Сначала хочется поблагодарить всех, кто пишет хвасты и помогает нам с выбором. Может описания и моих покупок кому-то пригодятся, чтобы сделать свой выбор. Итак…
1.Travel-сумка. http://www.aliexpress.com/snapshot/235510196.html
В реальности выглядит один-в-один с картинкой продавца.
Выпускается под китайской торговой маркой, не фейк и это уже радует.
Внешняя поверхность сумки из ткани, которая ни чем не пахнет, шелковистая на ощупь. Между верхом и подкладкой сумки прощупывается внутренний дополнительный слой, предохраняющий от попадания влаги. Ручки очень надежные, хорошо пристрочены, что для трэвэл-сумки очень важно.
На торцах нашиты металлические полукольца под карабинчики для крепления дополнительной съемной ручки, которая прилагается.
И вот тут единственный минус данной сумки- дополнительная ручка-ремень внешне очень не презентабельна и, кроме того, с ужасно хлипкой пластиковой фурнитурой, а пластиковые карабины больше похожи на крюки. В общем дополнительная ручка абсолютно не надежная и жутко страшная, поэтому я ее вряд ли когда пристегну к сумке. На фото все эти нюансы видны.
Что касается продавца, то общаться с ним было легко и приятно, он быстро откликался на все мои письма, быстро отправил сумку, трек почти сразу начал отслеживаться, поэтому не пришлось волноваться. И от сумки и от продавца только приятные впечатления и даже не удачный дополнительный ремень общую картину совершенно не испортил. Полный восторг за такие деньги! Замечательный внешний вид и очень достойное качество!
2. Хорошо всем известная сумочка с подвеской под жемчуг. Вот ссылка на продавца
http://www.aliexpress.com/snapshot/235374579.html
Приятная сумочка, без всяких выкрутасов «под фирмУ»- на ней висит китайская этикеточка.
Брала себе на осень, мне кажется, что блестящая клеёнчато-лаковая фактура сумочки будет выигрышно смотреться на фоне одежды из черного трикотажа, но мама сразу же запросила себе такую же сумку и мне пришлось делиться (у меня еще 5 сумок с Ali идут).
В общем, эту сумку отдала маме, а себе к осени еще закажу. Выглядит сумочка приятно, сделана аккуратненько, по качеству никаких претензий- швы ровные, клей и нитки нигде не торчат, имеется дополнительная длинная ручка, запах химии чувствуется только если ткнуться носом в бок сумки, но очевидно, что скоро выветрится. Подкладка из плотной ткани, внутри одно отделение и 3 нашитых маленьких боковых карманчика. Не очень нравится фурнитура ярко желтого цвета под «самоварное золото», но за такую цену особо не капризничаю.
Продавец ответственный, отвечал на все вопросы, отправил посылочку на следующий день после оплаты, внутрь плотно набил газеты, поэтому сумка в дороге не деформировалась, заломов нигде не образовалось. Покупкой довольна, себе закажу вторую такую же сумку у этого же продавца, если никто из вас не подскажет иного продавца, у которого фурнитура на аналогичных сумках имеет более благородный оттенок.
3.А теперь о моей печальке…
Сумка, «типа» от Roberto Cavalli.
http://www.aliexpress.com/snapshot/235341263.html
Китайцы могут делать хорошие подделки, но не в этом случае… Я получила грубый фейк под Кавалли.
Начнем с фурнитуры – она ярко желтого цвета и это сразу же делает внешний вид дешевым. Материал, из которого сделана сумка- грубый жесткий, вероятно самый дешевый во всем Китае, дерматин, который громко скрипит при любом прикосновении и при любом движении сумки.
Лицевая сторона сумки в затертых пятнах клея. Вот таких:
Упаковка- это отдельная история… Сумка пришла в тканевом «фирменном» мешочке и бумажном конверте и все!!!!
Дорогу в такой «упаковке» мог выдержать только этот колённый дерматин т.к. более качественный и мягкий кожзам деформировался бы и сумочка бы просто не подлежала восстановлению из-за заломов. Хотя сумка все же перекошена и я пока никак не могу понять от чего- то ли от такой «упаковки» в дороге, что даже этот грубый дерматин не выдержал и замялся, то ли подкладка «тянет», поэтому один бок сумки вдавленный, а другой выпуклый, то ли китайцы изначально сумку криво сляпали. Вот обратная сторона сумки:
Теперь о приятном- продавец отправил это «сокровище» без задержек, буквально на следующий день после оплаты, вероятно не чаял, как побыстрее сбагрить с рук такой товарец.
P.S. Вспомнила, что натуральную и искусственную кожу оттирают растительным или животным жиром и вот ватным диском с растительным маслом мне удалось отскрести засохший клей.
Набила сумку всякой всячиной тяжелой и повесила на ручку двери, может отвисится и станет более ровной? В общем, не сумка, а набор «сделай сам», но не за 30 же баксов!!! «Красная» цена сокровищу – 12-15 гринов, не больше.
Всем спасибо за внимание, буду рада, если кому-то помогла определиться с выбором.