Всем хорошего дня))))) Сегодня похвастаюсь отличным приобретением, которое меня очень порадовало. Это два очаровательных плаща.
Сразу скажу, что еще не привыкла к китайским размерам. На мой русский 42-й подходит их китайский L, что немного обескураживает…
Думала, если приедет и будет велико, то отдам маме, но не тут-то было – все только-только.
Тренч классический бежевый – 19,8$
Магазин "Be Young Forever"
♥♥♥♥♥
Давно хотела такой классический бежевый тренч, и заказала здесь. Выбирала, чтобы было подешевле. Плащ очень порадовал: сшит на отлично. Ткань качественная, видно, что прочная. Сидит очень хорошо, единственный минус – это рост. На мои не такие уж великие 162 талия ооочень завышена. Думаю, если убрать пояс под баску, то будет в самый раз.
Размер как раз. На 44-й будет, конечно, мал. Но там есть еще размеры XL и XXL, так что есть где развернуться. Все очень хорошо упаковано, пояс и планки на манжеты сложены отдельно. В общем, покупка порадовала! К сожалению, посмотрела – уже нет в наличии, но можно взять на заметку продавца.
Парка голубая как ASOS – 25,32$
Магазин "Toyou Co.,Ltd"
♥♥♥♥♥
Этот плащ (по фасону это даже скорее парка) я не планировала покупать, но пока искала бежевый тренч мечты, увидела и не смогла устоять!
И правильно сделала! Он очень красивый! Цвет голубой, немного в сторону сиреневого (на сайте только последнее фото реально его показывает, остальные более бирюзовые – это, наверное, настоящий ASOS был такой). Еще есть бежевая расцветка (в наличии уже не было, не знаю, как сейчас). Подкладка вся из кружева. Очень милые карманчики, завязки и капюшон.
Пришиты асовские бирки (ну, вы понимаете
). Если бы на ASOS был такой плащ, я бы его и там купила, но это, по всей видимости, старая модель – я ее не встречала вообще.
Плащ немного, как мне кажется, хрупкий, особенно кружево, но если носить аккуратно, то все будет нормально.
Размер на мой 42-й только-только. Ну, у меня 42-й уже немножко к 44-му, но на настоящий 44-й, думаю, уже будет мал. Есть еще размер М, но это, думаю, подойдет на наш 40-й.
Продавец очень милая, все подробно объяснила. Вот, кстати, мерки, что она мне прислала:
8 / : s-m shoulder width 38 bust 104 sleeve sweep length 58 wide 112 clothing long 77
10 / : m-l shoulder width 42 bust 110 sleeve sweep length 59 wide 114 clothing long 79
Резюмируя, скажу: я очень счастлива, что у меня есть такая красивая парка!
* * *
В конце небольшое лирическое отступление. Вначале пыталась заказать голубой плащ у
другого продавца, и вот такой диалог у нас с ней получился:
Спрашиваю про размер плаща.
Продавец: Здравствуйте, мой дорогой друг, мужской или женский?
Говорю что, конечно, женский, это же женский плащ.
Продавец: Здравствуйте, мой дорогой друг, да, это женский плащ.
Я (уже в легком бешенстве) еще раз спрашиваю про размер.
Продавец: Здравствуйте, мой дорогой друг, вы спрашиваете про размер туфель?
Ну вот что на это отвечать?..
Заказала в итоге у другого, о чем ни капли не жалею!
На сегодня это все, надеюсь, что-то было полезным!