Вуся, Натусь, у меня превышение один раз было, я считала, что Посылка считается по дате поступления на территории России, у меня поступила 30.12, а растаможилась 03.01, и последняя январская в результате превысила лимит. Я ещё с таможней письменно спорила, прецеденты им региональные нашла. Мне таки отказали, а устно спросили, не юрист ли я, судя по письму (я близко не юрист
и что в идеале даты поступления в Россию и таможенной очистки должны совпадать и потому в программе их несовпание не предусмотрено, и курсы валют берутся в ней на дату таможенной обработки. В общем, оспаривать через суд
Теперь лимиты на бумажке отслеживаю, разбрасываю сразу, чтоб по себе запас был, потому что если айхерб или подобный ему случится, где по паспорту получение, то на себя нужно заказывать.
Через курьера мне совсем неудобно отказываться, мне часто на почте оставляют по договоренности, а курьеры разные у нас, или время заранее согласовываем, когда дома кто будет. Так что если знаю, что получать не буду (такое 3 раза было), то до курьера приходится решать.