Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Emeraude

Новичок
Шопоголик
17.10.2009
226
200
0
МО, Раменское
Еще вопрос по доставке уже тут :)
Хочу заказать курьером, чтобы не тащить объемные и тяжелые посылки с почты, но если из доставки не звонят перед приездом курьера, то как быть-то?? Сидеть дома дня 3 безвылазно в примерный срок или как? И что происходит, если курьер приезжал, а дома никого не было, куда потом эти посылки деваются и как их получать?

Laverna

Новичок
Шопоголик
30.01.2010
272
142
0
Миннесота
т.е. если я выберу 1-й вариант и туда не влезет, они будут собирать 2-ю коробку, а не большую???
А почему большую-то не хотите выбрать сразу? это же бесплатно.
Думаю, да. Тут вот сама почитала и удивилась, КАК они стали собирать-работать :(

~Радуга~

Новичок
Шопоголик
16.07.2011
46
51
0
Алматы
только это пишет:
Detailed Results:

Processed Through Sort Facility, January 31, 2012, 8:05 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Arrived at Sort Facility, January 31, 2012, 8:05 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Electronic Shipping Info Received, January 30, 2012
Shipment Accepted, January 30, 2012, 1:43 pm, TORRANCE, CA 90503

наконец-то моя посылка засветилась...надеюсь скоро до Казахстана доползет...целая и невредимая))

Detailed Results:

Depart From Transit Office of Exchange, February 22, 2012, 11:59 am
Customs Clearance, February 22, 2012, 9:30 am, RUSSIA
Arrival at Transit Office From Exchange, February 22, 2012, 2:38 am, RUSSIA

RAMAN

Новичок
Шопоголик
23.12.2010
18
1
0
tatarstan
у меня китайская посылка быстрее пришла и уже передана таможне,а тут экспресс хуже чем заказная посылка обыкновенная:(

leontiou

Новичок
Шопоголик
23.03.2010
17
0
0
Москва
Не могу разобраться с консолидацией. Имеется 3 посылки, одна большая с набором для пейнтбола и 2 маленькие в которых просто по одному музыкальному диску. Хотелось бы диски положить в большую коробку и отправить, это можно сделать только с помощью special request?
Когда я выбираю посылки которые надо консолидировать, что означает packaging справа напротив каждой и можно выбрать одну из трёх посылок. Не могу понять что это имеется ввиду. Надеюсь на помощь.

veta

Новичок
Шопоголик
22.02.2010
264
145
0
Наша Раша
Привет всем. У меня с 4 числа ещё не пришла посылка, есть ещё ктонибудь кто в этих числах и ещё не получил, или я одна такая и уже пора бить тревогу?:ai:

Рада

Новичок
Шопоголик
24.12.2009
326
171
0
Москва region
Коше4ка, объединяете позиции, а ненужные просто стираете, потом после закрытия и повторного открытия декларации, лишние пустые поля исчезнут.

alex.chepel

Новичок
Шопоголик
24.07.2011
35
3
0
Санкт-Петербург
alex.chepel,
Mussa,
стоимость товара без доставки - это верно. Цены в декларации должны быть "честные", т.е. совпадать с чеками.

как тогда воспринимать запись из местного FAQ по шипито?
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=136184&postcount=46

"Какие цены указывать в декларации?
Цены вещей с учетом скидок, налога и доставки.

Сумма страховки, которую выплачивают в случае утери посылки равна сумме, которую вы указали в декларации.

Возмещаемая сумма за посылку, которая потеряна на складе Shipito и не найдена через 30 дней, равна сумме декларации."

Сумма страховки, которую выплачивают в случае утери посылки равна сумме, которую вы указали в декларации.

все логично - только непонятно как бороться с этим беспределом, что шипито устраивает.

ирина2909

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
24
69
0
оренбург
ирина2909,у вас там журналов не накопилось, за которые хранение начисляли все время, что вы не пользовались услугами Shipito?
нет, никаких журналов. faq я читала, несколько раз, и terms на сайте шипито тоже(меня туда отправляли читать, якобы там все написано про мою ситуацию)

Непонятно, за что вы платили сразу после отправки запроса? Вы же не знали суммы за объединенную посылку еще.

Для таких вопросов вообще скидывайте скрины.
в обратном порядке естественно. оплатила полностью требуемый для отправки депозит, отправила запрос "send package to me". я сделала скрин, правда что конкретно в нем разъясняет то что уже писала - не очень поняла

13.09 у меня был последний день virtual - это был понедельник. оплатила и отправила запрос на отправку 11.09.
Вчера мне ответила mandi, что 14.09 с меня списали сначала деньги за продление virtual, а потом уже стали якобы определять достаточно ли депозита для отправки.
Я у нее спросила почему 13.09 не отправили - а она замолчала и все.

Хочуха

Новичок
Шопоголик
Я не верю в правильность консолидации Шипито! У меня 6 посылок (сапоги, ботинки мужские, ботинки подростка, сандали подростка, 3 свитера женских, 2 платья-рубашки, 2 футболки). У меня и большее количество вещей помещалось в коробку 26*13*13. Шипито разделил на две коробки в первую (26"x13"x13") положили: сапоги, 3 свитера женских, 2 платья-рубашки, 2 футболки, во вторую (17"x13"x10") они положили то, что не поместилось - ботинки мужские, ботинки подростка, сандали подростка. Слушать меня они не хотят, говорят хотите проверить все ли правильно - делайте спешал реквест, т.е. платите. Не знаю, что делать платить за проверку или за более большую коробку и объединение или уж так отправлять?

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
Захарчик, часы запрещены к пересылке по правилам USPS

Ladyyy, страховку может получить только отправитель. Поэтому без помощи Шипито Вы и вовсе ничего не добьетесь

Стрекоза.

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
31
3
0
Украина
Подскажите, пожалуйста, если посылки высланы по одному трекингу полностью, в ордере один трек, а пришли двумя коробками с разными ордерами, как же тогда заполнить декларацию, неизвестно где что лежит. Ох и трудно даются первые шаги )

kate_D

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
109
39
0
Москва
shophelp.ru
kate_D, поздравляю) а почему на сайте российской почты не отслеживаете? Там же понятнее все, по-русски)
И у вас приорити или экспресс?

эта экспресс, еще одна есть приорити - а приорити на русской почте не отслеживается?
честно скажу не заходила даже на сайт русс почты, буду знать :)

Marusen

Новичок
Шопоголик
15.04.2010
83
21
0
Москва
Тогда, когда у вас появится в треке, статус - "Прибыло в место вручения", вот тогда вы позвоните им и скажите , что заберете сами:clapping:!
Ну и заберете конечно!!!

т.е. посыль в любом случае будет на вернадке?я просто однажды из Мытищ забирала

Шах

Новичок
Шопоголик
10.07.2010
82
11
0
Алма-Ата
может у кого был опыт заказа парфюмерных семплов? Подскажите пожалуйста как их декларировать? скажем, заказано 10 семплов по 1.5 мл - нужно ли расписывать каждый?
спасибо за ответ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.