Lulia, интересно было бы взглянуть что за гравюры такие?
они ведь не в цвете и краски костюмов не разглядеть?
Ну, почему же, есть и цветные гравюры. Они проще были в исполнении и подешевле, чем черно-белые. Там принцип близок к современной полиграфии: на каждый цвет вырезалась отдельная форма. И отпечатки накладывались на бумагу последовательно. Но при этом не было такой детализации и таких светотеней, как на черно-белой. Вот, например, цветная гравюра - иллюстрация из французского журнала мод 1875 года. Но они не очень дорогие, так как нет особой детализации.
А вот изображение для черно-белой гравюры нужно было вырезать все полностью на одном листе меди или дерева. Часто они делались с картин или просто, как самостоятельное произведение искусства. И гравер должен был передать посредством глубины, ширины и длины вырезаемых штрихов игру света, создать пространственную среду, сложнейшие эффекты освещения, смоделировать объем... Дюрер был неподражаем в этом искусстве. Его "Св. Иероним" и "Меланхолия" - просто шедевры. Как он смог только лишь градацией штрихов передать мягкость солнечного света, пробивающегося сквозь витражи окна, богатую тональную гамму; создал впечатление колоритности, смог передать тончайшие нюансы светотени...!
М-да, что-то меня занесло
! Загналась я! Маньячество уже проглядывает
Lulia добавил 22.04.2012 в 11:30
у меня давно закрался в пустую голову бзик - мне надо тоннеровскую шарнирную портретную куклу Вивьен Ли
Так купите! Зачем же себя так мучить!
Если это качественная вещь, то покупка будет не просто тратой денег, а вложением в будущее. Такие вещи со временем только дороже делаются!.... В отличие от юксовских одежек