Несмотря на то, что на юксе можно найти что-то хорошее дешево, барахла там предостаточно.
Если бы они честно описывали косяки и ставили стоковую цену - это одно. Клиент мог бы решить, нужна ли ему такая вещь за такую цену. Зайдите на Озон. Там есть раздел уцененных товаров, где описаны недостатки типа мятой коробки или отсутствующей инструкции.
Но юкс ничего не описывает. Более того, получив брак, еще нужно потратить уйму времени, чтобы им доказать, что это брак, и выбить возврат за их счет. А потом еще месяц ждать деньги назад.
Купила я ботинки в подарок, пришли с разорванной перфорацией, в клею и грязи. Три дня я убила на переписку, фотографирование вещи и на то, чтобы они согласились сразу компенсировать доставку. И, что самое неприятное, они ничего не предлагают, чтобы загладить свою вину. Никаких скидочных кодов или чего-то подобного.
За 4 года я им ни разу не писала про брак, сама зашивала, заклеивала или просто выбрасывала. Но после того, как они меня отфутболили с разорвавшимися в процессе шнуровки ботинками, которые надевали в 1-й раз, я теперь им пишу про каждую мелочь: дырки, косая отстрочка, отклеившаяся подошва, разный цвет обуви, загрязнения и т.д. Но этих "мелочей" так много, что мне уже жаль тратить свои нервы на переписку. Поэтому я постепенно перехожу на другие магазины. Как итог: в круге купила всего 1 джинсы. Детское покупаю в Англии, Швеции и Москве (выходит как на юксе, только с примеркой, а иногда и значительно дешевле). Взрослое - на net-a-porter, Farfetch и matches. Да, покупок меньше, но они продуманные, качественные и актуальные.