Почта Италии ни чем не поможет. У меня была похожая ситуация в ноябре. Посылка доехала за 20 дней. Последный статус был "ожидает адресата на месте вручения". На следующий день смотрю, возвращается обратно. Позвонила в юкс, объяснила ситуацию, попросила что нибудь делать, не давать посылке возвращаться обратно. Девушка посмотрела по треку, очень удивилась, говорит нам ничего не сообщали, теперь мы ничего не сможем сделать. Получите, отправьте еще раз. Написала на страницу почты Италии в фейсбуке. Долго не отвечали, наконец пришел ответ "обращайтесь в почту вашей страны". Посылка обратно вернулась быстро. Странно, но без указания причин возврата. Написала претензию, с подробным объяснением. С диктовки начальника нашего отделения требовала мои расходы на отправку в Италию и на обратную дорогу, так как чтобы получить, я оплатила столько же. Через 2-2,5 месяца получила письмо о том, что мою претензию отправили на международный отдел, а международные жалобы рассматривают в течения 3-х месяцев. 11 мая я получила письмо от нашей почты о том, что итальянская почта признала свою вину. мне вернули деньги только за один конец. Честно говоря, я и на большее не рассчитывала.ужас какой то,может на почту Италии написать?например в фейсбуке?вы держите в курсе вшей ситуации пожалуйста..удачи