Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

joseffina

Новичок
Шопоголик
12.06.2009
166
31
0
Санкт-Петербург
меня просто несколько операторов ЕМС обнадежили, что таможня в выходные работает =( сказали бы, что не работает, я бы и не ждала =)

zabka

Активный пользователь
Шопоголик
29.08.2009
462
44
28
Moscow
Народ подскажите еще одну вещь, когда заполняешь декларацию в шипито, там сейчас надо указывать есть Li-ion батарея или нет, так вот у меня вопрос, ответьте кто точно знает, у меня там две игрушки с пальчиковыми батарейками АА, они же не являются аккумулятором с Li-ion батареей, ведь так? Это не надо указывать? Заранее благодарю!

Eleva

Новичок
Шопоголик
18.05.2010
417
204
0
Krasnoyarsk
Прага, Спасибо, раньше отправляла экспресс, смутило что что приорити страховка дороже(интересно почему?), тогда разница в способе отправки получается невеликая 13$ ( а так хотелось сэкономить на приорити). Эх что ж нас скидки лишили......:bu:

ольга0127

Новичок
Шопоголик
19.01.2011
1 867
1 058
0
)
Ну наконец -то и моя от 8 июня трекнулась (Москва PCI-3)...Осталось таможню побыстрее проскочить и можно поглядывать в почтовый ящик...

• Like
Реакции: Stasiya

Alice

Новичок
Шопоголик
03.03.2010
582
544
0
СПб=>SF
Подскажите, что значит значок конвертика на консолидированной посылке - не пойму эти слова "Package wil be shipped separately" в применении к консолидированной посылке (других посылок в боксе нет).
Раньше не замечала этот конвертик после консолидации.
Это нормально или как?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
У меня это 2 посылка от них. В первой был комп, который вероятно (50% на 50% или брак изначально или плохая упаковка) из-за плохой переупаковки Шипитовцов пришел не совсем в рабочем состояние. Коробку выбрали огромную положили на дно бумагу, кома и снова бумага. Комп в этой коробке свободно болтался.

Вы заказывали, чтобы Шипиту перепаковывали компьютер?

Савская

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
407
115
0
Россия
Скажите, пожалуйста, я могу изменить получателя посылки? Адрес остается тот же, получатель другой. В смысле мне для этого не потребуется что- то подтверждать, посылать в Шипито какие-то документы?

Aprill

Новичок
Шопоголик
31.08.2008
377
80
0
Москва
Дозвонилась до сортировочного цеха на вернадке. Посылки, вышедшие с таможни, оформляются на сортировочном с задержкой в 4-5 дней (сегодня "принимают" посылки, прошедшие таможню 17-18 декабря). Моя вышла 20го числа, сказали даже не надеяться в ближайшие пару дней...

Хотейчик

Душа компании
Шопоголик
12.10.2009
584
1 008
93
Москва
Мои посылки консолидировали наконец и оплата сразу пришла)ура!! жду отправки..хоть бы /хоть бы ...к новому году успеть))

Последнее редактирование модератором:

ser_ser

Новичок
Шопоголик
22.08.2009
153
60
0
Moscow
Почему у меня за отправку взяли 17,50 , а не 8,50?
Вес: 9.20 lbs
Страховка: $377.36
Способ доставки: USPS Express Mail
Комиссия за отправку: $17.50 (7 packages (up to 30lbs))
Комиссия за перепаковку: $14.00
Комиссия за хранение: $0.00
Специальные запросы: $0.00
Почтовый тариф: $90.53
Страховка: $5.94
ИТОГО: $127.97

Подскажите , спасибо!

Processing fee per package $2.50 x 7 = $17.50
Consolidation fee $2 x 7 = $14.00

http://www.shipito.com/shop-pricing

Раньше брали за отправку 8,50, а теперь $2.50 x на количество сконсолидированных посылок. Эх, настало время уходить((
А ведь моя первая посылка из Шипито датирована 08 окт 2009
Жаль, так привык уже, но они обнаглели вконец.

