Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

АничЁус

Новичок
Шопоголик
22.07.2010
1 641
1 138
0
СПб
Копия квитанции об отправлении Customer Copy - где ее можно увидеть в своем аккаунте?

нашла только COMMERCIAL INVOICE

кто звонил с розыском посылки в юспс International Inquiry Center to initiate an inquiry. They may be reached at 1-800-222-1811

они реально отвечают, помогает?

NatalyM

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
310
393
0
Россия
Девочки, подскажите у шипитовцев сейчас утро?
Я им письмо написала. Может кто из вас писал им, быстро ли отвечают?

psoli2003

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
325
425
0
Нерезиновая
Всегда обращали на это внимание, и раньше и сейчас. Более того, раньше был лимит 10000руб в неделю.
Сейчас 1000евро в месяц и до 31кг в месяц.

Считается месяц от даты на штампе выпуска с таможни первой посылки до даты попадания на таможню второй посылки. Но у меня пару раз считали как календарный месяц. В общем, этот вопрос неясен, по-моему, от таможенника конкретного зависит. Можете разбить, таможенные базы ПР и EMS пересекаются крайне редко (НО случается, так что..просто на разных людей лучше отослать)

Да и так уж, на троих разбил вещи, купленные на двоих :clapping:
Завтра-послезавтра уже должны быть доставлены в Шипито

Кстати, проясните, пож, насчет доставки из ЛА в Москву
Тут писали, что отправления express, т.е. ЕМС, может улететь либо прямым рейсом ЛА-СВО, либо полететь путешествовать через европу, японию и т.д (если мест на прямых рейсах нет). В таком случае срок доставки до России непредсказуем
А как обстоят дела с priority? Т.е. с тем, что придет на почту?
Не окажется ли, что данные посылки(priority) прилетают быстрее в предновогодний период?
А то я вышлю из Шипито только 5 или 6 декабря, а до 28-го очень хотелось бы получить хотя бы одну посылку с новогодними подарками ;)

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
coffee, :ai: UPS не отслеживается на сайте USPS :ad:

так, я запуталась, отправляла шипитошные посылки - USPS Express Mail® Int'l - решила, что это UPS - нет, не права? :ah:

по наивности душевной все время считала что UPS их - это EMS у нас :ag:
не дайте помереть дурой, просветите :ag:

coffee добавил 16.02.2010 в 11:24
lamel, ага, все, мерси :ax:
и пардон, что ввела в заблуждение :ah:

Последнее редактирование:

ser_ser

Новичок
Шопоголик
22.08.2009
153
60
0
Moscow
А я уже 2-й раз недосчитываюсь вещей по мелочи((( Коробки вроде все в хорошем состоянии приходят, не вскрытые. Написал Джону, а он мол, вот, проще всего подумать на нас, а у недовложения/пропажи может быть много причин, бла-бла-бла... Даж не удобно себя почувствовал. Как думаете, работники Шипито подобным могут промышлять?

Любимка

Новичок
Шопоголик
02.10.2010
215
49
0
sweet home
Trikoz, спасибо! Присоединяюсь к ожиданию. У меня еще одна от 24 числа висит в экспорте.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Помогите решить задачу! Есть груз который из магазина уже доставлен в шипито. Но его габариты не проходят под доставку usps priority. Они предлагают отправить usps express. стоимость заказа 1020 долларов.
Вопрос: доставят ли мне в Россию эту посылку? Кто будет доставлять: DHL, FEDEX UPS? 1. Ведь у них лимит по стоимости в районе 200$. Или USPS Express это вообще какая-то отдельная компания у которой лимит выше?

ЕМС будет доставлять. У них габариты больше (вес посылки и сама коробка), чем у Приорити, цена не намного дороже.

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
happinesska,
Размер страховки считается от задекларированной стоимости.

