Получил посылку от 03.12
1) Посылка была в моем городе 17.12 - но оказалось, что она не прошла таможню или таможенный штамп потерялся. После этого посыль уехала обратно в Мск, и сегодня я ее успешно забрал после прохождения таможни в Мск.
Плюсы EMS - то, что система хоть как-то, но работает.
Минусы - невнимательность, нерасторопность, невнимание к клиентам.
В следующий раз буду пользоваться Priority.
2) Шипито.
В плюс идет скорость и точность обработки (консолидации).
В минус идет 2.1) отвратительная упаковка и 2.2) невозможность получить с них чек, чтобы требовать компенсации с EMS за нарушенные сроки.
2.1) Упаковка - ребята просто взяли ящик с Амазона из одинарного картона и запихали туда все покупки. Совершенно не понимая, что Амазон наполняет коробки оберткой, пупырчатой упаковкой и путешествие ящика длится 2-3 дня по нежным американским дорогам. В общем, пастельные мелки для ребенка частично сломались, на паре пластиковых коробок - трещины. Если бы лежал ноутбук или телефон - могли быть проблемы. Если кто видел коробки с Gmarket - сразу поймет, что омериканчеги могли бы поучиться у корейцев, какие коробки надо использовать.
2.2) Невозможно получить чек для компенсации с EMS за нарушение сроков. Подробно писал об этом ранее, повторяться не буду. Если бы был скан чека или формы, сегодня бы подал заявление о компенсации за нарушение сроков.
Вывод - если есть посредник, который предоставляет чеки и использует нормальные коробки из двойного картона и знает о существовании упаковочной пленки и при этом берет не дороже Shipito - то напишите про него мне в личку. Заранее спасибо.
=====================================================================================
P.S. Сегодня гениальная фраза на башорге:
я не сдамся! я буду лежать на диване пока ситуация не изменится!