Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SvetlanaM

Новичок
Шопоголик
03.01.2012
64
23
0
Moscow
Из-за расстройства даже зарегистрировался на сайте :-(((

11 февраля - экспорт из США.
И все.....тишина.....(((((
Что самое забавное. За неделю до этого числа другая посылка ушла из Штатов на экспорт. Пришла в Москву почти четко по срокам.
А эта зависла...(((

Главное самое обидное, что посылка нужна к конкретной дате....(((

Уродство какое то !!!!

у нас такая засада как-то была зимой тоже... ехали из америки подаки отцу к ДР... нужно было к началу февраля, а получили аж в марте!!! ужос просто...

SvetlanaM добавил 28.02.2012 в 09:00
Не подскажете почему шипито отменил мне в услуге оплатить их услуги картой или пейпалом??? Предлагает только банковский перевод. Я им грозное письмо отправила, попросила срочно ответить, так как консолидированная посылка там лежит, но они не быстрые с ответом. (((( прям расстроилась((

вообще странно... давно вы их услугами пользуетесь? карты, аккауны пэйпал не меняли? у меня всегда все гладко проходит через палку...
думаю остается только ждать ответа саппорта, напишите еще Сергею из Шипито, он обычно оперативно отвечает и по делу.

Последнее редактирование:

Голубоглазая!

Новичок
Шопоголик
19.05.2011
55
857
0
Санкт-Петербург
Господа Шопоголики, подскажите плиз! Нужно отправить Радио няню Philips Avent. Можно ли обычной почтой или завернут? В ней сушествует литийонный аккумулятор.
Ну я бы рискнула:ad: Только в декларации корректировку бы сделала:ah:

Addicted

Новичок
Шопоголик
05.04.2010
14
2
0
Москва
Девочки, пож-та, посоветуйте, кто знает как лучше?

ЛУЧШЕ ОТПРАВИТЬ В ДЕКАБРЕ ЭТОГО ГОДА ИЛИ В ЯНВАРЕ СЛЕДУЮЩЕГО?

У меня висят в шипито 2 посылки в виртуальном ящике, я пока не отправляю их, тк знаю про завал на таможне-почте, могу еще их попридержать где-то до 15 января. А как в январе доходят посылки ЕМС? Так же как перед Новым Годом - по 30 - 40 дней ждать или быстрее? Или лучше отправить сейчас - все равно придет в марте? )))

Спасибо большое!

Sep_a

Новичок
Шопоголик
13.05.2010
52
6
0
Новосибирск
Примерно год назад я отслеживала аналогичную ситуацию с посылками, пользователи-пострадавшие и не очень с форума е-бей.ру даже писали коллективное письмо в Министерство связи и, кажется даже, в приемную Президента. Изменения, как вы видите, налицо!:ag:
ну в итоге посылки то получили все? а то как-то грустно

malu1980

Новичок
Шопоголик
25.05.2010
302
202
0
Донецк
Violka и мои вчерашние на складе :)

а вы уверены,что магазин уже доставил заказ?
откуда информация?
Что трекинг показывает?

Синичка

Новичок
Шопоголик
24.05.2010
445
747
0
Москва
Brandon B <[email protected] - консолидировал посылку

Miguel M <[email protected] - отправлял сконсолидированную посылку!

Я полагаю, что Мигель уже месяц ходит в наши туфлях, а его подруга встретит Новый год в моих платьях WOW Couture

vikkimng добавил 18.12.2011 в 11:56

Я теперь естественно тоже ухожу от них!

ГОСПОДА!
Мне ничего возмещать не собираются - типа я виновата в том, что не сделала за 8.50 запрос на фотографирование посылки - НОНСЕНС, это теперь обязательно для всех посылок! Интересно это теперь внесут в правила задним числом)))

Я разнесу эту контору, если мне не вернут стоимость украденных вещей и доставки!:aq:

Вика, я вот подумала, что фото консолидированной посылки можно благополучно получить, а потом посылку расчихвостят! Фотография никаким юридическим доказательством не является. Это пустые отговорки шипито.
Нужно это дело довести до конца. А Вы Джону писали на их форуме или просто в поддержку?

Да, Miguel M часто отправлял мои посылки - все было нормально. По-моему безобразия как раз на стадии консолидации происходят.

Partizanka

Новичок
Шопоголик
10.12.2010
41
35
0
Алматы
Привет! Собралась сегодня отправлять посылку, в методах отправки появилась компания ТНТ, где-то на 20 дол. дешевле Федекса ( я из Казахстана у нас лимитов нет). Условия такие же как у Федекса 5 раб. дней. Но об этой компании услышала впервые. Кто-нибудь ею пользовался? Можете что-нить рассказать?

Ala

Новичок
Шопоголик
19.07.2009
428
199
0
RU
Ну 45 дней считали календарные, тут вопросов нет, интересно другое - как считается плата за хранение, учитываются ли выходные? У меня получилось, что в выходные не начисляли. На будущее интересно, бывает, что долго лежат.

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
EvgeniyaSka, а почему Вы решили, что доставка до РФ входит в таможенную стоимость? Никогда не входила. Только чистая цена товара
Доставка не учитывается в лимитах. Ни внутренняя доставка, ни международная

P.S. Кстати, где-то я читала о том, что отправляли посылки на детей.. Получить такую посылку проблематично, тк "я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету". Как только паспорт - так сразу и в бой. Вероятно, так

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
скажите пж-та = это нормальный процесс?? при проверке трека -уже несколько дней выдает такое.. смутили именно слова= попытались доставить Ваш лот в РОССИИ!! мож с таможней чо не так? или гугл так не корректно перевел..на англ вот так выдает:Status: Attempted Delivery Abroad.

А вы что, не из России, а в РФ пришла посылка?

• Like
Реакции: nike

SoleMio

Новичок
Шопоголик
02.11.2010
426
1 550
0
Санкт-Петербург
SoleMio, пересылала 3 раза серебрянные украшения Elle (очень люблю этот бренд, там камушки были, но не брюлики), консолидировала в Шипито, всё доходило хорошо (Приорити)....но правда фото приходящей посылки (вещей внутри) просила делать.... Видимо, просто не повезло...:( чем пересылали, ЕМС (правильно я поняла)?

Вот, что сообщает мне Шипито:

Addressees are required to obtain import licenses/permits to receive
most goods.
Coins; banknotes; currency notes, including paper money; securities
of any kind payable to bearer; traveler’s checks; platinum, gold, and
silver; precious stones; jewelry; watches; and other valuable articles
are prohibited in Express Mail International shipments to Russia.

katriuke

Новичок
Шопоголик
19.10.2010
119
13
0
москва
Trikoz, без паники :ad: , все мы через первый раз проходили :)
вот ссылку лучше дам: http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=167439&postcount=54
в любом случае опции с упаковкой (вернее что с ней магазинной делать) при консолидации выбираются для каждой из посылок, участвующих в консолидации.

JJul

Новичок
Шопоголик
13.09.2009
1 114
1 230
0
Moscow
У меня такое было. На сайте американской почты какие-то работы. Попробуйте позже.

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
А когда им можно еще раз позвонить? :) Или у тебя сразу находились и не было необходимости в повторном звонке?
Аня, у меня на след.день находилась, но мне сказали, что в течение 6-ти дней дадут ответ, соответственно, собирался звонить спустя этот срок.
А тебе что сказали?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.