Для EMS:
Стоимость страховки:
до $100 – страховка включена в стоимость доставки
до $200 - $0.75
до $500 - $2.15

Для Priority:
Стоимость страховки:
до $50 - $2.50
до $100 - $3.40
до $200 - $4.40
до $300 - $5.40
до $400 - $6.40
до $500 - $7.40

Мазепа

Новичок
Шопоголик
10.04.2009
153
15
0
Москва
Обычно у меня сразу бывает по трекингу "передано таможне" и спустя час уже отпущена. А тут моя посылка уже пятый час висит как "передано таможне":ai: Хотя ведь и посылочка в этот раз маленькая по габаритам...

tora

Новичок
Шопоголик
19.11.2008
2 890
1 198
0
Москва
Ура! Емс от 11 числа эспорт вчера объявилась в мск, теперь ждемс остального.:(

serg1349

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
18
0
0
Челябинск
serg1349, ищут. как найдут или окончательно не найдут - сообщат

А если шипиту не найдут посылку, а посылка моя не застрахована, что тогда будет? Америка отправила, а Россия не приняла, т.е. нет виноватых?

brestby

Новичок
Шопоголик
13.04.2010
31
1
0
Брест
Напишите плиз что сейчас со сроками консолидации посылок, у меня запрос с 7.12
до сих пор нет движения.

• Like
Реакции: AzureL

davidavrora

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
800
133
0
Москва
для статистики приорите 17.12 экспорт импорт 2.01
и емс экспорт от 9.12 31.12 импорт и тут же прошла таможню и пока все

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
Injekcia, я сейчас прочитала, что Вам посылку уже сконсолидировали, так они же уже не смогут фото вещей Вам сделать, если только одной этой посылки. Фото надо до консолидации требовать. Вы так делали?

• Like
Реакции: Injekcia

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Девочки. подскажите, сделала заказ через шипито, деткая одежка. заполнила декларацию, посыль отправили, а сейчас смотрю на декларацию и вижу что забыла написать состав посыли clothes, таможня завернет мою посыль из-за отсутствия описания посыли?

Может я чего-то не поняла, но декларации разве недостаточно? Я точно про состав ничего не писала, просто перечислила вещи

Emeraude

Новичок
Шопоголик
17.10.2009
226
200
0
МО, Раменское
Emeraude, у меня вообще подруге платье из посылки надо на этих выходных было :(Я еще выслала за 10 дней специально...
Вот и ждем :( У меня статус так и не меняется, все в импорте висит... Еще одну большую посылку хочу отправить (16 пар обуви :ag:, кстати, таможня к такому количеству не придерется?? В 300 долларов влазит все, но мало ли...), но уже даже не знаю, когда с такими задержками она дойдет... :(

chessgerl

Новичок
Шопоголик
07.10.2009
44
13
0
Питер
Вообще, придется предъявлять банковскую выписку и распечатывать инвойсы с магазинов. Но тогда возникнут проблемы с тем, что в декларации цены занижены, хотя декларацию-то отправитель заполняет, так что можно все на него свалить, что это он напутал, а вы готовы все оплатить по тем документам, что предоставите.
Надеюсь, вы не очень сильно занизили там...
Хотя это все мои предположения, я с этим не сталкивалась, тфу-тфу-тфу )

Два года назад, или полтора, уж точно не помню, достаточно было показать письма из магазина, подтверждение об отправке, выписку из банка не спрашивали. Как сейчас - не знаю.

У меня уже сегодня второе невручение:aq: Вчера звонила им, сказали, что невручение по техническим причинам. Обещали сегодня..ан нет, "невручение" аккурат в то же время, что и накануне..слажено однако работают:aq:

Мне наконец привезли сегодня посылку-выпущена с таможни на сортировку-24 декабря:ai:
Поехать за ней возможности не было. НЕДЕЛЯ звонков и претензий в отдел доставки сделала свое дело:aq:

Штушакутуша

Новичок
Шопоголик
03.12.2009
186
237
0
Москва
Вы наверное габариты посылок путаете...:ad:
Видимо, путаю, т.к. ни разу не отправляла priority.:) В связи с произошедшими изменениями ценовой политики Шипито, хотелось бы немного сэкономить. Вот только не знаю, насколько выше риск воровства из посылок в приорити. Только из-за этого не могу решиться:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.