтовый тариф: $90.49
(Тариф почтового оператора) ($86.76)
(комиссия банка 4.3%) ($3.73)

я плачу PayPal.

100tik

Новичок
Шопоголик
16.10.2012
97
5
0
Москва
100tik, от 12.12 еще нормально, ждите пока, сейчас все посылки идут дольше из-за праздников, в розыск по эйрмейлу можно подать через 60 дней с даты отправки. Я жду от 05.12, тоже пока нет..

Ааа... Я думал тоже от 30 дней. Ну что ж, тогда буду ждать.
Спасибо.

Hawkeye

Новичок
Шопоголик
26.10.2012
13
9
0
Москва
По нынешнему прайсу на тарифе "individual packages" объединение не делают (и вообще нельзя даже больше одной посылки получить в п/я). Раньше можно было?

Onov

Новичок
Шопоголик
15.12.2011
78
22
0
Москва
Подскажите, пожалуйста, новичку))) Отправила USPS Priority последний статус Your item was processed through our ISC LOS ANGELES CA (USPS) facility on December 08, 2011 at 9:42 pm. The item is currently in transit to the destination. Дос их пор ничего не измнилось. Это значит что она на пути в Россию? Уже 8 дней прошло. Какого следующего статуса мне ждать? Надо ли обращаться в шипито или еще рано?

joseffina

Новичок
Шопоголик
12.06.2009
166
31
0
Санкт-Петербург
и что? Их остается только выкинуть?:( Что-то я упустила момент с лачками:punish:

Я недавно отправляла лаки, у меня было 4 в посылке, один оказался разбит (пришел к ним уже разбитый), они спросили, что делать, я сказала оставить коробку, в которой все пришло, обмотать ее целлофаном и засунуть в объединенную коробку. Все ок было. В декларации писала nail polish.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Miamino, инвойсы все приходят, но они находятся внутри посылки, так что, чтобы их достать, нужно распаковать коробку, для этого и нужен SR.
Посуду лучше отправить в почтовой же коробке, т.е. с опцией A. Я бы еще для посуды добавила SR за $8,5, чтобы внутри там проложили получше пленкой с пузырьками.

Цены считаются автоматом от веса. За правильность веса я не могу отвечать. Посуду недавно сама купила маме, но пока ее не отправили с ideeli. Сравните вес в трекингах UPS или Fedex, там должен быть примерно одинаковый (могут быть отклонения в бОльшую или мЕньшую сторону).
Суммарная доставка, которая сейчас у вас выходит за все посылки, после консолидации должна уменьшиться в 1.5-2 раза примерно.
Что такое консолидация, чем она выгодна и сколько времени занимает?

Тарифы почты: Инструкция Shipito - Cпособы доставки

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
с остатком? или так влезло? и когда консолидировали?

Без остатка, да... Позавчера консолидировали.
Вот сейчас другую коснолидируют, посмотрю, что там за габариты будут... Там обуви много..хоть и без коробок...:ad:

Loolo

Новичок
Шопоголик
25.03.2010
198
166
0
Екатеринбург
я предполагаю, что при вскрытии коробок на консолидации такое происходит ....
Loolo,

Консолидировал мне Ricardo. Но почему именно пуховики? Через шипито миллион всяких вещей проходит. Писать им ничего не буду, бесполезно по-моему, "проголосую рублем".

Вот фото моего пореза

img 001.jpg

iWrong

Активный пользователь
Шопоголик
06.05.2011
191
109
43
Москва
max75, насколько я помню,
USPS Priority Mail : CJxxxxxxxxxUS / CPxxxxxxxxxUS / CGxxxxxxxxxUS /CQxxxxxxxxUS
Отслеживается на сайтах:
usps.com (Регистр букв значения не имеет)
russianpost.ru (Все буквы должны быть заглавные)

26 июля посылка вышла из KILL DEVIL HILLS, NC 27948
какой статус у нее сейчас?

пупсич

Новичок
Шопоголик
05.10.2010
71
9
0
Санкт-Петербург
И еще... Почему-то раньше,когда я на калькуляторе в Шипито расчитывала стоимость доставки, он мне выдавал 4 или 5 способов доставки, а теперь только два-UPSP и Priority?

Штушакутуша

Новичок
Шопоголик
03.12.2009
186
237
0
Москва
В Москве, например, если есть подозрение или опасение, что посылка EMS будет доставлена поврежденной или неполной, то можно забрать с Сортировочного пункта самостоятельно, не дожидаясь доставки курьером. Для этого, позвонив на горячую линию, об этом оставить устное заявление.

• Like
Реакции: tatushka

Хотейчик

Душа компании
Шопоголик
12.10.2009
584
1 008
93
Москва
+100.
Мне единственный раз пришла бирка с ценником с аутлета, и то там цена была черным перечеркнута :)

Пришла моя посылка наконец то)) так как раз в этой посылке был ценник на майке, я тоже впервые с таким столкнулась)

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Да, это я прощёлкала...с чего ради они будут перевешивать посылку?:ag: Просто суммировали заявленный вес и усё..

Естественно, что всё перевзвешивается.
Если вы сомневаетесь в правильности веса, то пишете запрос на перевзвешивание. Если вес некорректен, то за спец. запрос деньги не будут взиматься. Если корректен, то заплатите $8,5 за запрос.
А ответили вам, что после того, как посылка отправлена со склада, никаких возвратов за вес они не могут сделать. Проверять вес, если вы в чем-то сомневаетесь, можно только до отправки посылки.

zabka

Активный пользователь
Шопоголик
29.08.2009
462
44
28
Moscow
подскажите по такому вопросу
я зарегистрировался на шипито как Individual Packages т.е. у меня сняли с карточки 8.5$ я так понимаю эти деньги не оплата за регистрацию а просто аванс на мой депозит, т.е. я смогу ими оплатить услуги шипито?
у меня тоже снимали и я ими потом воспользовалась при оплате услуг, так как этот тарифный план бесплатный

вопрос второй
мне всетаки придеться делать консолидацию потому что gap отправили paperlime отдельно а собственно gap второй посылкой
да придется только вам надо будет сменить тарифный план на VIRTUAL MAILBOX 10$ в месяц, чтобы сделать консолидацию так как INDIVIDUAL PACKAGES это не поддерживает, когда месяц закончится если не продлите автоматически вернетесь на бесплатный INDIVIDUAL PACKAGES, а 10$ так останется платой за месячное пользование ими вы уже не воспользуетесь

Ginka

Новичок
Шопоголик
23.10.2010
122
50
0
Москва
У меня в шипито имеется посылка с коляской-тростью, размеры 38"×12"×9" (97×31×23 cm), вес 15.30 lbs (6.94 kg). Еще имеется много всякой мелкой фигни с амазона и одежда с гэпа. Вопрос в следующем - если просто переслать коляску в Россию, то получается дороговато за одну вещь. Хочется хоть с чем-нибудь объединить. Но вот никак не могу понять - реально ли это. Стандартная большая коробка для ЕМС меньше чем коробка с коляской. Попросить запихнуть еще хоть что-нибудь в коробку с коляской, тем самым заодно попытаться уберечь её от повреждений? Или сделать спецзапрос на какую-нибудь еще большую коробку? Это реально?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.