Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
А где бы почитать этот регламент..
Шаг 5-й при регистрации нового аккаунта Shipito: в числе прочих операций
Внизу ставим галочку напротив I agree with Terms of Service.
Понимаю, что большинство не владеет английским в мере, достаточной для информативного перевода и осмысления перечисленного там, но это абсолютно не проблема Shipito, согласитесь?
Если Шипито не может выполнить запрос клиента, выполняет ли он его на свое собственное усмотрение, как посчитает нужным, просто не включая запрашиваемую посылку в консолидацию..
В посылке, указанной на консолидацию, найдены предметы, запрещенные к пересылке. Это проблема отправителя/получателя, никак не Shipito. В их полномочия не входит (и слава Богу!) самостоятельная модерация и фильтрация содержимого наших посылок, сотрудники действуют по четким инструкциям.
Возможно, формально, все так и есть. Но это какое-то такое совершенно безличностное отношение, мне кажется, так уж и не работает никто, все же должна присутствовать некая ориентированность на клиента...
А как вы себе представляете работу компании с многотысячной клиентурой? Каждому клиенту слать собственноручно подписанные открытки на Пасху и шерстяные носки?
"Ориентированность на клиента" - это исключительно качественная и в срок предоставленная услуга, за которую, собственно, все мы и платим. А как только вмешивается личностный фактор, тут-то как раз и начинаются проблемы.
А так это просто бизнес, ничего личного.

• Like
Реакции: a-engelson

a-engelson

Новичок
Шопоголик
08.08.2011
74
103
0
Санкт-Петербург
Други и единомышленники, подскажите, что делать?? Последний статус посылки - "обрабатывается сортировочным центром" в Лос-Анжелесе, аж 14 октября, сколько можно ещё ждать??? :ak: Что делать? Нет инструкций в ФАКе на это счёт... кому именно и что писать? Возможно, что я просто сейчас нервничаю и просмотрела какую-то ценную информацию, но я просто расстраиваюсь очень, не выходила же посылка с Америки!!!:bu:

У меня в обработке там же с 20го октября, значит мне еще вообще в тряпочку молчать нужно))))

llesy

Активный пользователь
Шопоголик
30.01.2010
363
106
43
ЗаМКАДыш
B0Ni, как говорится :yes: работает для всех "век живи-век учись", главное, что вы разобрались в этом вопросе :ay:. В любом случае, технику уже многие отправляли через Шипито, и если бы всё было плохо, то тут бы это быстро разлетелось по всему форуму :clapping: удачи и надеюсь, всё придет в отличном состоянии и всё будет супер!

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
vikkimng, у меня знакомые гораздо более хрупкую бытовую технику возили - например, кофе-машину - дошло без приключений. Правда, там упаковка толковая была - та же кофе-машина была прямо в родной коробке (с пенопластовыми вставками) вложена в другую коробку, побольше размером, а в промежуток дополнительно пенопластовая крошка была засыпана. Так родная коробка даже не помятая была...
Я это к тому, что если упакуют нормально, с умом, то дойдет без проблем.

Кошка Ш

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
79
181
0
Черкассы
В трансе, посылка до сегодняшнего утра трекалась как находящаяся в экспорте, сейчас трекинг ЮСПС отвечает, что данного номера посылки не существует. И что делать?

Tiktaklame

Новичок
Шопоголик
02.03.2011
39
4
0
Север
Сроки.
Торранс - 10 мая.
Экспорт - 11 мая.
Импорт - 14 мая.
:)
Главное, чтобы на таможне и почте не ограбили.
Отправлял приорити.
Круто однако.

15 мая в 2 часа ночи - вышла с таможни.
Чудо приорити.

Gorga

Новичок
Шопоголик
17.01.2010
37
0
0
Псков
Ладно подожду пока. А в розыск никто не подавал, кстати. Может ускорятся,а?

OLgastra

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
431
89
0
Самара
Та же самая ситуация.
И у молодого человека, но у него 10 числа уже изменился статус.
Написала в shipito, дежурно сказали про то, то USPS часто просто плохо отслеживаются и что нужно через 10 рабочих дней (насколько я поняла, считая с 5 августа, хотя..) зайти на почту и спросить, нет ли моей посылки.

Hello,

Unfortunately USPS tracking can be unreliable and updated infrequently. Once the estimated delivery time of 10 business days has passed, you can check with your local customs and post office if the package has been received.

Regards,
Lindsey
Я так поняла, что у молодого человека 10 поменялся статус на импорт, а у меня в импорте уже с 05.08. Т.е. посылка в очереди на таможенный досмотр уже больше недели... Я читала, что не все операции могут отражаться в системе отслеживания, но так что бы не занесли ни таможенный досмотр, ни сортировочные центры, ни прибытие, это, я думаю, вряд ли... Поэтому интересует сколько по времени сейчас может находиться посылка в очереди.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
наконец-то моя посылка от 27.11. импортировалась в москве...причем только сегодня показали, а дата 02.12!!!!!! дальше какие пункты должны быть?когда она в питере будет?

ivanka_ka если Приорити, то вот так примерно выглядеть будет:
Into Foreign Customs, November 12, 2010, 4:23 am, RUSSIA
Bullet Out of Foreign Customs, November 01, 2010, 4:11 am, RUSSIA
Bullet Into Foreign Customs, November 01, 2010, 12:43 am, RUSSIA
Bullet Arrived Abroad, October 31, 2010, 10:40 pm, RUSSIA

расшифрую немножко: из московской таможни вышла 1.10, прибыла в Питер, пролежала там 11 дней, 12 пропустили через питерскую таможню, а 13-го я её получила.

• Like
Реакции: ivanka_ka

Rozara

Новичок
Шопоголик
У меня посылку отправили 30.11 и до сих пор статус висит "processed through sort facility Los Angeles"... Обычно за такой срок посылка на руках уже была...Отправлена USPS EXPRESS

Последнее редактирование:

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
Ladyyy, вы если соберетсь вдруг создать клейм, то в выпадающем меню увидите все возможности для каждой конкретной посылки.

Наташхен

Активный пользователь
Шопоголик
Наташхен, курьер оставляет извещение, что была неудачная попытка передачи посылки и свои координаты. Вы им звоните и заказываете повторную в необходимый вам день. По крайней мере у меня с ЕМС так было. Все доставили без проблем.

хм, а где он оставит извещение, если дома никого не будет ?
консьержей у нас нет

Наташхен добавил 23.11.2012 в 22:10
Наташхен, можно позвонить в ems и договориться в какой день удобно встретить курьера, на сайте , кстати регистрируются "неудачные попытки вручить посылку" ( то есть можно видеть, приезжали к вам или нет), у меня курьер не звонит никогда и не оставляет извещений, тем более никогда не оставлял посылку консьержке. Если переживаете, лучше сами позвоните в ems.

Альберта, а звонить нужно, когда какой статус у посылки ?

Последнее редактирование:

стеша

Новичок
Шопоголик
14.07.2008
60
12
0
Подскажите пожалуйста))) я начала регистрироваться в шипито, прошла практически все этапы, согласилась с их условиями, дошла до билинг адреса, и вернулась на 2 шага назад..... после этого сайт меня не пускат к введению данных биллинга... пишет что данный е-мэйл у них уже существует((( Как это понимать я уже прошла регистрацию? Ведь билинг введен не полностью? Или надо регистрироваться повторно??? Боже, я запуталась... помогите кто-нибудь(((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.