Про Новый Свет,это и правда одно из красивейших мест в Крыму,в прошлом году я приезжала туда 2 раза,в начале августа и в конце на день.Да,безусловно там очень красиво,но пляж переполнен,не просто переполнен,а прямо не пройти в прямом смысле слова,и в воде тоже самое..пляж маленький и на пол пляжа стоят лежаки,которые стоят в два раза дороже,чем везде,например где то лежак стоит 100-150 руб.день,а там час 100р,3 часа 250 и т.д.,но даже при таких ценах лежак не найти!С детьми там вообще не вариант..им просто даже негде поиграть будет,на пляже стоят около лежаков большие пепельницы,где все и курят и все летит на вас((,места очень мало и большинство стоят.Если пойдете на тропу Голицына,все время будут предлагать туда довезти за 300р,под видом что есть какая то дорога отдельная,не соглашайтесь это развод и идти туда нормально.Там обязательно нужно побывать,но лучше не жить,а где то рядом например жить и туда приехать.Цены там на все дороже,чем везде.И попробуйте их шампанское Пино Фран,это очень вкусно!Ну опять же это сугубо мое мнение..Конечно на мой взгляд с детишками надо другие места для жизни выбирать,более спокойные,а в такие места приезжать на день.
Много есть мест еще и можжевельником и горами,но там как правило галечные пляжи и нет для детей развлекух,и да почти всегда спускаться надо,там где степи- песок и море голубое(как на Кипре)и на пляжах есть игрули всякие и можно жилье недалеко совсем от пляжа снимать,что для детей удобно.
Про Судак вообще промолчу,я даже не искупалась там,очень грязно и опять же пляжи переполнены,не знаю почему так он притягателен,что теперь там толпы людей и цены на жилье безумные,но для тусовок наверное он больше подойдет.