Последнее редактирование:

Мамзя

Душа компании
Шопоголик
31.12.2010
1 605
1 620
113
101км
И в голову полезли самые черные мысли. Если в Калифорнии рванет йелоустонский супер вулкан, то моя посылка точно никогда не найдется...

anechka777

Новичок
Шопоголик
14.10.2009
341
99
0
38
Красноярск
anechka777, да:) ждите, через пару-тройку дней принесут:yes:

а "сортировка" в москве не всегда отмечается в треке, если посыль затем едет куда-то дальше. но это уже все равно дело техники, главное уже позади:)

Спасибо))) успокоили:) А то я на всех сайтах USPS, ЕМС, нашей почты посылку отследить пытаюсь, уже запуталась совсем:)

Shaba

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
79
15
0
St. Petersburg
Вопрос такой, USPS перешлет ее обратно на склад Shipito или отправит мне в Россию ?

По тексту похоже что отправили в Россию, это ведь их ошибка - исправили.

Shaba добавил 10.11.2011 в 16:48
вчера отправила на консолидацию коробки, выбрав, как обычно, самую большую коробку - 36*17*17. Утром моему изумлению не было предела - мне сконсолидировали в 3 самых маленьких - 26*13*13.:ai:
Может быть, кто-то подскажет - в чем сей прикол и как с этим бороться? Куда и что писать?
А вы точно ставили галочку на коробке 36*17*17*? У меня самого такая ситуация была на днях, но я забыл выставить большую коробку во вкладке "адвансед":bu:. Это уже тенденция какая то у них сейчас, почитайте несколько предыдущих страниц этой темы и все поймете...:ad: А в Вашем случае есть за что побороться если действительно сможете доказать что ставили галочку на этом размере 36*17*17*. Пишите гневное письмо в саппорт срочно!:aq: Да, и имя упаковщика или упаковщицы пожалуйста огласите здесь для статистики, может это кто то отдельный косячит.:girl_crazy:

JuliaJune

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
1 558
2 518
0
Москва/Реутов
девушки, подскажите, пожалуйста по размерам коробок:
для ЕМС - 36*17*17
для обычной почты - 26"x13"x13", так?
Где-то на сайте можно посмотреть, какие бывают еще размеры коробок? Или только такие?
Просто у меня в одной посылке одни высокие сапоги и 2 пары туфель на платформе едут. Но я хочу их получить в "обувных" коробочках. В другой посылке едет косметика, там все маленькое. Т.е. перепаковывать собираюсь только из 2 больших магазинных коробок в одну.

И еще вопрос: я шипито может одну из моих посылок отправить обратно, т.е. сделать возврат? Если я их попрошу об этом.

Sophist

Новичок
Шопоголик
05.12.2009
13
2
0
Николаев
Да, бывало, что я к нему обращалась, когда у меня весы Шипиту показывали больше, чем ко мне посылка в итоге приходила. Он обещал проверить. Недавно нажаловалась, что мне посылки вовремя не объединили, а заставили еще 2 дня ждать и переделывать запрос на консолидацию. Извинялся...:ah:
Значит буду искать понимания у Джона :)
Да нет :) Я тоже всегда так делаю :):yes::ay:
В таком случае реакция службы поддержки на мой спешил риквэст непонятна :(

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Рада, я выбираю Express для всех консолидируемых посылок уже пару недель, в 100% случаев при отправке запроса на консолидацию до 18 часов времени Мск, уже ночью или следующим утром приходит письмо о консолидации. Иногда даже по 2-3 посылки в день консолидировали, все с запросом Express.
Вчера был День Благодарения, трекинги будут обновлять сегодня только.

PS. Вчера в их выходной отправила на консолидацию с Express, сегодня около 9 вечера объединили, и я сразу оплатила в 11-ом часу утра по их времени.. Вот уже отправили :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.