Подскажите начинающему шипито-шопперу
Приехало для меня на шипито 4 посылки из Gymboree с детской одеждой, в каждой посылке около 15-20 детских шмоток, все шмотки распродажные, НО превышают лимит 300 долларов. Хотело консолидировать их в одну и занизить стоимость инвойсов(старые попросить выкинуть), НО боюсь, что если не будет инвойсов, что таможня может придраться,т.к. поверить что 80 детских вещичек стоят 300 $ как-то не очень правдоподобно.
Спрашиваю совета:
1.Кто-нибудь уже отсылал такую большую посылку с вещами по заниженным инвойсам, прокатило? Таможня не придралась?
2. Может всё же лучше разбить хотя бы по две посылки?
3.Слышала я что есть какой-то определённый лимит, т.е. в месяц на человека через таможню не должно проходить посылок более какой-то определённой суммы...Расскажите пожалуйста поподробнее, в месяц или в неделю? и какой лимит??? И работает ли лимит если посылки из расных стран едут, например корея, сша и китай...?
Special Request?Может стоит им написать, чтобы пересмотрели объем коробки?
Да, 10 числа появился импорт.У вас что-то новое появилось?
У меня всё та же история
А это мой первый опыт, и я волнуюсь, эх.
Расскажите потом, как ваша посылочка
1)Без консолидации смотрите по весу - http://pe.usps.gov/text/imm/ps_013.htm
только у шипито еще скидка процентов 8 для экспресс, а для прайорити не знаю - но меньше.
Т.е. стоимость пересылки приблизительно ясна (минус несколько фунтов, где понятно, что при консолидации выкинут что-то типа упаковок).
2) банковская комиссия Шипито с полной суммы 4,3%
3) страховка 2,15 доллара
4) стоимость за отправку 8,5 долларов
5) стоимость за консолидацию 2 доллара за каждую посылку
6) дополнительные запросы если есть
Все это плюсуете и получаете примерную стоимость
за сутки и произошло.деньги на баланс положил.все пункты заполнены=все зеленое.а теперь когда отправят? сколько обычно ждать?Подождите немного, пока пройдет консолидация, обычно это происходит в течении суток,
[
доброго времени суток всем! надо подать заявление на выплату компенсации за нарушение сроков доставки компанией ems-почта россии. на их горячей линии заявили, что такое заявление может подать только отправитель.... вопрос: отправитель я или shipito ???
Кстати, проясните, пож, насчет доставки из ЛА в Москву
Тут писали, что отправления express, т.е. ЕМС, может улететь либо прямым рейсом ЛА-СВО, либо полететь путешествовать через европу, японию и т.д (если мест на прямых рейсах нет). В таком случае срок доставки до России непредсказуем
А как обстоят дела с priority? Т.е. с тем, что придет на почту?
Не окажется ли, что данные посылки(priority) прилетают быстрее в предновогодний период?
А то я вышлю из Шипито только 5 или 6 декабря, а до 28-го очень хотелось бы получить хотя бы одну посылку с новогодними подарками
Плохо -это не то слово!!! Просто безобразно !!! Работать стали отвратительно!! Раньше отправляла посылки сконсолидированные в 9 кг, сейчас 4-6 кг.Это ужас просто.Цена за 1 кг соответственно!!! Надо уходить оттуда,совсем обнаглели!Зла не хватает.