А зачем? Вот этого никогда не могла понять... "Лучше 1 пару люксовой обуви, чем 5 - нелюксовой".
Лучше 2 но очень хороших, одна должна носиться , а вторая отдыхать на колодке в это время ( в идеале, у меня не так, я последние две модельных пары отдала в добрые руки, а угги в колодках не нуждаются )
Тут как люди заметили и из кутюрных туфель может торчать клей. И есть средние марки которые копируют форму и колодку известных брендов, и смотрятся ничуть не хуже.
Дорогая брендованная, удачная обувь или не очень дорогая, но тоже очень удачная, позволяет всей картинке выглядеть "дороже". И носить одежду подешевле.
Это скорее относится к туфлям и сапогам, вообще к обуви на каблуке, ее труднее сделать качественно. Кеды и кроссовки все равно останутся спортивной обувью даже если Лангерфельд лично к ним свяжет шнурки.
Одежда сидящая по фигуре, тоже добавляет стоимости виду. Экспериментов очень много проводилось, большинство людей не разбираются ни в брендах, ни в крое , ни в материалах. Они просто видят хорошую посадку и цвета "к лицу", и думают , ну это точно из бутика))) Поэтому я никогда не выкину удачное пальто которое мне сшили десять лет назад, из твида по 200 рублей за метр.