а фильмы то небось все с сети качаете да?) или только лицензионные покупаете и другие ни-ни?) так вот производителям фильмов куда обиднее и то они ни чего с этим сделать не могут) и деньгу они на этом реальную теряют, а не только свое потраченное время)
Что, конечно же, не мешает правообладателям всячески бороться с коммерческой эксплуатацией их труда. И никто их за это не осуждает. Причем, их авторство при этом никто не присваивает, все студии, режиссеры и продюсеры указанны прямо в фильмах.
Облачко, вы какое вообще имеете право кого либо обвинять и осуждать? Объекты размещенные в открытом доступе могут использоваться беспрепятственно и без авторского вознаграждения. Надеюсь с этим никто спорить не будет?
И что с того? Материальная сторона вопроса абсолютно вторична. Речь о том, что люди публикуют не свои фото под своим именем.
Например Владимир, которому так не повезло за всех попасть под раздачу, взял фото из чьих-то хвастов, опубликовал, ни авторов не первоисточника не указал. Любой, кто зайдет в эту группу будет думать, что это его фото, разве не так? Отправитель указан, автор не указан, значит отправитель и есть автор. Для меня факт присвоения на лицо. Но этот человек повел себя достойно: публично извинился, фото удалил. Лично я считаю его случай положительным примером для этой темы.
Вот Вам слово мошенники не понравилось. И что Вы считаете, что в публикации чужих фото под своим именем никакого обмана или злоупотребления чужим доверием нет?
Ну, мы тут и обсудили, что если кому-то достаточно указания авторства пусть ставит водяной знак (что в большинстве случаев спасает и от копирования с целью распространения), а если нужно что бы вообще не публиковали, то ничего, кроме поиска с целью требовать удаления не поможет.
А то что вы выкладываете фото без подписей - это точно так же как уйти из дома и оставить дверь открытой и потом говорить какие люди нечестные мошенники, обокрали ваш дом
Так в том же и проблема, что в одних странах закрывают дверь в дом и ключ кладут под коврик. А у нас, если лавочки в парке в свободном доступе, так можно их к себе во двор тащить, а еще лучше на дачу.
Нужно менять свое отношение и к виртуальным объектам, разве нет? Что бы каждый мог сразу сказать
я нигде ничьи фото не выкладываю))
В общем-то такие дискуссии этому способствуют. Поэтому, я считаю, что тема нужная.